Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,111
2,629
580д 1ч 19м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Все зависит от пристава, если ваше первое ИП, то подольше может быть.
У меня много, поэтому пристав иногда до бумаг на госах уже аресты накладывает.
Сбербанк улетает в минуту, иногда опять же до постановления на госах.
ИП пришло, начинайте тут же страховаться, переводите деньги в безопасное место, меняйте банк для получения зп.
Если арест сразу не упал, то не думайте, что он не упадет, упадет, и в САМЫЙ неожиданный момент)
У меня озон держался больше года, а в арест улетел, когда я стояла в очереди в магазин и на нем были мои последние деньги))
Понятно, но раз в выходные ареста так и нету, то скорее всего пристав ещё не отправлял ничего, а сегодня выходной) значит завтра будет

А что скажете про кредитную карту Тинькоф? Это же получается деньги банка, эти счета вроде не уходят в арест, но насколько возможно/ухобно и безопасно там хранить свои средства? У меня по карте лимит почти исчерпан и вот как раз думаю, по идее если буду туда кидать, то вот будет у меня лимит для жизни, но они же могут уменьшить его наверное, что тоже не очень приятно.. а если держать собственные средства уже поверх лимита, их тоже не смогут арестовать?

А что скажете про кредитную карту Тинькоф? Это же получается деньги банка, эти счета вроде не уходят в арест, но насколько возможно/ухобно и безопасно там хранить свои средства? У меня по карте лимит почти исчерпан и вот как раз думаю, по идее если буду туда кидать, то вот будет у меня лимит для жизни, но они же могут уменьшить его наверное, что тоже не очень приятно.. а если держать собственные средства уже поверх лимита, их тоже не смогут арестовать?
Если в пределах кредитного лимита будете ей пользоваться то проблем не будет , все что выше баланса кредитного лимита могут попробовать забрать

Все личные деньги, что сверх лимита, будут списаны 100 процентов.

Может не по теме,где можно вот прям тут и сейчас карту сделать и пользоваться? Она же до первого запроса держится.
Если новый банк. Мтс озон есть.

Не знаю как, но у меня вирт мтс банка не блочат. Хотя есть и пластик мтс., вот на него арест прилетел через два месяца после открытия. Спросила у них в чате. Говорят да, нет на вирте ареста. Как так, не стала вдаваться в подробности. Причем эта виртуальная карта открыта намного месяцев раньше, чем пластиковая

Личный опыт.

Начались мои первые ИП, сразу два почти одновременно.

Из активных карт у меня сейчас сбер, тбанк, озон, втб, мтс деньги (экси банк), виртуалка мтс банк, уралсиб и псб.
Раньше пользовался еще картами альфа банка и ак барса, но счета видимо там остались открытыми.

Итог: нетронутыми остались только Озон и ПСБ (и то ПСБ у меня все лежит неактивированной, мб поэтому но хз). Все остальные пристав нашел, в том числе счета в Ак Барс и Альфа, где у мння давно уже карт нет.

Надеялся на то что МТС Деньги (Экси) не найдутся (на форуме вообще об этом банке нет инфы), тем более там кэшбеки сочные. Но нет, таки пристав нашел.

Личный опыт.

Начались мои первые ИП, сразу два почти одновременно.

Из активных карт у меня сейчас сбер, тбанк, озон, втб, мтс деньги (экси банк), виртуалка мтс банк, уралсиб и псб.
Раньше пользовался еще картами альфа банка и ак барса, но счета видимо там остались открытыми.

Итог: нетронутыми остались только Озон и ПСБ (и то ПСБ у меня все лежит неактивированной, мб поэтому но хз). Все остальные пристав нашел, в том числе счета в Ак Барс и Альфа, где у мння давно уже карт нет.

Надеялся на то что МТС Деньги (Экси) не найдутся (на форуме вообще об этом банке нет инфы), тем более там кэшбеки сочные. Но нет, таки пристав нашел.
Уже не единожды писали, что сейчас ничего пристав не ищет. Все ваши счета, когда либо открытые и не закрытые на сегодня есть в налоговой. Один запрос туда и все данные у пристава. По этому пришел арест и в банки которыми вы не пользуетесь. Пристав арестовывает именно счета, не зависимо есть там карты или нет. У меня когда то лет десять назад была карта в Русском стандарте. Так до сих пор туда идут аресты.

Уже не единожды писали, что сейчас ничего пристав не ищет. Все ваши счета, когда либо открытые и не закрытые на сегодня есть в налоговой. Один запрос туда и все данные у пристава. По этому пришел арест и в банки которыми вы не пользуетесь. Пристав арестовывает именно счета, не зависимо есть там карты или нет. У меня когда то лет десять назад была карта в Русском стандарте. Так до сих пор туда идут аресты.
Почему Озон и ПСБ не тронуты?

Иногда озон не трогают старые счета по-моему которые начинаются на 409 а щас новым пользователям озон делают счета с номером начинающимся на 408 который видят.

Вложения

• Screenshot_20241111-200004.webp
    Screenshot_20241111-200004.webp
    73.2 KB · Просмотры: 38
  • Screenshot_20241111-200018.webp
    Screenshot_20241111-200018.webp
    89.6 KB · Просмотры: 41
Иногда озон не трогают старые счета по-моему которые начинаются на 409 а щас новым пользователям озон делают счета с номером начинающимся на 408 который видят.
У меня счет на 409* блокнули

ПСБ у вас счёт не активирован ( он активируется вместе с картой либо при первом платеже по счету). По чему Озон держится не понятно, так как сейчас они перешли на электронный документооборот и арестовывают их даже быстрее чем Сбер. У меня Озон держался пять лет. Я там деньги держала и не беспокоилась. В один прекрасный момент ушел в арест вместе с деньгами.

ПСБ у вас счёт не активирован ( он активируется вместе с картой либо при первом платеже по счету). По чему Озон держится не понятно, так как сейчас они перешли на электронный документооборот и арестовывают их даже быстрее чем Сбер. У меня Озон держался пять лет. Я там деньги держала и не беспокоилась. В один прекрасный момент ушел в арест вместе с деньгами.
Ну хз. Но факт есть факт, Озон оказался нетронутым в обоих из ИП. А Экси (МТС Деньги) оказался только в одном из ИП, как и Уралсиб. Все остальные банки в обоих ИП.

Хм, у меня как раз 409.

А как происходит вообще все это?
Вот сейчас 4 ИП, в один день прилетели они, по 3ем из них сегодня пришло постановление об аресте счетов в 4банках(сбер, Тинь, ренессанс и откуда-то почта банк, хотя вообще никогда не было у меня его, но да ладно.) Как скоро пристав может подать запрос в другие банки? Я же так понимаю что им налоговая предоставляет сведения сейчас, получается они приставу должны былы все банки показать или я не правильно поняла?
Если да, то как скоро по другим банкам пристав пойдет?
У меня еще есть Яндекс, Озон и Точка.

Вот сейчас 4 ИП, в один день прилетели они, по 3ем из них сегодня пришло постановление об аресте счетов в 4банках(сбер, Тинь, ренессанс и откуда-то почта банк, хотя вообще никогда не было у меня его, но да ладно.) Как скоро пристав может подать запрос в другие банки? Я же так понимаю что им налоговая предоставляет сведения сейчас, получается они приставу должны былы все банки показать или я не правильно поняла?
Нет универсального ответа на Ваш вопрос. Как повезёт. Точнее не скажешь.

Возможно пристав уже делал запросы и в налоговую и в эти банки, не все ответы ещё получил. На госах тыкаете на ИП, там будет движение по делу и видно будет куда отправлялись запросы и откуда поступили ответы. В любом случае, с хранением денег на счетах и картах нужно быть очень осторожным. Аресты имеют свойство прилетать в самый неподходящий момент.

Может зависит от верификации? Вы через госы регались или через ПВЗ?
Да. Через Госы. Если вы себя никак не подтверждали, то естественно никаких данных о вас нет.

Вы сами можете, насколько я знаю , в ЛК налоговой посмотреть какие ваши счета там есть. Насчёт Яндекса и Озона - если у вас счета не верифицированным, то их может и не быть в списке. Вот насчёт Точки не знаю. Ну насколько я понимаю про этот банк, у вас там счёт как у ИП. Может из за этого. Ну это только мое предположение.

Блокируют ли приставы дебетовую карту Озон? Чувствую скоро прилетит арест. Остальные сбер, т банк и альфа естественно арестуют.
И какие не арестовывают карты?

Блокируют ли приставы дебетовую карту Озон? Чувствую скоро прилетит арест. Остальные сбер, т банк и альфа естественно арестуют.
И какие не арестовывают карты?
Карту друга не арестуют. И то если у него долгов нет.
Всё остальное - только в лёт.