Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,650
2,942
640д 22ч 38м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
втб открывал новый счет, туда карту перекидывал, месяц живет
у вас был арес или взыскание? просто в постановлении на взыскание появилась строчка что накладывать ограничения так же и на вновь открытые счета

Кстати МТС деньги тоже не блочат пока , месяца 3 счету , но я им не пользуюсь
Всё, прилетел сегодня утром арест и на МТС Деньги 😢 Единственная разница, что они не стали блокировать в субботу, как другие банки, сделали это в рабочий день.
Нашла у них в ЛК кнопку "Открыть новый продукт". Кто знает, у них можно открыть новый независимый счёт, как в ВТБ, или будет привязан к старому, который заблокировали?

был арес или взыскание? просто в постановлении на взыскание появилась строчка что накладывать ограничения так же и на вновь открытые счета
Взыскание - это имеется в виду постановление о снятии ареста и обращение взыскания? Каждый раз после ареста открываю новый счёт и перевешиваю туда карту, никакие старые ограничения на них не распространяются до нового запроса пристава.

Взыскание - это имеется в виду постановление о снятии ареста и обращение взыскания? Каждый раз после ареста открываю новый счёт и перевешиваю туда карту, никакие старые ограничения на них не распространяются до нового запроса пристава.
Именно оно) у меня выносят постановление на арест и следующим днем выносят отмену ареста и обращают уже взыскание. Вот думаю прокатит такое с открытием счета

Именно оно) у меня выносят постановление на арест и следующим днем выносят отмену ареста и обращают уже взыскание. Вот думаю прокатит такое с открытием счета
У меня взыскание обычно через неск. дней, новый счёт открываю сразу после ареста предыдущего. Перевешиваю туда карту (опция "изменить счёт карты"), в настройках выбираю новый счёт для зачисления по СБП и пользуюсь до следующего ареста.

У меня пристав дольше пошел,посмотрела и охренела-он каждые 2 недели запрашивает данные о моей смерти🤣надеюсь он не маньяк,жаждущий когда же я сдохну,а просто система маниторит))
У меня пристав каждый раз шлёт запросы об электронной трудовой книжке и о самозанятости - не устроилась ли я на работу? О пенсионных начислениях - не вышла ли на пенсию? О наличии транспортных средств - не купила ли машину? О семейном положении - не вышла ли я замуж? О материнском капитале - не родила ли?
О смерти запрос был тоже пару раз, после всех прочих запросов. Видимо, пристав озадачился, как это так - ни зарплаты, ни пенсии, ни пособий, ни мужа богатого... Как же она живёт? Может, померла с голода?! 😂

У меня взыскание обычно через неск. дней, новый счёт открываю сразу после ареста предыдущего. Перевешиваю туда карту (опция "изменить счёт карты"), в настройках выбираю новый счёт для зачисления по СБП и пользуюсь до следующего ареста.
У меня прилетает вот такая вот шляпа в постановлении
(перечислить имеющиеся средства и продолжить дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника, в том числе открытых на его имя после поступления настоящего постановления)
Если у вас так же то странно как втб допускает такое)

Оформил Инго Банк, завтра привезут, посмотрим сколько проживёт, сейчас приставы очень редко делают запросы у меня, последний год.

Подскажите, ситуация - банк блок средства по 115фз, после закрыл счет с выводом денег в иной банк, через какое время будет возможность опять открыть счет(заказать карту) 1ого банка?

Ак Барс даже месяц не продержался по итогу, 26 сентября впервые счёт у них открыл, сегодня с утра на госуслугах постановление вылезло на арест средств и часа через 2 карта в минус ушла. ОТП делал через пару дней, где-то 28-29 сентября, тоже постановление на арест вылезло, но там бумажное письмо отправили, может поживёт ещё хотя бы пару недель карта. При чём 50% с зп итак вычитают. Что эти приставы до карт других докопались, вообще непонятно. Сейчас чисто одним налом пользоваться вообще не вариант

Т-банк бы жил, но там кто-то походу лично им постановление суда отправил, потому что во всех банках 229к висит, а на Т-банке 31к всего. И эти 229к с мая висят на госуслугах, хотя уже 4 раза по 40-50к с зп вычитали, почему там долг не меняется вообще непонятно

У Реника теперь электронное взаимодействие с фссп.
Стали аресты прилетать.
Еще и ебстись приходится: пришел перевод больше суммы ареста, но на счете 0. Обработка постановления об отмене ареста, говорят, один рабочий день минимум. И вообще почему-то пользоваться деньгами сверх ареста нельзя, вразумительного ниче не сказали.
На банки ру пойду уточню)

Последнее редактирование:
У Реника теперь электронное взаимодействие с фссп.
Стали аресты прилетать.
Еще и ебстись приходится: пришел перевод больше суммы ареста, но на счете 0. Обработка постановления об отмене ареста, говорят, один рабочий день минимум. И вообще почему-то пользоваться деньгами сверх ареста нельзя, вразумительного ниче не сказали.
На банки ру пойду уточню)
пруфы?
Скрин с постановления пристава где он отправил банк Ренессанс и там чтобы было указано что элктронный документооборот
У меня был обычный- на почтовый адрес- как следствие- ареста нет

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    14.7 KB · Просмотры: 174
пруфы?
Скрин с постановления пристава где он отправил банк Ренессанс и там чтобы было указано что элктронный документооборот
У меня был обычный- на почтовый адрес- как следствие- ареста нет
Пару часов назад как раз задалась этим вопросом и посмотрела постановления, там указан почтовый адрес, а в чате Реника мне написали, что у них с фссп электронный документооборот сейчас.
Муж заказал реник, загаситься с неоф зп, и арест практически моментально прилетел. Вчера арест погасился с денег, что были на счете, и на горячке сказали, что им уже прилетел документ на отмену обращения зп. За день почтой бы отмена пришла? Сомневаюсь.

Мне на реник сегодня прилетело первое постановление за два года. Причем по ип июльскому, которое было закрыто приставом в середине сентября. Доки с госов реник не принимает. Печаль, короче)

Вложения

• Screenshot_2025-10-07-22-17-36-375_cz.bsc.rc.webp
    Screenshot_2025-10-07-22-17-36-375_cz.bsc.rc.webp
    96.3 KB · Просмотры: 157
Тут один банк только с бумажками от приставов работает))

Вложения

• IMG_20251007_223739.webp
    IMG_20251007_223739.webp
    85.7 KB · Просмотры: 139
У меня пристав каждый раз шлёт запросы об электронной трудовой книжке и о самозанятости - не устроилась ли я на работу? О пенсионных начислениях - не вышла ли на пенсию? О наличии транспортных средств - не купила ли машину? О семейном положении - не вышла ли я замуж? О материнском капитале - не родила ли?
О смерти запрос был тоже пару раз, после всех прочих запросов. Видимо, пристав озадачился, как это так - ни зарплаты, ни пенсии, ни пособий, ни мужа богатого... Как же она живёт? Может, померла с голода?! 😂
А где вы это всё смотрите?

Скажите пожалуйста у кого банк Левобережный, сегодня прилетело постановление об аресте, как быстро реагирует этот банк? И как отображается арест

Когда два ИП прилетело, оба раза в постановление озон указан был, оба раза озон проигнорировал приставов, тут наверное опять кому как повезет, ладно Альфа самая честная быстрее всех карту прикрывает, есть маленько времени с ВТБ перевести деньги)

А где вы это всё смотрите?
Так в Госуслугах же!
В личном кабинете - Уведомления - выбираем ИП, которое вам интересует (если у вас не одно 😁) - жмём "Узнать о ходе исполнительного производства" - далее внизу жмём "Последние документы по исполнительному производству Подробнее", и вуаля - вам откроются все действия пристава по данному ИП: какие запросы он сдал, куда, какие аресты наложил и т.п.

Когда два ИП прилетело, оба раза в постановление озон указан был, оба раза озон проигнорировал приставов, тут наверное опять кому как повезет, ладно Альфа самая честная быстрее всех карту прикрывает, есть маленько времени с ВТБ перевести деньги)
У меня Озон держался с июля прошлого года, каждый раз запрос и взыскание, а он ни в зуб ногой. Однажды весной вышло ИП по налогам, и тут же упал арест на след.день. Я его погасила, Озон арест снял быстро, за пару дней, без напоминаний. Далее опять несколько ИП по задолженности в МФО, в банке, запросы, арест - ноль эмоций. И вот в сентябре первый арест по ИП, потом ещё один. И так у многих, посты о массовых арестах карт Озон пошли именно с начала сентября. Значит накрылась эта чудная лавочка 😢