Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,159
2,644
582д 10ч 57м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
У всех по разному, у меня Тинькофф быстро отлетел.
У вас пенсию сбер списывает по распоряжению пристава, или какой-то кредитор напрямую ИП отнёс? Или пенсия изначально приходит уже за вычетом 50%?
Списывают 50 % по распоряжению пристава

Тут сложнее, пристав распоряжение и на ПФР направит, и будут списывать 50% сразу, и не важно куда идёт перечисление денег(
Тут ещё нужно смотреть какая жизненная ситуация в целом, может получится снизить списания до 20-25%.

В канцелярии у приставов пишите заявление на оставление прожиточного минимума и списывать будут меньше

У меня Сбер и ВТБ в аресте, а Почтабанк спокойно пользуюсь.
у меня именно на почта банк сразу арест наложили, как только выпустила, через некоторое время - но быстро прям

То ли я тупая, то ли лыжи не едут. По информации через госуслуги и сайт ФССП на мне висит 3 ИП, но в банках отображается 5 взысканий. Почему так?

Тинькофф у меня прожил 4 месяца, сейчас пристав добралась, моя последняя и самая удобная карта(
но висит там пока 1 долг, правильно понимаю, что если я его закрою, мне влепят туда же сразу остальные 4 взыскания?

Также вопрос по поводу Тинькофф платинум, она у меня есть и при ИП на дебетке я могу пользоваться кредиткой? Точно не трогают? Ссу, что если сейчас закину на нее деньги, то они улетят ((

Сори за много букв и заранее спасибо за ответ

То ли я тупая, то ли лыжи не едут. По информации через госуслуги и сайт ФССП на мне висит 3 ИП, но в банках отображается 5 взысканий. Почему так?

Тинькофф у меня прожил 4 месяца, сейчас пристав добралась, моя последняя и самая удобная карта(
но висит там пока 1 долг, правильно понимаю, что если я его закрою, мне влепят туда же сразу остальные 4 взыскания?

Также вопрос по поводу Тинькофф платинум, она у меня есть и при ИП на дебетке я могу пользоваться кредиткой? Точно не трогают? Ссу, что если сейчас закину на нее деньги, то они улетят ((

Сори за много букв и заранее спасибо за ответ
1. Скорей всего, два взыскания напрямую через банк .
2. Зависит от пристава
3. Если деньги будут выше лимита, то точно уйдут

1. Скорей всего, два взыскания напрямую через банк .
2. Зависит от пристава
3. Если деньги будут выше лимита, то точно уйдут
Я поняла. Спасибо большое! 🤍 увидела наконец-то логику 😂

ИП начали открываться с марта этого года. Сбер, альфу сразу блокнули, тинькофф через месяца два, в юмани ситиус отнесли сп. Пользуюсь киви и озон месяца 4 уже, пока норм.

ИП начали открываться с марта этого года. Сбер, альфу сразу блокнули, тинькофф через месяца два, в юмани ситиус отнесли сп. Пользуюсь киви и озон месяца 4 уже, пока норм.
Были в аресте все счета, но киви, озон и МТС банк не блочили никогда. Пользовался 2 года, пока ИП не оплатил. Поэтому, будьте спокойны)

Подскажите пожалуйста, что сейчас по Тинькофф банку ? Как быстро блок прилетает и прилетает ли ? Впервые получаю эту карту, хочу на нее пенсию попробовать переоформить, может хоть так не будут списывать половину (Со Сбера списывают моментально)
Я здесь уже описывал - надо держать ТОЛЬКО кредитку. Дебетовую или не заводить, а если есть - заблокировать и удалить счет. Кредитка не имеет своего счета (или он не отображается) - и ее отдельно не блокируют.
Дебетовую заблочат на раз-два. Тиньков сейчас - один из самых популярных банков, и его карты (дебетовые) блокируют примерно как остальные.
У меня изначально кредитка (сами мне ее навязали лет 5 назад). Дебетовой нет. Все спокойно - приставы шлют запросы в Тиньков в том числе, карту не видят. Ее нет и на сайте ФНС, где все счета отображаются.

Я здесь уже описывал - надо держать ТОЛЬКО кредитку. Дебетовую или не заводить, а если есть - заблокировать и удалить счет. Кредитка не имеет своего счета (или он не отображается) - и ее отдельно не блокируют.
Дебетовую заблочат на раз-два. Тиньков сейчас - один из самых популярных банков, и его карты (дебетовые) блокируют примерно как остальные.
У меня изначально кредитка (сами мне ее навязали лет 5 назад). Дебетовой нет. Все спокойно - приставы шлют запросы в Тиньков в том числе, карту не видят. Ее нет и на сайте ФНС, где все счета отображаются.
У меня тоже халва кредитка, но хочу сказать если захотят то и ее заблочат, вот кредиты висят у приставов уже наверно года 3-4 и нифига, а не так давно по алиментам пристав мигом заблокировал, я оплатил и карту мне разблочили

У меня тоже халва кредитка, но хочу сказать если захотят то и ее заблочат, вот кредиты висят у приставов уже наверно года 3-4 и нифига, а не так давно по алиментам пристав мигом заблокировал, я оплатил и карту мне разблочили
Я имею ввиду конкретно Тиньков. Дебетовка - как у всех банков, кредитку не видят. Если сделать дебетовую - то они как-то там связаны, тогда блокнут.

Я имею ввиду конкретно Тиньков. Дебетовка - как у всех банков, кредитку не видят. Если сделать дебетовую - то они как-то там связаны, тогда блокнут.
А, понял

Заказала, наконец - то, Озон) Киви, Юмани пластик имеются, но переводы сбп напрягают лимитами. Все остальные банки +/- прохавали, накрыли) Одна надежда😆

Заказала, наконец - то, Озон) Киви, Юмани пластик имеются, но переводы сбп напрягают лимитами. Все остальные банки +/- прохавали, накрыли) Одна надежда😆
Отличный банк, как по мне) Даже с учётом того, что всё ИП закрыл и блокировок нет - пользуюсь только им каждый день. Лимиты достаточно большие.

Как россельхоз банк?у кого сколько продержался ?оформила карту незнаю на долго ли?озон есть 2 года не трогают

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Дебетовая карта "Тинкофф Банка" - на третьем месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  4. Кредитная карта "Тинькофф Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  5. Тинькофф Блэк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  6. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  7. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, прситавы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  8. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  9. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. Яндекс Банк Карта плюса - на нее ни приставы, ни кредиторы внимания не обращают, ни разу арестов небыло, и ходатайств об аресте.
  2. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  3. КИВИ кошелек - универсальный и лучший, но последнее время бываю случаи арестов даже приставом.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент популярная карта у должников, но бывают аресты, некоторые кредиторы (айдиколлект, ЦДУ) "душат пристава", чтобы ее арестовал.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.
На озон карту теперь можно получать зарплату, так же сделали расчетный счёт к ней , вот теперь боюсь что ее хлопнут приставы

Как россельхоз банк?у кого сколько продержался ?оформила карту незнаю на долго ли?озон есть 2 года не трогают
тоже только заказал, просто потому что они были ближе всего к моему дому. Уже зарплату успел на счет получить. Так что теперь тоже интересно, сколько этот банк проживет

С другой стороны у меня и пристав не очень активный, следующие запросы он может и в следующем году разослать

У меня его заблокировали сразу со сбером.
Я только открыла карту поэтому пока не было запросов живёт несколько дней

тоже только заказал, просто потому что они были ближе всего к моему дому. Уже зарплату успел на счет получить. Так что теперь тоже интересно, сколько этот банк проживет

С другой стороны у меня и пристав не очень активный, следующие запросы он может и в следующем году разослать
Да у нас тоже активностью не отличаются 😅😅

Нужна помощь. Влепили арест на втб (именно арест не взыскание) при поступлении зарплаты оставят 50% или под ноль снимут?

Всем привет. У меня пристав не нашёл, либо не искал Тинькофф. После первого ИП, сразу блокнули счет альфа банка, но, им я не пользовалась лет семь точно, рублей 100 может там было и всё. У многих знакомых Тинькофф тоже долго держался, но в итоге добрались и до него. Думаю от пристава ещё зависит. Мои даже фамилию мою новую не знают. У меня сбер и совок были на новую фамилию переоформлены, альфа и Тинькофф на старую

Нужна помощь. Влепили арест на втб (именно арест не взыскание) при поступлении зарплаты оставят 50% или под ноль снимут?
Пишите заявление приставам на сохранение прожиточного минимума, можно через госуслуги подать
Можно попытать судьбу в это время подать так же ходатайство об отмене СП

Всем привет. У меня пристав не нашёл, либо не искал Тинькофф. После первого ИП, сразу блокнули счет альфа банка, но, им я не пользовалась лет семь точно, рублей 100 может там было и всё. У многих знакомых Тинькофф тоже долго держался, но в итоге добрались и до него. Думаю от пристава ещё зависит. Мои даже фамилию мою новую не знают. У меня сбер и совок были на новую фамилию переоформлены, альфа и Тинькофф на старую
У меня к тинькофф через пару лет только добрались ,а совком не арестовывал, арестовал только когда кредитор напрямую ему отправил ,приказ я отменила быстро и арест сняли вот как 3 года совком не трогают

Просто позвоните приставу. Скажите, что я работаю, на эту карту идёт зарплата, это единственный источник дохода. Дадите ему все данные о работе, снимет арест с карты ( у меня снял в течение часа), потом отправит в бухгалтерию на удержание (скорее всего 50%) и всё, что будет приходить на карту будет ваше. Иначе снимут всё.

Просто позвоните приставу. Скажите, что я работаю, на эту карту идёт зарплата, это единственный источник дохода. Дадите ему все данные о работе, снимет арест с карты ( у меня снял в течение часа), потом отправит в бухгалтерию на удержание (скорее всего 50%) и всё, что будет приходить на карту будет ваше. Иначе снимут всё.
Если он официально работает, зарплата и так должна приходить со специальный кодом, подтверждающим что это зарплата и банк не имеет права удержать с нее больше 50%.
А в остальном согласен. Я также сделал. Справку приставу отнес, за час арест сняли.

Если он официально работает, зарплата и так должна приходить со специальный кодом, подтверждающим что это зарплата и банк не имеет права удержать с нее больше 50%.
А в остальном согласен. Я также сделал. Справку приставу отнес, за час арест сняли.
Ну может быть такая фишка, что пристав сказал в морг, значит в морг. И банк уже бессилен. У меня так было, зарплату даже в банке с зарплатным проектом списали под ноль.