Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,113
2,629
580д 14ч 24м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Зато мне закрыли по доходам карту, после многолетнего использования. Через несколько месяцев оформила новую, привезли, все хорошо) а лимитов нет, пользоваться ей нельзя)))
Дурные)

Сегодня на госуслуги пришло постановление об обращении взыскании на заработную плату. Самое интересное, что пристав отправил исполнительный лист на мою старую работу, где уже лет 5 не работаю. Вот такое разгильдяйство у них)

Сегодня на госуслуги пришло постановление об обращении взыскании на заработную плату. Самое интересное, что пристав отправил исполнительный лист на мою старую работу, где уже лет 5 не работаю. Вот такое разгильдяйство у них)
У меня отправили на работу взыскание, на не мою) название одно и тоже, но адреса разные)))

Ну я так и подумал. В чс попадают злостные неплательщики по их кредитным продуктам или еще какие критерии есть?
Такой вариант отпадает) Я три года не платила кредит, списывали по ип, потом остаток выплатила по реструктуризации, дебетовую дали ещё пока долг был не выплачен, сейчас долг погашен, дебетовой продолжаю пользоваться)

У меня тоже на старую отправляли несколько раз))

коллеги, а где можно посмотреть перечень банков, имеющих соглашение об электронном документообороте с фссп?

Сегодня в КИВИ увидел плашку о том, что с декабря банки (в том числе КИВИ) будут передавать данные по запросу ФССП для списания задолженностей. Интересно - это формальность или реально возьмутся за электронный кошельки приставы?

Сегодня в КИВИ увидел плашку о том, что с декабря банки (в том числе КИВИ) будут передавать данные по запросу ФССП для списания задолженностей. Интересно - это формальность или реально возьмутся за электронный кошельки приставы?
Если у кошелька статус "основной" трогать не должны.

А вы не думали о том, что среди вас есть пристав? И «наматывает на ус» 😀
У меня Тинькофф пристав нашёл через пол года и то пока только пришло постановление на Госуслугах. Теперь надо искать другой банк. Думаю «Открытие» или «Ситибанк». Что скажете?

У меня Тинькофф пристав нашёл через пол года и то пока только пришло постановление на Госуслугах. Теперь надо искать другой банк. Думаю «Открытие» или «Ситибанк». Что скажете?
Поздно уже искать: https://findozor.net/forum/threads/...hnjaetsja-blokirovka-schetov-pristavami.4347/

Пристав нашел через полгода, система найдет все мигом.Как говорится в один клик

всё это можно намотать на ус и без форума. приставу не настолько интересно кошмарить должников. раньше некоторые считали свой долг исполненным после ареста сбера. сейчас разом во все топ-банки запросы отправляют. должников сотни и тысячи - и у пристава есть дела поважнее. чем долг 20-30 тысяч за мфо выбивать. большие долги, алиментщики и т.д

всё это можно намотать на ус и без форума. приставу не настолько интересно кошмарить должников. раньше некоторые считали свой долг исполненным после ареста сбера. сейчас разом во все топ-банки запросы отправляют. должников сотни и тысячи - и у пристава есть дела поважнее. чем долг 20-30 тысяч за мфо выбивать. большие долги, алиментщики и т.д
Давно было дело: договорился с приставом о визите ко мне домой, чтобы убедилась, что брать нечего. Жду час-два, звоню ей(мол где вы там). Говорит: " Ой, нет мы не подъедем, мы имущество фирмы описываем." После этого я на них полностью забил. Короче, если они что-то и изымают, то что-то дороже, чем микроволновка.

У меня тинькофф пристав нашла, отправляла аресты, а тинькофф их мне так и не стали взыскивать. Сейчас такая ситуация с ренессанс, ещё недели 2 назад на госах пришло постановление, но счёт пока чистый.

Меня пристав прям «кошмарит» из-за остатка долга в 19 000😅 даже на работу отправил постановление о взыскании, но оно так и не дошло до моего офиса, потому что не корректно был заполнен адрес(14.10. Отправил), а 12.12. Начал шерстить счета мои и увидел на Тинькофф 154 рубля) и всё… был Сбербанк раньше и всегда успевала перевести деньги, а они изменили списание. Теперь в день зп списывают долг, а потом уже на счёт падает остаток. У меня пристава в городе этого все ненавидят, потому что алементами не занимается, а за маленькие долги кошмарит… офигевший тип в общем. Была девушка раньше-она мне закрывала ИП, потому что домой раз приехала ей мать сказала, что я тут не живу уже 7 лет и она даже заходить не стала.

У меня тинькофф пристав нашла, отправляла аресты, а тинькофф их мне так и не стали взыскивать. Сейчас такая ситуация с ренессанс, ещё недели 2 назад на госах пришло постановление, но счёт пока чистый.
У моего знакомого быстро Орест повесили, но у него и долг около 200 тыс. а у меня маленький остаток. Может попробовать сити открыть карту, чтобы хотя бы меняй не списывали, а потом пусть забирают.. только жаль одно, что зп позволяет сразу 19000 забрать, потому что в 2 раза больше суммы долга…

По Ренессансу интересно-не поленилась же приставша составить бумажку и отослать😂у меня пока только рассылки делает кто поддерживает электронный обмен

В строчке владелец нажмите на стрелочку и листайте почти до конца и там будут банки.
Зачем искать отсутствие чего то если со вчерашнего дня присутствуют все

Зачем искать отсутствие чего то если со вчерашнего дня присутствуют все
Вот только что смотрела и там не все банки. Может у меня не все видно. Скиньте скрин, пожалуйста.

Почта банк и Юмани - пока что живые карты.
Пока тоже, жду понедельника, когда начнут нововведения в жизнь превращать... Надеюсь, сейчас перед нг им не до этого, нуа там пока настроят, пока наладят....