Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 1ч 2м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
сегодня прилетел арест на все карты. если одна из них у меня зарплатная с нее ж не более 50% могут денег забирать?
Да, только в зависимости от банка, вам нужно будет при поступлении денег предпринимать различные действия, чтобы половину зарплаты вывести с арестованного счета куда-то, где вы сможете их себе обналичить.

Здравствуйте ребята,такой вопрос у меня,все карты блокируют,до озонбанка уже добрались,подскажите чем пользоваться чтобы не забирали деньги

У меня ренессанс кредит работает и УРАЛСИБ
Подскажите пожалуйста, а что значит работает , те туда отправляют постановления об аресте, но эти карты держатся?

Подскажите пожалуйста, какую карту оформить, чтобы продержалась пару месяцев? Говорят АКС барс банк держится, и туда долго доходят постановления. Дайте пожалуйста совет🙏

Подскажите пожалуйста, а что значит работает , те туда отправляют постановления об аресте, но эти карты держатся?
Постановления не приходят. Пользуюсь как нормальный человек. Ренессанс работает норм. Займов 20 у меня просроченных еще с 20 года

Подскажите пожалуйста, какую карту оформить, чтобы продержалась пару месяцев? Говорят АКС барс банк держится, и туда долго доходят постановления. Дайте пожалуйста совет🙏
Акбарс банк точно мимо.. Ренессанс открывайте

А если попросить выплаты на кредитку Тинькофф направлять? Кредитку же не арестуют?

лично у меня сохранилась кр. карта тиньков, без долгов. вот когда были взыскания от приставов-тогда здорово выручила, ну плюс надежные друзья или родственники, тоже вариант
Здравствуйте. Тоже есть Тинькофф кредитка. На обычной Блэк -арест. А вот если выплаты по договору гпх на кредитку направлять, не арестуют?

А если попросить выплаты на кредитку Тинькофф направлять? Кредитку же не арестуют?
Там счета нет личного. Если только бухгалтерия готова переводить с указанием номера договора.
А так, ее не арестовывают, я пользуюсь несколько лет, переводы по сбп и номеру карты, с тинькофф про увеличенные лимиты. Жить можно)
Правда, мне лимит обнулили из-за кредитной истории, ну да х-й с ним)

Здравствуйте. Тоже есть Тинькофф кредитка. На обычной Блэк -арест. А вот если выплаты по договору гпх на кредитку направлять, не арестуют?
повторяю-у кредитки нет счета на клиента, он принадлежит банку, а арестовать могут только счет, карта-это просто кусок пластика, поэтому именно кредит ка т-банка может вас выручить на время взыскания по ип, но лучше пополнять карту через любой банкомат а не по договору

Ренессанс 2 года продержался
Сегодня всё((
У меня тоже около двух лет и забанили в эти дни.
Будьте внимательны- никаких оповещений не посылают, в онлайн банке тоже не видно. Просто ноль на счёте.

Соболезную( В одной волне с другими банками по тому же ИП арестовали или была задержка по сравнению с ними?
У меня отлетел по новому запросу пристава наравне со всеми. Причем быстро- 21 марта было постановление. Сегодня смотрю- ноль на счёте. Я им редко пользовалась, держала 50 руб для проверки.поэтому точную дату блокировки не могу сказать.
Новый счёт не даёт открыть. В чате сказали, что пока в аресте открытие новых невозможно.

У меня отлетел по новому запросу пристава наравне со всеми. Причем быстро- 21 марта было постановление. Сегодня смотрю- ноль на счёте. Я им редко пользовалась, держала 50 руб для проверки.поэтому точную дату блокировки не могу сказать.
Новый счёт не даёт открыть. В чате сказали, что пока в аресте открытие новых невозможно.
не блокировки а ареста

Эх, жалко что лавочка с беспрепятственным открытием нового счёта при наличии ареста тоже прикрылась.

Эх, жалко что лавочка с беспрепятственным открытием нового счёта при наличии ареста тоже прикрылась.
У меня там было три счёта открыто и три карты)).
Мб я сама ошибку сделала, нужно было закрывать счета, и открывать новые непосредственно после ареста, а не после запроса.
ТАм наверняка лимит существует на открытие карт.

Я правильно понимаю, что той же сбер кредиткой можно пользоваться (в пределах лимита) и не бояться ареста?

этой лавочки и не было-открывать счета при аресте, особенно в том же банке где он уже есть-беспросветная глупость

Я правильно понимаю, что той же сбер кредиткой можно пользоваться (в пределах лимита) и не бояться ареста?
МОжно поользоваться и сверх лимита, карта то не в аресте. Но и рисковать не стоит.
Здесь писали, что кредитку Сбера арестовали, но по какой причине особо не понятно. Мб как раз всех лимит и закинули. Поэтому лучше не рисковать.
А так да..карточка выручалочка). Ещё б по СБП можно было б пополнять и переводить- цены бы не было))

Последнее редактирование:
этой лавочки и не было-открывать счета при аресте, особенно в том же банке где он уже есть-беспросветная глупость
Беспросветной глупостью было бы открывать и рассчитывать, что их не арестуют рано или поздно. Но как сиюминутное решение - вполне норм, благо все новые постановления об арестах заблаговременно приходят на Госуслуги и можно было быть готовым.
Это удобнее, чем раз в месяц карту нового банка заводить - рано или поздно банки кончатся, а ситуации, когда надо принять деньги, а счёт в неподходящий момент арестовали, происходят нередко. Открыл новый - перевыставил, например, контрагенту счёт на новые реквизиты, получил, вывел/снял.

Почему глупость? Нормально работало.

Почему глупость? Нормально работало.
работать могло до поры-до времени, но это не значит что это не глупо, сейчас все автоматизировано, и приставу не стоит труда найти счет в любом банке, а если в том же откроете где арест-автоматом будет списание, увы

Беспросветной глупостью было бы открывать и рассчитывать, что их не арестуют рано или поздно. Но как сиюминутное решение - вполне норм, благо все новые постановления об арестах заблаговременно приходят на Госуслуги и можно было быть готовым.
Это удобнее, чем раз в месяц карту нового банка заводить - рано или поздно банки кончатся, а ситуации, когда надо принять деньги, а счёт в неподходящий момент арестовали, происходят нередко. Открыл новый - перевыставил, например, контрагенту счёт на новые реквизиты, получил, вывел/снял.
На Госы на 12 часов минимум позднее приходит инфа. Я лично о движухи пристава узнаю от Сбера- сначала там арест или разблокировка, после ночью жди инфу на Госы))

работать могло до поры-до времени, но это не значит что это не глупо, сейчас все автоматизировано, и приставу не стоит труда найти счет в любом банке, а если в том же откроете где арест-автоматом будет списание, увы
Ну про то и речь, что раньше конкретно в "Реннесансе" так не происходило и это было лайфхаком (он буквально в первом посте этого топика упомянут админами).

Никаких автоматом на ренессансе не было. У меня приходил арест, я открывала новый счёт и карту, на первом был арест, на втором нет.