Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,128
2,635
581д 16ч 55м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
На Госы на 12 часов минимум позднее приходит инфа. Я лично о движухи пристава узнаю от Сбера- сначала там арест или разблокировка, после ночью жди инфу на Госы))
Ого! У меня пока ни один из многочисленных банков не отлетал до получения "вечерней почты" от ФССП, как правило все либо в ночь на следующий день, либо в течение 2-3 дней. Жалко, у меня "Сбер" заблочен по 115-ФЗ уже 3 года))

Никаких автоматом на ренессансе не было. У меня приходил арест, я открывала новый счёт и карту, на первом был арест, на втором нет.
ну я и говорю-до-поры -до времени, вчера не было-сегодня появилось, и рассчитывать на это не стоит

ну я и говорю-до-поры -до времени, вчера не было-сегодня появилось, и рассчитывать на это не стоит
Поэтому за темой и следим этой) Крутимся как можем. С "Реннесансом" докрутились - пошли крутиться где-то ещё. Голь на выдумки хитра.

Добрый день. Подскажите, какой банк открыть карту,чтобы продержалась месяц…нужно вывести налоговый вычет.

Поэтому за темой и следим этой) Крутимся как можем. С "Реннесансом" докрутились - пошли крутиться где-то ещё. Голь на выдумки хитра.
ну и крутитесь дальше, только смысла в этом не вижу, если с зп снимают-то вообще это глупо

ну и крутитесь дальше, только смысла в этом не вижу, если с зп снимают-то вообще это глупо
Ну с зарплатой наверное и правда многовато геморройя. Мне лично оплачивают заказчики счета, которые я им выставляю, а не хочу чтобы уходило на аресты, потому что приоритетнее отдавать сейчас долги, которые ещё не просужены. Почему бы не покрутиться в такой ситуации, если есть возможность, а на жизнь снимать налик. Ну и в целом причин, для чего в моменте может понадобиться живая банковская карта без отрицательного баланса, можно придумать миллион, иначе бы эта тема не существовала.

Добрый день. Подскажите, какой банк открыть карту,чтобы продержалась месяц…нужно вывести налоговый вычет.
Гарантий нет, но наиболее высокие шансы, думаю, с "Реннесансом", "Фора Банком" и "Экси Банком" (последний - огрызок банка, бывают проблемы при переводе на реквизиты туда и в целом технические приколы, поэтому в последнюю очередь рассматривать). Первые два скорее всего месяц продержатся, если не крайне неудачное стечение обстоятельств.

Ну с зарплатой наверное и правда многовато геморройя. Мне лично оплачивают заказчики счета, которые я им выставляю, а не хочу чтобы уходило на аресты, потому что приоритетнее отдавать сейчас долги, которые ещё не просужены. Почему бы не покрутиться в такой ситуации, если есть возможность, а на жизнь снимать налик. Ну и в целом причин, для чего в моменте может понадобиться живая банковская карта без отрицательного баланса, можно придумать миллион, иначе бы эта тема не существовала.

Гарантий нет, но наиболее высокие шансы, думаю, с "Реннесансом", "Фора Банком" и "Экси Банком" (последний - огрызок банка, бывают проблемы при переводе на реквизиты туда и в целом технические приколы, поэтому в последнюю очередь рассматривать). Первые два скорее всего месяц продержатся, если не крайне неудачное стечение обстоятельств.
отрицательного баланса никакого нет-минус-просто техническое отображение ареста

отрицательного баланса никакого нет-минус-просто техническое отображение ареста
Спасибо) В следующий раз в магазине при неудачной попытке оплатить товар со внезапно арестованной карты тоже поправлю кассира, что у меня нет никакого недостатка средств на карте, это просто банк отклонил операцию из-за того что средства арестованы, а так-то они есть.

Спасибо) В следующий раз в магазине при неудачной попытке оплатить товар со внезапно арестованной карты тоже поправлю кассира, что у меня нет никакого недостатка средств на карте, это просто банк отклонил операцию из-за того что средства арестованы, а так-то они есть.
кассир здесь ни при чем-этот минус буде просто висеть до тех пор пока сумму ареста не погасите, так что смысла расплачиваться арестованной картой уж тем более нет

Спасибо. Попробую ☺️хотя неудачное стечение обстоятельств - это про меня🤭

Ох… что-то совсем не понятно))) в итоге ренессанс стали арестовывать моментально? Если сейчас завести карту , и приставы туда направят арест , Месяц не продержится?

Ох… что-то совсем не понятно))) в итоге ренессанс стали арестовывать моментально? Если сейчас завести карту , и приставы туда направят арест , Месяц не продержится?
Никто наверняка не скажет, к сожалению. Пока вроде не было ни одного отзыва, чтобы в течение короткого времени после оформления "Реника" на него долетал арест, но участились в последнее время отзывы о первых долетевших арестах от тех, у кого он относительно давно. Поэтому на свой страх и риск, ориентируйтесь на повадки своего пристава: в прошлые разы, когда заводили новые карты, как быстро он начинал на них слать постановления? Впрочем, и тут тоже гарантий никаких, что в этот раз будет точно так же.

Я правильно понимаю, что той же сбер кредиткой можно пользоваться (в пределах лимита) и не бояться ареста?
Да. Получаю одну из зп на нее в рамках лимита.
Все, что сверх, сбер написали, что будет списано. Я не экспериментировала)
И, кстати, в постановлении пристава счет еë тоже есть. Так что, советую просматривать постановление на арест в сбере)

Последнее редактирование:
Да. Получаю одну из зп на нее в рамках лимита.
Все, что сверх, сбер написали, что будет списано. Я не экспериментировала)
И, кстати, в постановлении пристава счет еë тоже есть. Так что, советую просматривать постановление на арест в сбере)
сбер кредитки не арестовывает, просто нужно не выходить из лимита и не делать задолженностей, может заблокировать кк если велика сумма ип (порядка 2 млн)

сбер кредитки не арестовывает, просто нужно не выходить из лимита и не делать задолженностей, может заблокировать кк если велика сумма ип (порядка 2 млн)
Я написала, что лично у меня в постановлении счет кредитки указан для ареста. Это к тому, что выше писали, типа, можно пользоваться сверхлимита, карта не в аресте. Если нужно сверхлимита, то просматривать постановления.
Все остальное и так выше в сообщении мной написано. Без использования сверхлимита прекрасно можно пользоваться.

Я написала, что лично у меня в постановлении счет кредитки указан для ареста. Это к тому, что выше писали, типа, можно пользоваться сверхлимита, карта не в аресте.
Все остальное и так выше в сообщении мной написано. Без использования сверхлимита прекрасно можно пользоваться.
сбер это каким-то образом обходит, н овот супруге заблокировал кк сам сбер тк имелся арест на дебетке, даже меньше 2 млн. ок 1.6, спорить не стал, так просто кинул вручную лимит и карту закрыли, а ее зп кидают на на мой тинькофф кредитную при неоф. трудо- устройстве, и пристава в пролете пока, неоф. кидаем через гу, н осотаток долга пока большой. ок. 1,5 млн, н оесть как говорится-не просит

сбер это каким-то образом обходит, н овот супруге заблокировал кк сам сбер тк имелся арест на дебетке, даже меньше 2 млн. ок 1.6, спорить не стал, так просто кинул вручную лимит и карту закрыли, а ее зп кидают на на мой тинькофф кредитную при неоф. трудо- устройстве, и пристава в пролете пока, неоф. кидаем через гу, н осотаток долга пока большой. ок. 1,5 млн, н оесть как говорится-не просит
Я в чате уточняла перед получением зп, ответили, типа, сверхлимита не кидайте и все будет хорошо. Про блокировку кредитки ответили, что могут заблочить за долги в сбере. Ну и в целом, это все, что меня интересовало))
А тинек вот в самый неожиданный момент обнулил мне лимит на кредитке из-за долгов, хотя у меня ИП в тот момент было тысяч мож на 150, просрочки, естественно есть, но многое и гасится. В целом-то пофиг, минус долг, получается, но в тот момент было критично, ибо нужны были деньги) Короче, подставы не ожидалось, а она пришла. Теперь просто продолжаю ей пользоваться как невыгодной дебетовкой, по сбп и по номеру карты получаю зачисления от самозанятости, жить можно.
Плюс еще пара зп на реник приходят, там пока спокойно все.

Я написала, что лично у меня в постановлении счет кредитки указан для ареста. Это к тому, что выше писали, типа, можно пользоваться сверхлимита, карта не в аресте. Если нужно сверхлимита, то просматривать постановления.
У меня тоже на кредитку Сбера постоянно пристав постановление засылает., и несколько раз было сверх лимита - мне для платежа нужно было, ничего не списали сверх . Но понятно, что со сверх лимитом лучше не рисковать.
.

Скажите пожалуйста, на на кредитную Тинькофф кидают как зп? По номеру счета? Мне просто по самозанятости именно по номеру счета кидают, вот думаю кредитка Тинькофф подрйлет ли

Скажите пожалуйста, на на кредитную Тинькофф кидают как зп? По номеру счета? Мне просто по самозанятости именно по номеру счета кидают, вот думаю кредитка Тинькофф подрйлет ли
Не подойдет. Нет там лицевого счета. Там счет банка. По реквизитам зачисление только с указанием номера договора

Не подойдет. Нет там лицевого счета. Там счет банка. По реквизитам зачисление только с указанием номера договора
все верно-зп должна зачисляться на счет, принадлежащий вам, но это если оф. работа, если просто перевести на карту, то вполне можно (неоф. работа), у меня супруга используют мою карту т-банка, но это неофициально , не должен ни снилс светиться ни инн

Последнее редактирование:
его первым арестовали когда ип пришло, а если в приложении привязаны другие карты, то еще и их выдадут списком, тоже арест прилетит

Здравствуйте у кого есть опыт с картами новикомбанк? Блокирует ли их пристав? Карту на работе ещё не получил, но на госуслугах есть инфа о том что арест отправлен в новикомбанк! Ещё есть промсвязьбанк с неё снимают уже деньги по аресту пристава, если за день до зп открыть новый счёт и отправить его бухгалтеру он тоже будет сразу заблокирован или до нового запроса пристава?

Ренессанс продержался 1,5 недели) Сегодня на Госуслуги прилетело постановление пристава. Быстренько вывел с неё средства, жаль, надеялся, продержится дольше. Может, зря привязывал в Яндексе) Хотя, судя по теме, Ренессанс сейчас стали просто чаще арестовывать.

Ренессанс продержался 1,5 недели) Сегодня на Госуслуги прилетело постановление пристава. Быстренько вывел с неё средства, жаль, надеялся, продержится дольше. Может, зря привязывал в Яндексе) Хотя, судя по теме, Ренессанс сейчас стали просто чаще арестовывать.
Так обещать не значит жениться, постановление на "Реник" не значит, что по факту арест долетит. У меня уже полгода пристав туда постановления выносит, но карта жива (тьфу-тьфу-тьфу). Вы там деньги и правда не держите (я лично снимаю наличку уже очень давно с любых карт для спокойствия), но очень может быть, что картой ещё пользоваться сможете какое-то время.

Так обещать не значит жениться, постановление на "Реник" не значит, что по факту арест долетит. У меня уже полгода пристав туда постановления выносит, но карта жива (тьфу-тьфу-тьфу). Вы там деньги и правда не держите (я лично снимаю наличку уже очень давно с любых карт для спокойствия), но очень может быть, что картой ещё пользоваться сможете какое-то время.
Посмотрим, может и правда какое-то время ещё можно будет пользоваться. Но большую сумму да, не планировал держать.
А как в Ренессансе арест отобразится?