Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,483
2,729
623д 3ч 4м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
10 Ип действующих из них 5 периодически закрываются/ добавляются новые, кто то ходит с судебными приказами, кого то отменяют приставы уже 2-й год- Сбер, альфа , т банк , Совок и тп все распиаренные в аресте. Не предупреждают о приходи приказов/ арестов, сначала по одному, потом разом выписывают)
По поводу живучих:
-На озон из этого добра пришло один раз в прошлом ноябре 1 арест, в конце января сняли, карта самая живучая , работает по сей день, блокировок от банка нет, много покупаю мало перевожу куда то. Как только арест приходит, пишут в чат.
-Фора продержалась у меня с января прошлого года по ноябрь, потом сразу все производства добавились без предупреждения в минус
-МТС деньги ( экси банк) 2 недели пользуюсь, много не пополнял по 1,5- 2 тыс в день, делаю переводы продавцам, таксистам, когда просят, покупаю в магазинах, онлайн, работает, не блокирует ни банк ни приставы. Получал в Рязани , доставщик карточной компании сказал что сейчаси2 самые популярные карты эта и озон. Но "периодически лазейки меняются" . Сам мне рассказал для чего их чаще все заказывают и да как вы понимаете это не отмывка) Все всё понимают

Серьезные финансы храню на карте поп банков близкого человека
Актуально Москва, Рязань

Хочу сделать на себя ренессанс и ингострах банк, отп,. Кто может поделиться, кто пользовался из должников. Как реально леда с блокировками и от приставов и банков? Или какие то еще банки неизвестные, которые откроют карту и не воротят нос.
По Ренессансу скажу,что раньше было всё ок..но в конце прошлого года всё посыпалось..и ещё самый большой минус это то,что вы не сможете просто так остаток с карты за вычетом 50% перевести или снять! Только через отделение банка!

Здравствуйте. Подскажите банк, который бы продержался месяц…Ренессанс отказал в выдаче карты😅Фора банк - не вижу в списке свой город. Или они доставят курьером?может есть какие-то еще варианты?спасибо
На фору особенно не рассчитывайте. У меня лично через две недели улетел. Я даже личный кабинет не успела завести.
Причем, недавно я звоила в банк, думала мож не в аресте и выяснилось, что у меня пару арестов ещё весят, которые я больше года назад оплатила)

У меня долг потналогам 100 ка. Ис лист на 70.мой пристав лютая ССссс... Не верю, что её не долбят. Она дела рассылает каждую неделю, как я карту в новом банке открываю. Два других дела 10 летней давности по долгу банкам и др пристав вообще ей пох. Она открыла. Даже запросы не шлет особо. Через полгода по ст. Закрыла. А здесь прям такие палки. Открываю счета в банках, неделя, письмо на ГУ с просьбой наложить арест и счёт прям сразу почти улетает. Работаю как смз деньги на др карту не переведешь.
Даже если вы по 10 тыщ будете платить, то пристав будет искать счета и накладывать арест.))
Но многое зависит от пристава и так же вашего кредитора. Например, налоговая и госорганы не будут пристава долбить, а вот КА и МФО могут.

лично у меня сохранилась кр. карта тиньков, без долгов. вот когда были взыскания от приставов-тогда здорово выручила, ну плюс надежные друзья или родственники, тоже вариант
У меня кредитка без трат спустя месяц после открытия лимита. Благо успел что нужно купить. Платил исправно 2 года. Посл два мес не могу платить. Пристав оперативно каждую неделю шлет аресты и деньги как приходят улетают сразу.

Вложения

• Screenshot_2025-04-26-14-18-24-74_363004d5de1f8f42c8af7ace44b23ab4.webp
    Screenshot_2025-04-26-14-18-24-74_363004d5de1f8f42c8af7ace44b23ab4.webp
    47.9 KB · Просмотры: 57
Оставил заявку на оформление карты банка Ренессанс Кредит,через сайт.Заявку приняли,начали задавать вопросы.Откуда узнали о нашем банке,не попросили ли вас сделать эту карту третье лицо,для чего вам эта карта?Я сказал что нужна для выплат по самозанятости,попросили уточнить название компании,после этого сказали приходите в отделение через месяц.Не рекомендую открывать счет.
Задали теже вопросы. На след день встретился с куром в тц. Тот отфоткал. Через час зашел в моб банка Рена. И вижу надпись Красную кредит, оплатите долг... А я никогда кр не брал в Рене. В итоге выяснилось что в 2014 русславбанк продал мой портфель рену. При этом на момент оплаты кредита в 2014 году и отзыва лицензии понять куда платить было нереально. Часть купило открытие, часть Рен, часть какие то ип. В суд Рен не подавали. Теперь думаю открыл карту, могут и в суд подать, хотя Сид уж вышел давным давно но кто знает.

Доброго утра! Подскажите решил заказать карту озона. Многие говорят, что проблемы сразу будут и в арест за 2-3 дня уйдет и что зп туда получать чревато и все сразу заморозят. А кто-то говорит, что банк чудесный. Подскажите кто сталкивался ?
Как повезет. Пристав потналогам у меня упертая сссс. Кинула арест в феврале. До апреля пользовался нат свой страх и риск. 7апреля поступила тыща и сразу же вписалась в счёт долга по налогам.

Имею три неб долга. Два банку, который уже 7 лет взыскивает.и по налогам за 24 год. ИЛ от 20 февраля 2025.и это сущий ад. Работаю как смз в яше. Деньги каждый день какая то сумма падает. Много денег сейчас уходит нат здоровье. Пока закрыть не могу. Сбер тинек отлетели в минус сразу после письма на ГУ. Причем если раньше арест был на блэке, на Джуниор карту не было ничего , вёл доп счета и копилки.то теперь минус лежит на всех счетах, копилках и тд. Открыл озон в феврале. Внезапно 7 апреля захотел снять деньги но не судьба. Счет ноль, любые поступления отлетают налоговой. Открыл рен. Неделю назад. Вчера вечером письмо счастья на ГУ. Наложил арест на Яндекс банк.карта в минус. Просит пристав наложить арест на 2000 которые лежали у меня на счете и 500 рэ на карте. в рене.я их сразу с доп счета вывел от греха подальше. Оставил 500 рэ на карте.. Будем посмотреть. Сегодня булку хлеба оплатил. Значит живем))) .

Можно попробовать ЮниКредит. У меня там зарплатаная карта. Электронного доккментооборота нет, поэтому приставы очень долго добираются. Приходило несколько ИП всего, деньги замораживались, но к приставам не уходили. В итоге, когда ИП отменяли, так как ничего не могли найти, деньги размлраживали. Единственный минус, что для разморозки нужно к приставам ехать за постановлением и лично в банк приносить, так как по электронке они ничего не видят

У меня долг потналогам 100 ка. Ис лист на 70.мой пристав лютая ССссс... Не верю, что её не долбят. Она дела рассылает каждую неделю, как я карту в новом банке открываю. Два других дела 10 летней давности по долгу банкам и др пристав вообще ей пох. Она открыла. Даже запросы не шлет особо. Через полгода по ст. Закрыла. А здесь прям такие палки. Открываю счета в банках, неделя, письмо на ГУ с просьбой наложить арест и счёт прям сразу почти улетает. Работаю как смз деньги на др карту не переведешь.
Ну хз, у меня по налогам висит долг 2 летний 16 тысяч. Приставы, а они меняются, почти не делают по нему запросы. Я его напоследок из за этого оставила. Оплачиваю пока кредиты мфошные. Может от суммы зависит и от региона.

У меня кредитка без трат спустя месяц после открытия лимита. Благо успел что нужно купить. Платил исправно 2 года. Посл два мес не могу платить. Пристав оперативно каждую неделю шлет аресты и деньги как приходят улетают сразу.
у кредитки тинька счет на клиента не открывается, следовательно вы вносите для погашения долга по карте на счет, принадлежащий банку, а раз он принадлежит банку, никакой пристав не может наложить на него арест при всем желании, дебетки-другое дело, здесь никаких преференций по ср. с др. банками нет

Привет всем. Скажите пожалуйста, как понять какую именно карту арестуют по госуслугам. Приходит уведомление, открываю файл, но там не видно карты

Привет всем. Скажите пожалуйста, как понять какую именно карту арестуют по госуслугам. Приходит уведомление, открываю файл, но там не видно карты
Карта, которая привязана к арестованному счету.
Открываете в мобильном приложении реквизиты карты.Там увидите счёт, который арестован и к которому привязана карта

У каждой карты есть номер расчетного счета.В постановлении указан расчетный счет и указан способ отправки уведомления в банк.

А что там видно? Читай все что там написано и увидешь.

Ну и какой список банков на сегодня долго живут ?
Подскажите
Страничку вверх то пролистайте.
В шапке темы все написано. Можно еще саму тему почитать, потратить чуть времени, также найдете ответы на свои вопросы.

Страничку вверх то пролистайте.
В шапке темы все написано. Можно еще саму тему почитать, потратить чуть времени, также найдете ответы на свои вопросы.
Да список я читал
Но все почему- то пишут обратное тут в форме
Вот хотелось бы узнать хотя бы 3-5 банка кто действительно держится и тд

Да список я читал
Дело в том, что нет таких банков. Нет универсального рецепта с которым можно точно рассчитывать на отсутствие ареста. Пока не задушили киви, да, их карта спасала очень многих. Сейчас киви больше нет.
По большей части это вопрос везения, зависящий от рвения и действий пристава.
У кого-то озон живет, у кого-то яндекс, у кого-то Экси банк. Тестировать нужно лично, иначе никак.

Дело в том, что нет таких банков. Нет универсального рецепта с которым можно точно рассчитывать на отсутствие ареста. Пока не задушили киви, да, их карта спасала очень многих. Сейчас киви больше нет.
По большей части это вопрос везения, зависящий от рвения и действий пристава.
У кого-то озон живет, у кого-то яндекс, у кого-то Экси банк. Тестировать нужно лично, иначе никак.
К примеру
БКС
Ренессанс
МКБ
Райффайзен
ПСБ
юмани
Фора
Банк Дом рф
Ак барс
?
Я просто всех их оформил ;)))
И кто из них долго живучий ?)

К примеру
БКС
Ренессанс
МКБ
Райффайзен
ПСБ
юмани
Фора
Банк Дом рф
Ак барс
?
Блин, вы бы лучше не все сразу оформили, а просто держали список и ссылочки на оформление каждой карты под рукой и поочередно их открывали в случае отлёта предыдущего по списку банка)
А так - уже @Романчег написал всё правильно, у всех по-разному. У меня "Реннесанс" живёт уже восьмой месяц, у кого-то отлетает на второй.

К примеру
БКС
Ренессанс
МКБ
Райффайзен
ПСБ
юмани
Фора
Банк Дом рф
Ак барс
?
Никто.
Все ваши счета у пристава, как на ладони. Захочет, будет у него время - заблочит всё. Не захочет, у вас даже Т-банк будет работать.
Говорю же, только время покажет, что именно будет жить долго конкретно у вас.

Доброго дня, подскажите такой вопрос. Есть уже несколько ИП, решил оформить карту совка, пришел и сказал отказ по выдаче дебетовой карты. Может кто знает почему отказ именно в ДЕБЕТОВОЙ? И мог ли пристав выслать абсолютно на каждый банк в Рф какой-то документ чтобы мне не выдавали карты новые?)) Тем самым поняв, что я постоянно открываю новые банки? Заранее спасибо!

Да список я читал
Всё индивидуально, конечно. Обычно стандартные крупные банки (тинек, альфа, райфайзен, втб, мтс и т.д.) долго не держатся. Можно ренессанс попробовать, ингосстрах недавно появился. Если в тиньке есть кредитка, то её не арестуют. Я сама раньше пользовалась их кредиткой, 0 арестов, при этом на дебетовую шли постоянно. Сейчас пользуюсь юмани, полностью идентифицированный пока живёт. Ещё сделала карту почта-банк цифровую и от KWIKPAY. До любой карты могут добраться, так что просто аккуратно пользуйтесь, много денег не держите.

Блин, вы бы лучше не все сразу оформили, а просто держали список и ссылочки на оформление каждой карты под рукой и поочередно их открывали в случае отлёта предыдущего по списку банка)
А так - уже @Романчег написал всё правильно, у всех по-разному. У меня "Реннесанс" живёт уже восьмой месяц, у кого-то отлетает на второй.
На ренессанс уже прилетело ип и на фору банк и на псб банк ..но пока от банков смс не приходило
Сколько так может быть ?

Господа, такой вопрос, если слетать в братскую Беларусь, получить там карточку, в рф она нормально работает кто-то проверял?

Мой опыт с картами разных банков:

Альфа - худший. Арест прилетает ещё до того как на ГУ придет. Я от них раньше узнаю о новых арестах, чем Госуслуги.

Сбер, ВТБ - блокируют в течении суток после письма на ГУ

Т-банк - раньше долго держался, сейчас блокирует через сутки, но иногда аресты отлетают у них и снова можно пользоваться.

Газпром банк - как повезет, иногда сразу прилетает, иногда держится какое-то время, последнее время хуже все.

АК барс - сам по себе банк жуткая херня. По арестам хз, так как закрыл раньше, чем появилось новое ИП.

Яндекс - отлетает через несколько дней, иногда пару недель.

Озон - если у вас есть задолженность по налогам, то скорее всего он вообще будет первым на кого наложат арест. В целом долго не держится.

ПАО «Банк Уралсиб», худший банк. Самый первый заблокировал все карты и самый последний снял ограничения, через два дня.

Отп банк полгода уже держится. Пристав нашел, но счет так и не заблочили

Уралсиб и две недели не продержался