Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,116
2,632
580д 22ч 41м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Привет всем. Скажите пожалуйста, как понять какую именно карту арестуют по госуслугам. Приходит уведомление, открываю файл, но там не видно карты
Карта, которая привязана к арестованному счету.
Открываете в мобильном приложении реквизиты карты.Там увидите счёт, который арестован и к которому привязана карта

Привет всем. Скажите пожалуйста, как понять какую именно карту арестуют по госуслугам. Приходит уведомление, открываю файл, но там не видно карты
У каждой карты есть номер расчетного счета.В постановлении указан расчетный счет и указан способ отправки уведомления в банк.

А что там видно? Читай все что там написано и увидешь.

Ну и какой список банков на сегодня долго живут ?
Подскажите
Страничку вверх то пролистайте.
В шапке темы все написано. Можно еще саму тему почитать, потратить чуть времени, также найдете ответы на свои вопросы.

Страничку вверх то пролистайте.
В шапке темы все написано. Можно еще саму тему почитать, потратить чуть времени, также найдете ответы на свои вопросы.
Да список я читал
Но все почему- то пишут обратное тут в форме
Вот хотелось бы узнать хотя бы 3-5 банка кто действительно держится и тд

Да список я читал
Дело в том, что нет таких банков. Нет универсального рецепта с которым можно точно рассчитывать на отсутствие ареста. Пока не задушили киви, да, их карта спасала очень многих. Сейчас киви больше нет.
По большей части это вопрос везения, зависящий от рвения и действий пристава.
У кого-то озон живет, у кого-то яндекс, у кого-то Экси банк. Тестировать нужно лично, иначе никак.

Дело в том, что нет таких банков. Нет универсального рецепта с которым можно точно рассчитывать на отсутствие ареста. Пока не задушили киви, да, их карта спасала очень многих. Сейчас киви больше нет.
По большей части это вопрос везения, зависящий от рвения и действий пристава.
У кого-то озон живет, у кого-то яндекс, у кого-то Экси банк. Тестировать нужно лично, иначе никак.
К примеру
БКС
Ренессанс
МКБ
Райффайзен
ПСБ
юмани
Фора
Банк Дом рф
Ак барс
?
Я просто всех их оформил ;)))
И кто из них долго живучий ?)

К примеру
БКС
Ренессанс
МКБ
Райффайзен
ПСБ
юмани
Фора
Банк Дом рф
Ак барс
?
Блин, вы бы лучше не все сразу оформили, а просто держали список и ссылочки на оформление каждой карты под рукой и поочередно их открывали в случае отлёта предыдущего по списку банка)
А так - уже @Романчег написал всё правильно, у всех по-разному. У меня "Реннесанс" живёт уже восьмой месяц, у кого-то отлетает на второй.

К примеру
БКС
Ренессанс
МКБ
Райффайзен
ПСБ
юмани
Фора
Банк Дом рф
Ак барс
?
Никто.
Все ваши счета у пристава, как на ладони. Захочет, будет у него время - заблочит всё. Не захочет, у вас даже Т-банк будет работать.
Говорю же, только время покажет, что именно будет жить долго конкретно у вас.

Доброго дня, подскажите такой вопрос. Есть уже несколько ИП, решил оформить карту совка, пришел и сказал отказ по выдаче дебетовой карты. Может кто знает почему отказ именно в ДЕБЕТОВОЙ? И мог ли пристав выслать абсолютно на каждый банк в Рф какой-то документ чтобы мне не выдавали карты новые?)) Тем самым поняв, что я постоянно открываю новые банки? Заранее спасибо!

Да список я читал
Всё индивидуально, конечно. Обычно стандартные крупные банки (тинек, альфа, райфайзен, втб, мтс и т.д.) долго не держатся. Можно ренессанс попробовать, ингосстрах недавно появился. Если в тиньке есть кредитка, то её не арестуют. Я сама раньше пользовалась их кредиткой, 0 арестов, при этом на дебетовую шли постоянно. Сейчас пользуюсь юмани, полностью идентифицированный пока живёт. Ещё сделала карту почта-банк цифровую и от KWIKPAY. До любой карты могут добраться, так что просто аккуратно пользуйтесь, много денег не держите.

Блин, вы бы лучше не все сразу оформили, а просто держали список и ссылочки на оформление каждой карты под рукой и поочередно их открывали в случае отлёта предыдущего по списку банка)
А так - уже @Романчег написал всё правильно, у всех по-разному. У меня "Реннесанс" живёт уже восьмой месяц, у кого-то отлетает на второй.
На ренессанс уже прилетело ип и на фору банк и на псб банк ..но пока от банков смс не приходило
Сколько так может быть ?

Господа, такой вопрос, если слетать в братскую Беларусь, получить там карточку, в рф она нормально работает кто-то проверял?

Мой опыт с картами разных банков:

Альфа - худший. Арест прилетает ещё до того как на ГУ придет. Я от них раньше узнаю о новых арестах, чем Госуслуги.

Сбер, ВТБ - блокируют в течении суток после письма на ГУ

Т-банк - раньше долго держался, сейчас блокирует через сутки, но иногда аресты отлетают у них и снова можно пользоваться.

Газпром банк - как повезет, иногда сразу прилетает, иногда держится какое-то время, последнее время хуже все.

АК барс - сам по себе банк жуткая херня. По арестам хз, так как закрыл раньше, чем появилось новое ИП.

Яндекс - отлетает через несколько дней, иногда пару недель.

Озон - если у вас есть задолженность по налогам, то скорее всего он вообще будет первым на кого наложат арест. В целом долго не держится.

ПАО «Банк Уралсиб», худший банк. Самый первый заблокировал все карты и самый последний снял ограничения, через два дня.

Отп банк полгода уже держится. Пристав нашел, но счет так и не заблочили

Уралсиб и две недели не продержался

Отп банк полгода уже держится. Пристав нашел, но счет так и не заблочили

Уралсиб и две недели не продержался
У меня пристав нашёл карты о которых я и не знал.
Первый как пионер ТБанк, потом Альфа, Сбербанк, УралСиб

По госуслугам арестуют карты тех банков которые вы привязали к Госуслугам. На них ляжет арест еще до того, как вы получите Постановление о возбуждении ИП. Мне в обед пришло пуш уведомление от Альфа , что карта (счет) заблокирован на такую то сумму по такому то Постановлении ( хотя не какого постановления еще не получила ) , потом Совкомбанк прислал смс , ( так как приложения нет и карт нет, но остался счет с 2018 года), что счет заблокирован на такую то сумму. А вот на Сбере и Т-банке никакого ареста. Вечером Постановление о возбуждении. На следующий день Постановление о запрете регистрационных действий на квартиру, счета не упомянуты. Захожу в приложении Альфы , в профиль , раздел документы. Вижу паспорт ( номер , серия и т.д), снилс и ИНН. Захожу в Т- банк в тот же раздел документы , вижу только данные паспорта . Захожу в Сбер , там тоже только паспорт и ИНН . Сбер и Т-банк я открывала давно и Снилс у меня спрашивали тогда . Т- банк одно время, при заходе в приложении выскакивало окно с просьбой привязать к Госуслугам, якобы для обновления данных , я отказывала . А вот когда Альфу открывала ( этим летом) , сразу в офисе потребовали зайти в Госуслуги и дать разрешение ( при отказе карту бы не сделали) . Тгда не понимала чем это чревато. В Совкомбанке тоже есть Снилс , хоть его и не привязывала к Госуслугам, но в 2018 году открывала вклад и просили СНИЛС для открытия. Соседке тоже в этот же день прилетел блок на карту Т-банка по ИП по этому же взыскателю ( ЖКХ). Зашли в ее приложении Т-банка в документы , у нее там все : и паспортные данные и снилс и ИНН . И она говорит, что привязала к Госуслугам , так как замучил банк уведомлением дать доступ к Госуслугам. Вывод такой: сейчас пристав даже еще не начинает искать счета , не отправляет запросы в банки , а Госуслуги сами по Снилс ( если он указан в банке) отправляют в банки запрос на блокировку. А в банках , где снилса нет , то только когда пристав отправит . Но есть время вывести в этих банках деньги.

По госуслугам арестуют карты тех банков которые вы привязали к Госуслугам. На них ляжет арест еще до того, как вы получите Постановление о возбуждении ИП. Мне в обед пришло пуш уведомление от Альфа , что карта (счет) заблокирован на такую то сумму по такому то Постановлении ( хотя не какого постановления еще не получила ) , потом Совкомбанк прислал смс , ( так как приложения нет и карт нет, но остался счет с 2018 года), что счет заблокирован на такую то сумму. А вот на Сбере и Т-банке никакого ареста. Вечером Постановление о возбуждении. На следующий день Постановление о запрете регистрационных действий на квартиру, счета не упомянуты. Захожу в приложении Альфы , в профиль , раздел документы. Вижу паспорт ( номер , серия и т.д), снилс и ИНН. Захожу в Т- банк в тот же раздел документы , вижу только данные паспорта . Захожу в Сбер , там тоже только паспорт и ИНН . Сбер и Т-банк я открывала давно и Снилс у меня спрашивали тогда . Т- банк одно время, при заходе в приложении выскакивало окно с просьбой привязать к Госуслугам, якобы для обновления данных , я отказывала . А вот когда Альфу открывала ( этим летом) , сразу в офисе потребовали зайти в Госуслуги и дать разрешение ( при отказе карту бы не сделали) . Тгда не понимала чем это чревато. В Совкомбанке тоже есть Снилс , хоть его и не привязывала к Госуслугам, но в 2018 году открывала вклад и просили СНИЛС для открытия. Соседке тоже в этот же день прилетел блок на карту Т-банка по ИП по этому же взыскателю ( ЖКХ). Зашли в ее приложении Т-банка в документы , у нее там все : и паспортные данные и снилс и ИНН . И она говорит, что привязала к Госуслугам , так как замучил банк уведомлением дать доступ к Госуслугам. Вывод такой: сейчас пристав даже еще не начинает искать счета , не отправляет запросы в банки , а Госуслуги сами по Снилс ( если он указан в банке) отправляют в банки запрос на блокировку. А в банках , где снилса нет , то только когда пристав отправит . Но есть время вывести в этих банках деньги.
Получается, если банк не привязывать, то сначала придет постановление на госуслуги, а только потом его арестуют?

Получается, если банк не привязывать, то сначала придет постановление на госуслуги, а только потом его арестуют?
Карты, которые Вы привязали к госуслугам для оплаты госсервисов никакого отношения к приставу и арестам не имеют, и никакой связи нет. Пристав не видит, как и с чего вы оплачивали, операции обслуживают сторонние организации

Карты, которые Вы привязали к госуслугам для оплаты госсервисов никакого отношения к приставу и арестам не имеют, и никакой связи нет. Пристав не видит, как и с чего вы оплачивали, операции обслуживают сторонние организации
Все верно, приставы проверяют карты и счета по ИНН, нафиг им смотреть кто куда их привязывал и оплачивал.

Вообще все открытые на вас счета есть в налоговой все без исключения и кошельки электронные ,все остальное работа пристава .

Юмани и Яндекс банк.
Юмани пользуюсь 6 лет и все гуд.
Яндекс 2 года и тоже полет нормальный.
Дерзайте😃

Короче когда у меня был уголовный пристав попалась норм баба она говорит мы видим все что у вас есть ,имущество счета и т.д но не видим счета для чего у вас все блокирует. так же они не видят имущество куплено на какие деньги мат капитал или свои ,поэтому в расход идёт все ,а там уже иди разбирайся .если банк не выдает данные долгое время банку приходит претензия и обязательство ) так что нет таких карт которые не арестуют ,есть те кто вату катает до первой жалобы фссп. а ну ещё есть приставы которым пофиг с такими ещё дольше живёт все годами

Последнее редактирование:
Короче когда у меня был уголовный пристав попалась норм баба она говорит мы видим все что у вас есть ,имущество счета и т.д но не видим счета для чего у вас все блокирует так же они не видят имущество куплено на какие деньги мт капитал или свои поэтому в расход идёт все ,а та уже иди разбирайся .если банк не выдает данные долгое время банку приходит претензия и обязательство ) так что нет таких карт которые не арестуют есть те кто вату катает до первой жалобы фссп а ну ещё есть приставы которым пофиг с такими ещё дольше живёт все годами
Пунктуация???? Не, не слышал :ROFLMAO:
Пы. Сы. Я аглинулся пасматреть, ни аглинулся ли славарь, но он бежал в дали крича памаги!

Пунктуация???? Не, не слышал :ROFLMAO:
Пы. Сы. Я аглинулся пасматреть, ни аглинулся ли славарь, но он бежал в дали крича памаги!
Ой ну мне седня можно ,шо я такого сделала 🤣там все понятно написано ) нет таких карт в рф