Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,517
2,744
627д 10ч 3м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Я им редко пользуюсь, в основном, когда покупаю что-то.. Больше 1000-1500 не выводила еще... Нинаю даже как у меня там..🤔
У меня были банковские карты арестованы и я пользовалась однажды..

Честно, не обратила внимания даже сколько там лимит)
Я им редко пользуюсь просто

А. Вот.
Нашла как раз)

Посмотреть вложение 92911
У меня также) и если вспомнить юмани, там всего 3500 в сутки по СБП. Но всё равно жаль, что у меня его прикрыли спустя два года, и то нашли не обычный отдел приставов, даже запрос не делали, а нашёл специализированный отдел по налогам) 3 июня был отправлен запрос и спустя два месяца прикрыли)

Видимо могут..у меня там был максимальный кошелек через госуслуги.полгода эта мразь меня не трогала,в ФНС нет сведений о юмани,но этот черт как-то нашел меня...благо юмани специально или случайно игнорили пристава 3 дня,что я успела обнулить и закрыть счёт...
А как посмотреть в какие банки направили запрос. Это где "узнать о ходе исполнительного дела" или там внизу после него 2 документа?

А как посмотреть в какие банки направили запрос. Это где "узнать о ходе исполнительного дела" или там внизу после него 2 документа?
Точно не помню,смотрю по почте,что в госуслугах нового пришло,открываю все документы.

Вчера открыл новый вклад в почта банк через приложение, выпустил к нему карту виртуальную. Пока ещё не арестовали, думаю продержится до следующего запроса от ФССП. На долго не думаю, что хватит, но если кому нужна карта там для возвратов с МФО, которые не любят счета 409..., или для каких то других моментов (той же привязки в мфо), то вполне можно рассматривать этот вариант

Вчера открыл новый вклад в почта банк через приложение, выпустил к нему карту виртуальную. Пока ещё не арестовали, думаю продержится до следующего запроса от ФССП. На долго не думаю, что хватит, но если кому нужна карта там для возвратов с МФО, которые не любят счета 409..., или для каких то других моментов (той же привязки в мфо), то вполне можно рассматривать этот вариант
Новый в том плане, что зарегистровался впервые или был уже там?

Отставить, это видимо просто в выходные спали. Уже арест

час назад пришел арест на ozon, почти в одно время отправили на озон и мст деньги, деньги пока живут, надеюсь еще долго проживут

час назад пришел арест на ozon, почти в одно время отправили на озон и мст деньги, деньги пока живут, надеюсь еще долго проживут
Как понять деньги еще живут?

Озон попал под арест два дня назад. Держался около года, 10 ИП за это время было, пристав отправляла туда при каждом ИП, но не блокировали. А тут всё так быстренько, через 3 дня после возбуждения ИП улетела в арест(( уровень - расширенный.
Сейчас пока обитаю на юмани именном, но держу там по мелочи, до 2000 в основном, остальное на наличке, это надёжнее всего

Карта МТС.Деньги еще не в аресте а с озоном что то подрасчитал, улетели 10 тысяч
Обидно, у меня 99 р ушло, кстати в озоне можно сразу счёт закрыть через чат

Спасибо за информацию, закрою наверно что бы не перевести туда что нибудь случайно
И Я об этом же , а то палец так хочет перести туда по привычке

Спасибо за информацию, закрою наверно что бы не перевести туда что нибудь случайно
Проще отключить СБП. А то потом сложно будет заново открыть.

Всем привет. Подскажите по ОТП. В приложении баланс резко отобразился 0 рублей. Набрал на горячую линию два раза , а там сказали,что был тех. овердрафт какой-то и два разных человека сказали, что никаких арестов нет и просто ждать пока баланс будет отображаться верный в течение суток. Может ли такое быть правдой либо сотрудник мог спокойно обмануть и не сказать по арест? А то сегодня ЗП и вот сижу в неведение.

Всем привет. Подскажите по ОТП. В приложении баланс резко отобразился 0 рублей. Набрал на горячую линию два раза , а там сказали,что был тех. овердрафт какой-то и два разных человека сказали, что никаких арестов нет и просто ждать пока баланс будет отображаться верный в течение суток. Может ли такое быть правдой либо сотрудник мог спокойно обмануть и не сказать по арест? А то сегодня ЗП и вот сижу в неведение.
Вероятность в обмане сотрудника минимальна- все разговоры записываются. И в случае если был обман, то за это можно получить по шапке.
На отп врест выглядит след.образом( брала скрин из чата)
Вы пробовали 100 руб перевести на этот счет?

Вложения

• IMG_7658.webp
    IMG_7658.webp
    32.5 KB · Просмотры: 49
Вероятность в обмане сотрудника минимальна- все разговоры записываются. И в случае если был обман, то за это можно получить по шапке.
На отп врест выглядит след.образом( брала скрин из чата)
Вы пробовали 100 руб перевести на этот счет?
Я пробовал вот закинуть какие суммы. В операциях они видны. Задолженность «0» но баланса нет) сказали , что якобы в течение 4-6 часов баланс исправится и это баг. Взысканий и прочей шелухи нет. Два разных человека сказали… Получается, что если судить по вашему скрину,то у меня ареста действительно нет?

Вложения

• IMG_9489.webp
    IMG_9489.webp
    36.2 KB · Просмотры: 45
  • IMG_9490.webp
    IMG_9490.webp
    59.2 KB · Просмотры: 46
Только что заблокировали озон карту, держалась больше года, пришло 2 задолженности.
Ренессанс или ОТП сейчас блокируют или нет?

Я пробовал вот закинуть какие суммы. В операциях они видны. Задолженность «0» но баланса нет) сказали , что якобы в течение 4-6 часов баланс исправится и это баг. Взысканий и прочей шелухи нет. Два разных человека сказали… Получается, что если судить по вашему скрину,то у меня ареста действительно нет?
В банкомате попробуйте снять 100 руб
Или в кассе банка, если не получится. НО если не получится в банкомате, тревожная весточка

Отредактировано модератором:
В банкомате попробуйте снять 100 руб
да сейчас нет возможности. просто я когда пытаюсь перевести по сбп обратно на фору, то пишет "0". а ЗП ожидается уже через 2-4 часа))
ну судя по моим картинкам и вашему опытному мнению - это взыскание или реально как говорят операторы баг?

да сейчас нет возможности. просто я когда пытаюсь перевести по сбп обратно на фору, то пишет "0". а ЗП ожидается уже через 2-4 часа))
ну судя по моим картинкам и вашему опытному мнению - это взыскание или реально как говорят операторы баг?
Это может быть блокировка, по какой причине непонятно ( вот банкомат или офис задействовать. Распечатку по карте брали, можно в личном кабинете сделать?