Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,535
2,747
632д 9ч 16м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Подскажите, как в Ренессансе открыть второй счет. И если делать переводы по СБП будут на новый счет приходить или на заблокированый?

Подскажите, как в Ренессансе открыть второй счет. И если делать переводы по СБП будут на новый счет приходить или на заблокированый?
Открываете новую карту/новый накопительный счет
В настройках по сбп выбираете нужный счет

У друга отлетел Озон, хотя в инфо пишется какой-то другой арест, на намного меньшую сумму
А так 3± месяца держал его, сделал сейчас ЦУПИС карту, но там проблемы со снятием/переводами

На МТС деньги от экси кто нибудь зп получает или получал норм там все с этим?
Получаю больше месяца, что зп , что переводы - все работает отлично , пристав долбит постановлениями , но чет у него не получается

Ozon банк — пользовался с весны прошлого года, когда начали приходить первые аресты, всё было прекрасно. Пару недель назад закончился, увы — пришло уведомление от банка об аресте.

МТС Экси Банк — говноеды полнейшие. Жил с этой зимы, буквально вчера мне перевели на него деньги, и они на балансе не отобразились, хотя в истории операций есть. Позвонил в поддержку — оказывается, 11 сентября на счёт был наложен арест, хотя 12 сентября всё ещё мог пользоваться деньгами.

Просто в тихую, без уведомлений или информации в приложении банка взяли и угнали мои деньги. Молча. В крысу. Как черти.

Частично я сам виноват — принципиально не хотел держать на телефоне приложение Госов, дабы уведомления о вызове на прием ФЛ не считались прочитанными, но сейчас для себя уяснил одну важную особенность.

Это нужно. Чтобы когда прилетает извещение об аресте, ты мог моментально после пуша зайти в банк и получить шанс вывести средства со счета, на который наложены ограничения.

Заказал и получил МКБ. Посмотрим, сколько проживёт.

Ozon банк — пользовался с весны прошлого года, когда начали приходить первые аресты, всё было прекрасно. Пару недель назад закончился, увы — пришло уведомление от банка об аресте.

МТС Экси Банк — говноеды полнейшие. Жил с этой зимы, буквально вчера мне перевели на него деньги, и они на балансе не отобразились, хотя в истории операций есть. Позвонил в поддержку — оказывается, 11 сентября на счёт был наложен арест, хотя 12 сентября всё ещё мог пользоваться деньгами.

Просто в тихую, без уведомлений или информации в приложении банка взяли и угнали мои деньги. Молча. В крысу. Как черти.

Частично я сам виноват — принципиально не хотел держать на телефоне приложение Госов, дабы уведомления о вызове на прием ФЛ не считались прочитанными, но сейчас для себя уяснил одну важную особенность.

Это нужно. Чтобы когда прилетает извещение об аресте, ты мог моментально после пуша зайти в банк и получить шанс вывести средства со счета, на который наложены ограничения.

18 часов МКБ продержалось

Пользуюсь вирт Яндексом, базовый уровень. Пока норм, хотя приставы постоянно аресты кидает.
Сама карта всё может, кроме снимать и ложить наличные через банкоматы - хотя пишет, что есть такая функция, но хз как это делать.

МТС это вообще днище полное , ладно арестовали я не против , но ЗП приходит и ее нет полностью
И так четыре раза подряд , приходилось звонить и пол дня выпрашивать свои деньги
Крайний раз опять звонила разбираться они мне перечислили мои 50% , а приставам в итоге два раза перечислили 🤦
Теперь на меня повесили минус за свои же косяки , я перешла в другой банк получать зп
А эти клоуны через две недели как этот минус появился в МБА отдали меня

В первых рядах. У меня лично через две недели закрыли. Я даже приложение не успела загрузить)
Вот от чего зависит, у кого то долго держится у кого то моментально отлетает

Вот от чего зависит, у кого то долго держится у кого то моментально отлетает
А хз. Причём, оплаченное ИП у них весит точно с месяц. Я уже и не слежу, и закрыть не могу счета. За обслуживание долг 200 рублей, но заплатить нельзя, так как улетает в арест.

Такое ощущение, что рандом приставы блочат. А вот если кредитор напрямую приносит документ - тогда очень быстро, как я понимаю
Рен 2 года держался
Озон год

Подскажите у Фора если на счёт отправлен арест, и открыть новый но него автоматом арест тоже будет или пока заново пристав не отправит?