Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,640
2,941
640д 18ч 29м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Скажите какой щас банк держится
Из всех известных уже упали аресты

Что скажете. Про АКБ барс или Интеза или центр инвест
А еще вот думаю финам

Или напишите свои варианты пожалуйста
Барс отлетает
Остальные не слышал)

Про Газпромбанк не поняла. На счёт упал арест, но какие -то копейки какие на карте были до сих пор отображаются, то есть в минус карта не ушла.

Привезли сегодня карту Финам банка ,нткто не пользовался ,как быстро приставы запрос направляют и блокирует ?
Вот тоже надо сходить забрать в офисе. Но у этого банка рейтинг под плинтусом, многие жалуются.

Про Газпромбанк не поняла. На счёт упал арест, но какие -то копейки какие на карте были до сих пор отображаются, то есть в минус карта не ушла.
У меня также было
Потом вообще арест куда-то делся, хотя ИП было открыто на тот момент
Мистика

А как вы его закрыли? Мне ни в какую....
Я тоже не могла закрыть, потому-что там были арестованы 2500,написала через госуслуги приставам,ответили что банк проигнорил их требование,пристав оперативно отправил повторное уведомление о снятии ареста и перевода денег в ССП, где-то через неделю появилась возможность написать в чат "закрыть счёт".до этих действий я не имела возможности хоть что-то написать.У вас должен быть нулевой баланс без всяких арестов(ну в смысле -98000 не считается,можете легко закрыть).я писала приставам простейшим языком,мол что происходит,ни вам,ни мне, где-то озон банк нас всех на..т....

Я тоже не могла закрыть, потому-что там были арестованы 2500,написала через госуслуги приставам,ответили что банк проигнорил их требование,пристав оперативно отправил повторное уведомление о снятии ареста и перевода денег в ССП, где-то через неделю появилась возможность написать в чат "закрыть счёт".до этих действий я не имела возможности хоть что-то написать.У вас должен быть нулевой баланс без всяких арестов(ну в смысле -98000 не считается,можете легко закрыть).я писала приставам простейшим языком,мол что происходит,ни вам,ни мне, где-то озон банк нас всех на..т....
Ничего не понял, но очень интересно))

Просто если кинуть денег на эту карту, то они уйдут в счёт ареста или нет?
У меня типа был арест, но деньги не списывались и баланс был неизменным
Потом в какой-то момент стал отрицательный на сумму ИП, а потом вообще минус списали и арест сняли , хотя я ничего не оплачивала

Здравствуйте. А Яндекс Карту и Озон карту арестовывают даже на минимальном уровне идентификации?

Читаю условия и не понимаю - на Начальном и Базовом на Яндекс карте вроде не надо верифицироваться с паспортом.
По Озон карте тоже не понятно - на Анонимном что-то можно делать кроме оплаты на Озон и оплаты штрафов, налогов и задолженности ФССП?

Помогите, пожалуйста разобраться🙏

Здравствуйте. А Яндекс Карту и Озон карту арестовывают даже на минимальном уровне идентификации?

Читаю условия и не понимаю - на Начальном и Базовом на Яндекс карте вроде не надо верифицироваться с паспортом.
По Озон карте тоже не понятно - на Анонимном что-то можно делать кроме оплаты на Озон и оплаты штрафов, налогов и задолженности ФССП?

Помогите, пожалуйста разобраться🙏
На минимальном уровне Озон бесполезен, только для покупок на самом Озоне.
Арестовывают базовый уровень.
Яндекс у меня лично жива на базовом уровне. В принципе, там есть всё, мне лимитов хватает.
Как я поняла, нельзя расширять, сплитовать и подключать плюс.
Яндекс у меня почти год, хотя пристав регулярно шлёт аресты.
Но посмотрим.

На минимальном уровне Озон бесполезен, только для покупок на самом Озоне.
Арестовывают базовый уровень.
Яндекс у меня лично жива на базовом уровне. В принципе, там есть всё, мне лимитов хватает.
Как я поняла, нельзя расширять, сплитовать и подключать плюс.
Яндекс у меня почти год, хотя пристав регулярно шлёт аресты.
Но посмотрим.
Спасибо большое! :love:

У меня юмани держится уже давно, хотя подтверждал через госы )
Все остальное в аресте, даже Яндекс и озон ))

В пятницу вечером вышло очередное ИП, а уже в полдень субботы наложили арест на счета в ВТБ (не ожидала такой прыти, обычно по выходным раньше никаких действий не производили). На карте лежало 98 руб., лучше бы бутылку пива купила накануне 😂 Под вечер субботы пришли аресты на давно арестованные Альфа и Тинькофф. Но главное - на Госуслугах никакие действия пристава по запросам в банки до сих пор не отражены. Типа, ограничений нет, в действиях значится только запрос в ФНС и ещё куда-то там, а счета при этом уже арестованы! То ли Госуслуги тормозят с публикацией актуальной информации, то ли приставы специально задерживают размещение информации о своих действиях, чтобы не дать должникам улизнуть 🤔 Из новых есть карта МТС Деньги, на неё пока арест не пришёл. Посмотрим в понедельник, когда отразится дальнейшая информация по действиям пристава (надеюсь), послал ли он туда запрос, и сколько проживёт после этого.

В пятницу вечером вышло очередное ИП, а уже в полдень субботы наложили арест на счета в ВТБ (не ожидала такой прыти, обычно по выходным раньше никаких действий не производили). На карте лежало 98 руб., лучше бы бутылку пива купила накануне 😂 Под вечер субботы пришли аресты на давно арестованные Альфа и Тинькофф. Но главное - на Госуслугах никакие действия пристава по запросам в банки до сих пор не отражены. Типа, ограничений нет, в действиях значится только запрос в ФНС и ещё куда-то там, а счета при этом уже арестованы! То ли Госуслуги тормозят с публикацией актуальной информации, то ли приставы специально задерживают размещение информации о своих действиях, чтобы не дать должникам улизнуть 🤔 Из новых есть карта МТС Деньги, на неё пока арест не пришёл. Посмотрим в понедельник, когда отразится дальнейшая информация по действиям пристава (надеюсь), послал ли он туда запрос, и сколько проживёт после этого.
Кстати МТС деньги тоже не блочат пока , месяца 3 счету , но я им не пользуюсь

На Госы всегда приходят с запозданием, на сутки точно. Я в другой теме писала, что об очередных действиях пристава мне первыми сообщает Сберушка)