Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,148
2,641
582д 7ч 33м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
В моем случае не трогали Тинькофф и Хоум Кредит, почему не трогали второй - не знаю, с тиньком у меня предположение, что это из-за того, что у меня у них кредитка открыта. Сбербанк, Альфа арестовывали сразу же.
У меня тоже кредитка открыта, но от ареста не защитило. Обычные счета до ареста успела закрыть.
Пользуюсь кредиткой как дебетовой, с тинькофф про лимиты на переводы больше. Вполне себе удобно. Жить можно, в целом.

Ну как вот ответить на этот вопрос?))
Обычный коммерческий банк. Если воспользоваться гуглом, то можно зайти на их сайт. Посмотреть, почитать, заказать карту, если требуется. 2 года уже держится, может и чуть больше. Хотя постановления туда направляли, судя по госам.
А ...я думала с биржей и БК как то связано. Буду иметь ввиду, спасибо за наводку)

А ...я думала с биржей и БК как то связано. Буду иметь ввиду, спасибо за наводку)
Нет, нет. Биржа Binance имелась в виду. У них через P2P можно вводить/выводить бабло везде где только хоть что-то ворочается в сфере финансов. К банкам она имеет косвенное отношение. Главное, что Российские киты (депутаты и т.д.) прогоняют через неё своё бабло и исполнительные органы туда 100% не полезут. Слишком лоббируют наши эту дыру. Эти деятели даже как то умудрились снять ограничения ЕС в 10.000$ на российские аккаунты, ибо это пока единственный способ гнать тонны бабла за рубеж. Так, что пользуйтесь. )

У меня тоже Тинькофф в топе без ареста уже 2 года хотя исполнительных туда отправлено штук 10, связываю с тем что отправляют почтой, а в банке никто не будет рыться в этом когда дойдет

Любопытно конечно, но сейчас же пособия в единый день приходят 3 числа 😅
На карту да, всем 3 числа, а вот если получать на почте, то в зависимости от адреса проживания - до 25 числа

Последнее редактирование:
Сейчас врятли уж так много тех, кто получает почтой 😅
Ну не скажите. Если у человека карты в арестах ему проще наличкой получать т.к. иногда и детские с карт списывают.

Ну не скажите. Если у человека карты в арестах ему проще наличкой получать т.к. иногда и детские с карт списывают.
У меня были карты и в аресте ни разу ни копейки не списали, раньше может было так конечно, но сейчас это максимум единичные случаи

У меня были карты и в аресте ни разу ни копейки не списали, раньше может было так конечно, но сейчас это максимум единичные случаи
Лучше перестраховаться, чтобы вот таких "единичных" случаев не было, потом эти деньги очень сложно вернуть, особенно если судебный приказ напрямую отправил кредитор, а не ФССП.

Лучше перестраховаться, чтобы вот таких "единичных" случаев не было, потом эти деньги очень сложно вернуть, особенно если судебный приказ напрямую отправил кредитор, а не ФССП.
Сейчас быстрее возврат, сразу через банк, справка о пособии или если под кодом были, то сразу в банк и тут же возврат, без участия пристава.

Сейчас быстрее возврат, сразу через банк, справка о пособии или если под кодом были, то сразу в банк и тут же возврат, без участия пристава.
Да сейчас же все под кодами это

Мне алименты приходят, и на вторую карту Сбера пособия приходили, уже как полтора года не получаю пособия , но остаток так и висит, никто не списывает, хотя ИП от пристава и напрямую были🤷

Мне алименты приходят, и на вторую карту Сбера пособия приходили, уже как полтора года не получаю пособия , но остаток так и висит, никто не списывает, хотя ИП от пристава и напрямую были🤷
Слышала о таком, но и знаю обратную сторону, у соседки арест на карте, тратит, и если не снимет остаток, то списывают дня через 4-5, хз почему так, но это повторяется ежемесячно. В банке уже скоро дверь на семь замков закроют из-за того что она снова за пособия пришла разбираться 🤣

Слышала о таком, но и знаю обратную сторону, у соседки арест на карте, тратит, и если не снимет остаток, то списывают дня через 4-5, хз почему так, но это повторяется ежемесячно. В банке уже скоро дверь на семь замков закроют из-за того что она снова за пособия пришла разбираться 🤣
Там надо за месяц это все потратить иначе спишут , ну или снять

Вот кстати знаю такую фишку по поводу Промсвязьбанка, если не снял значит это уже накопления и они их списывают по ИП🤭

Если выбирать между ВТБ и Тинькофф, то дольше всего держится Тинькофф, все верно поняла?)

У меня первым в арест улетел сбер, потом ренессанс, дольше всех продержался тинькоф блэк - практически год и тоже ушел в арест, следом за тиньковым, разница буквально 2 дня, ушел в арест ВТБ.

У меня хронология была такой: сбер-уралсиб-втб-альфа-тинькофф-киви. Дольше всех продержались тинков и киви, конечно.
На Тинькофф аресты продержались пол года, затем пристав приостановила дело, сняла арест и закинула арест на альфу 🤷‍♂️🤦‍♂️

Что думаете о sbi банке,вроде слышал что не особо его трогают приставы
Относится к тем банкам, который в самом верхнем сообщении прописаны в рейтинге

Относится к тем банкам, который в самом верхнем сообщении прописаны в рейтинге
Они с первого июня не выпускают карты,так что уже не актуальный банк на сегодняшний день

Вообщем это бесполезно делать какую либо карту для работы,в любом случае счёт отображается сразу в налоговой,

У меня наоборот, сразу в минус ушел Тинькофф, затем открытие и сейчас втб((
Если выбирать между ВТБ и Тинькофф, то дольше всего держится Тинькофф, все верно поняла?)

Тинькофф тоже арестовывают, но далеко не сразу. Тинь может тянуть до последнего, давая отписки, так как имеет ин. инвестиции. А вот электронные кошельки арестовывать бессмысленно.
Киви блокнули,вот и бесполезно.

Озон карту пока не трогают, возможно потому что арестовали зарплатную и оттуда списывают стабильно...