Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,166
2,646
582д 12ч 15м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
В Озоне смотрите настройки, переводы, отключить платежи по СБП. Когда нужно будет перевести или принять платёж, включите. По телефону Мой аккаунт, изменить Озон ID, и там меняете телефон. Не факт, что всё это в итоге поможет, но обезопасит точно.
Ой, геморрой конечно🫣

Был опыт в госучреждении, где без правильно проставленных кодов казначейство просто не пропустит оплату и никто ЗП не получит. Списывали подчистую не задумываясь и приставу было вообще по барабану с какими кодами там что пришло, взрослые, детские, пособия и проч. Пока не докажешь.
Если приходят зарплата и тем более пособия с кодом, то банк не имеет право списывать с зарплаты более 50%, а с социальных пособий вообще не списывают ничего. Хоть миллион у вас в минусе. Тут два варианта - либо бухгалтерия не проставляет код, либо если там все нормально , то косяк банка . И не с приставами надо разбираться , а с банком. Закон един для всех. У пристава вы можете просить уменьшить процент списывания, так как это единственный источник дохода. Либо оставлять прожиточный минимум.

Если приходят зарплата и тем более пособия с кодом, то банк не имеет право списывать с зарплаты более 50%, а с социальных пособий вообще не списывают ничего. Хоть миллион у вас в минусе. Тут два варианта - либо бухгалтерия не проставляет код, либо если там все нормально , то косяк банка . И не с приставами надо разбираться , а с банком. Закон един для всех. У пристава вы можете просить уменьшить процент списывания, так как это единственный источник дохода. Либо оставлять прожиточный минимум.
Закон един для всех 🙂 Судя по вашим ответам создаётся впечатление, что вы проживаете или в Москве или где близко к "цивилизации" и не имели дела с провинциальной системой. Но могу ошибаться.

Закон един для всех 🙂 Судя по вашим ответам создаётся впечатление, что вы проживаете или в Москве или где близко к "цивилизации" и не имели дела с провинциальной сисытемой. Но могу ошибаться.
Вы правы.

здравствуйте, подскажите по картам пожалуйста. Вот только пришло сообщение на почту о начале принудительного взыскания, где были направлены копии во все банки, где есть счета(сбер, тинькофф, альфа, росбанк, втб. Сбер достаточно давно в аресте, альфа месяц назад попала), сейчас пользовался тинькофом, но копия ушла и туда, как я понимаю в ближайшее время и этот счет заблокируют? Или пока можно повременить? В любом случае возникает вопрос по поводу того, где можно открыть счет чтобы получать деньги по реквизитам, читал многие пишут про озон банк, они вообще не трогают? Мне главное чтобы деньги можно было получать, а держу я все на другой карте в любом случае

сейчас пользовался тинькофом, но копия ушла и туда, как я понимаю в ближайшее время и этот счет заблокируют? Или пока можно повременить?
Вообще не факт. У меня пристав в тинек письма послал еще в феврале-марте и пока тишина. Тинек заблокировали только тогда, когда взыскатель сам напрямую туда обратился. А приставы пока так и не достучались до них

здравствуйте, подскажите по картам пожалуйста. Вот только пришло сообщение на почту о начале принудительного взыскания, где были направлены копии во все банки, где есть счета(сбер, тинькофф, альфа, росбанк, втб. Сбер достаточно давно в аресте, альфа месяц назад попала), сейчас пользовался тинькофом, но копия ушла и туда, как я понимаю в ближайшее время и этот счет заблокируют? Или пока можно повременить? В любом случае возникает вопрос по поводу того, где можно открыть счет чтобы получать деньги по реквизитам, читал многие пишут про озон банк, они вообще не трогают? Мне главное чтобы деньги можно было получать, а держу я все на другой карте в любом случае
Озон банк не трогают, вот только там счета с 409- начинаются, и зарплату на такой счёт обычно не переводят. А вот после открытия счета с 408- тронут или нет - загадка.

У меня пристав выпустила арест на карту юмани. Ну вот. Теперь остается у меня только карта озона.
Странно, но на госы пришло постановление о снятии ареста на яндекс банк. Арест еще до яндекса не дошел, а его уже сняли :)

добрый день
народ сегодня на гос.услуги пришло уведомление что мою карту тинькофф приставы нашли
через скока она в минус уйдет?

добрый день
народ сегодня на гос.услуги пришло уведомление что мою карту тинькофф приставы нашли
через скока она в минус уйдет?
Вашу карту мы нашли. Прямо так и написали? И кто конкретно участвовал в поисках?

судья который занимается моим ИП
Судья ищет активы должников? Может пристав? И как он уведомляет что нашёл? Может вам всё таки пришло от пристава постановление о наложении ареста на Тинькофф?

В Сбере не было карт уже более 5ти лет. Если сейчас сделаю, сколько может прожить?
Ну по идее до первого запроса пристава. А сам счёт не арестован? Или вы его закрывали 5 лет назад.

Нужна помощь. Влепили арест на втб (именно арест не взыскание) при поступлении зарплаты оставят 50% или под ноль снимут?
если в отправлении стоит код зарплаты, оставят 50

УПС. Думала, ни у кого Ю-мани не трогают. Пользуюсь лет 5 уже им. Т.е. надо быть готовой, что могут добраться. Но думаю, это от пристава моего зависит, если за 3 года арестов именно его не трогали, наверное можно быть спокойной :oops:
У меня пристав выпустила арест на карту юмани. Ну вот. Теперь остается у меня только карта озона.

УПС. Думала, ни у кого Ю-мани не трогают. Пользуюсь лет 5 уже им. Т.е. надо быть готовой, что могут добраться. Но думаю, это от пристава моего зависит, если за 3 года арестов именно его не трогали, наверное можно быть спокойной :oops:
Мне пристав уже это постановление на арест юмани отменил почему-то. :) Почему не знаю. Это хорошо, я часто юмани пользуюсь. А вы просто следите за постановлениями на арест счетов, чтоб сразу узнать, если вашу карту найдут.

Мне пристав уже это постановление на арест юмани отменил почему-то. :) Почему не знаю. Это хорошо, я часто юмани пользуюсь. А вы просто следите за постановлениями на арест счетов, чтоб сразу узнать, если вашу карту найдут.
хорошо, что отменил! незаменимая карта.

Как минимум првяжите к Юмани номер телефона, который нигде не был засвечен.

А про Яндекс Деньги, пока без случаев арестов и постановлений? Можно дышать спокойно? Надеюсь не буду первооткрывателем как с киви? 😂

Ну тогда засекайте. Пристав берёт это постановление, в конверт его и Почтой России в Тинькофф. Пока дойдет, пока распечатают, немного времени есть.
у меня это немного времени с февраля длится уже. до сих пор письмо не прочитали, если вообще получили

Пристав нереальная душнила 😢

Screenshot_20231019-030740.webp