Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Я написала информацию для других пользователей.Возможно кому-то пригодится.Просто схожу в банк и подпишу заявление на оставление ПМ.В данный момент я просто дополнительно не буду платить по квитанции(была договоренность с приставом),ну а о последующих зачислениях придется позаботиться походом в банк.
Насколько я понимаю в банке пишиться заявление если ИЛ лежит непосредственно в банке. А если арест от приставов, то все вопросы к ним.

Насколько я понимаю в банке пишиться заявление если ИЛ лежит непосредственно в банке. А если арест от приставов, то все вопросы к ним.
У меня именно приставам ушли,так как с новым законом им нужно выставлять на карте пм

У меня именно приставам ушли,так как с новым законом им нужно выставлять на карте пм
Ясно. Так писать будете приставам? У меня вообще фигня - получала пенсию в МКБ. И там был сохранен ПМ( подавала через Госуслуги заявление). Перевела пенсию в Сбербанк. Написала через Госы заявление на смену счета получения для сохранения ПМ. Пришел отказ с формулировкой /- что по этому ИП решение уже принималось. Буду ждать февраль. Что там будет.

Ясно. Так писать будете приставам? У меня вообще фигня - получала пенсию в МКБ. И там был сохранен ПМ( подавала через Госуслуги заявление). Перевела пенсию в Сбербанк. Написала через Госы заявление на смену счета получения для сохранения ПМ. Пришел отказ с формулировкой /- что по этому ИП решение уже принималось. Буду ждать февраль. Что там будет.
Не ждите.Нужно сходить в банк и подписать заявление,что именно на этом счете должен сохраняться пм.Как мне на горячей линии объяснили,пока в офисе банка на карту не установят прожиточный минимум,будет сниматься 50%

Не ждите.Нужно сходить в банк и подписать заявление,что именно на этом счете должен сохраняться пм.Как мне на горячей линии объяснили,пока в офисе банка на карту не установят прожиточный минимум,будет сниматься 50%
Завтра схожу. Хотя на сайте Сбера пишут, что если арест пришел от Пристава, то обращаться нужно к нему.

Завтра схожу. Хотя на сайте Сбера пишут, что если арест пришел от Пристава, то обращаться нужно к нему.
Мне именно и в чате и на горячей линии сказали так,как я написала.Видимо на сайте инфа для зарплатников.

Мне именно и в чате и на горячей линии сказали так,как я написала.Видимо на сайте инфа для зарплатников.
Спасибо. Это очень хорошо. Завтра схожу в сбербанк

Всем доброе утро.Кто знает,ренессанс кредит, от отправки постановления на наложение ареста денежных средств должника,до фактического снятия денег со счета сколько проходит времени?
Пишите им в чат, спрашивайте, не пришло ли постановление. Они нормально отвечают) У меня в октябре отправили, пока ничего нет.

Пишите им в чат, спрашивайте, не пришло ли постановление. Они нормально отвечают) У меня в октябре отправили, пока ничего нет.
Вот и у меня в октябре,тоже нет ничего,а в чат смысл писать?если придет сразу будет по балансу видно)

Вот и у меня в октябре,тоже нет ничего,а в чат смысл писать?если придет сразу будет по балансу видно)
Я так поняла, что письмо приходит, но арест не сразу кидают. Мне написали, типа, вы можете писать в чат периодически, уточнять пришло ли письмо.
А видно ли по балансу будет, я хз, как реник арест отображает минусом или просто 0 на счете.

Я так поняла, что письмо приходит, но арест не сразу кидают. Мне написали, типа, вы можете писать в чат периодически, уточнять пришло ли письмо.
А видно ли по балансу будет, я хз, как реник арест отображает минусом или просто 0 на счете.
Хорошо,спасибо,буду тогда писать им!

Куча арестов,и продолжают приходить чуть ли не каждый день, пользуюсь хоум кредит банк и мкб уже год, пока все норм

Хочется добавить, что не арестовывают кредитную сбер карту. Орестовали 2 дебеиовых Сбера, сбер книжку, счёт, но кредитную нет, уже пол года как. Да, конечно за перевод берут процент, но. Вот оплата займов, покупки, без процентов, да и для оформления займов она подходит. Может кому полезно будет.
И ренессанс карту тоже не Орестовали. А еще можно сделать детскую сбер карту, на ребёнка и пользоваться ей.

Хочется добавить, что не арестовывают кредитную сбер карту. Орестовали 2 дебеиовых Сбера, сбер книжку, счёт, но кредитную нет, уже пол года как. Да, конечно за перевод берут процент, но. Вот оплата займов, покупки, без процентов, да и для оформления займов она подходит. Может кому полезно будет.
И ренессанс карту тоже не Орестовали. А еще можно сделать детскую сбер карту, на ребёнка и пользоваться ей.
Год кредитка сбера нормально держится, перевела туда одну зп)

Кредитку сбера арестовали мгновенно вместе с дебетовой и накопительным счётом.

Уууу. Я в этой теме специалист.
По порядку.
Могу сообщить о своем опыте, опыт длинною в четыре года долгов, избавился от всего недавно.

1. Юмани пользовался два года, неожиданно списали деньги, создал новый кошелек и снова прошло два года и ни слуху не духу. Юмани это надёжно. Поверьте. Все таки два года это крутой результат.
2. Локобанк держался 7 месяцев, молодцом.
3. Промсвязьбанк держался 7 месяцев и держится сейчас, ну как держится, долгов уже нет , но тем не менее все в порядке.
4. Альфа банк держался месяц, банк открытие две недели, МТС банк две недели, солидарность месяц.

Про ВТБ , сбер я промолчал, думаю все понимают почему.

Какой можно сделать вывод ? Как повезет. Но лучше чем юмани, Локо банка и псб у меня не было.

И добавлю, малоизвестные банки внутри города вашего и такие как Локо банк будут держаться дольше всех. Это тоже факт.

Добавлю ещё Синара банк, продержались полтора месяца.

Отредактировано модератором:
Я так полагаю что скоро только детские карты трогать не будут?! Киви сдались...юмани тоже...
ОЗОН пока жив, но видимо дело времени...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть на госах в какие банки пристав отправил запросы? В уведомлениях у меня только приходят письма об открытии/закрытии ИП и наложение взыскания на счета. Как я понял, запросы это промежуточная стадия между открытием ИП и наложением взыскания, когда есть шанс успеть вывесьи средства, или я не прав? И ещё вопрос - у Озон банка с приставами электронный или бумажный документооборот?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть на госах в какие банки пристав отправил запросы? В уведомлениях у меня только приходят письма об открытии/закрытии ИП и наложение взыскания на счета. Как я понял, запросы это промежуточная стадия между открытием ИП и наложением взыскания, когда есть шанс успеть вывесьи средства, или я не прав? И ещё вопрос - у Озон банка с приставами электронный или бумажный документооборот?
На госах такой инфы точно нет.
Это знает исключительно пристав.
По поводу озона, да и любого банка, все зависит от пристава в каком виде документооборот будет...
Короче все ответы есть только у вашего пристава ;)

Заходи на гос услуги, открывай исполнительное производство, где написано постановление о взыскании или типо того, там есть файл пдф формата, скачивай, открывай, там будет документ в котором написано название банка. Удачи :)

Когда арест на зарплату или арест счетов то так и пишется , арестована ваша заработная плата/наложение ареста на счета , типо того, так что ты прав, то, что ты описал, стадия по середине, успеешь ли ты вывести средства не ясно, как повезет

Заходи на гос услуги, открывай исполнительное производство, где написано постановление о взыскании или типо того, там есть файл пдф формата, скачивай, открывай, там будет документ в котором написано название банка. Удачи :)

Когда арест на зарплату или арест счетов то так и пишется , арестована ваша заработная плата/наложение ареста на счета , типо того, так что ты прав, то, что ты описал, стадия по середине, успеешь ли ты вывести средства не ясно, как повезет
Большое спасибо за подробный ответ!

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день более или менее долгоиграющую карту. Тиньков, Сбербанк и подобный топы не предлагать, были карты, всем уже хана)
Карта, что бы получать зарплату. Были пару карт Газпром и Райф, по моему, они выводили карты в минус и получалось, что работодатель у меня удерживает 50% и деньги пришедшие на эти карты просто покрывали минус, в итоге я оставался с 0. Так не хочется. Заранее всем благодарен. В идеале, на несколько месяцев бы, что бы спокойно получать зп. А минимум из рассвета, что я карту получу в чт-пт, а в пн-вт будут зачисления, главное что бы за этот период ее не обнаружили.

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день более или менее долгоиграющую карту. Тиньков, Сбербанк и подобный топы не предлагать, были карты, всем уже хана)
Карта, что бы получать зарплату. Были пару карт Газпром и Райф, по моему, они выводили карты в минус и получалось, что работодатель у меня удерживает 50% и деньги пришедшие на эти карты просто покрывали минус, в итоге я оставался с 0. Так не хочется. Заранее всем благодарен. В идеале, на несколько месяцев бы, что бы спокойно получать зп. А минимум из рассвета, что я карту получу в чт-пт, а в пн-вт будут зачисления, главное что бы за этот период ее не обнаружили.
Озон