Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,518
2,745
627д 20ч 51м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Я написала информацию для других пользователей.Возможно кому-то пригодится.Просто схожу в банк и подпишу заявление на оставление ПМ.В данный момент я просто дополнительно не буду платить по квитанции(была договоренность с приставом),ну а о последующих зачислениях придется позаботиться походом в банк.
Интересно из Пенсионного фонда пенсия будет приходить с каким то кодом, что был сохранен прожиточный минимум. Или банк будет 50 процентов слизывать, так как карты в аресте?

Интересно из Пенсионного фонда пенсия будет приходить с каким то кодом, что был сохранен прожиточный минимум. Или банк будет 50 процентов слизывать, так как карты в аресте?
У меня списали 50%

Я написала информацию для других пользователей.Возможно кому-то пригодится.Просто схожу в банк и подпишу заявление на оставление ПМ.В данный момент я просто дополнительно не буду платить по квитанции(была договоренность с приставом),ну а о последующих зачислениях придется позаботиться походом в банк.
Насколько я понимаю в банке пишиться заявление если ИЛ лежит непосредственно в банке. А если арест от приставов, то все вопросы к ним.

Насколько я понимаю в банке пишиться заявление если ИЛ лежит непосредственно в банке. А если арест от приставов, то все вопросы к ним.
У меня именно приставам ушли,так как с новым законом им нужно выставлять на карте пм

У меня именно приставам ушли,так как с новым законом им нужно выставлять на карте пм
Ясно. Так писать будете приставам? У меня вообще фигня - получала пенсию в МКБ. И там был сохранен ПМ( подавала через Госуслуги заявление). Перевела пенсию в Сбербанк. Написала через Госы заявление на смену счета получения для сохранения ПМ. Пришел отказ с формулировкой /- что по этому ИП решение уже принималось. Буду ждать февраль. Что там будет.

Ясно. Так писать будете приставам? У меня вообще фигня - получала пенсию в МКБ. И там был сохранен ПМ( подавала через Госуслуги заявление). Перевела пенсию в Сбербанк. Написала через Госы заявление на смену счета получения для сохранения ПМ. Пришел отказ с формулировкой /- что по этому ИП решение уже принималось. Буду ждать февраль. Что там будет.
Не ждите.Нужно сходить в банк и подписать заявление,что именно на этом счете должен сохраняться пм.Как мне на горячей линии объяснили,пока в офисе банка на карту не установят прожиточный минимум,будет сниматься 50%

Не ждите.Нужно сходить в банк и подписать заявление,что именно на этом счете должен сохраняться пм.Как мне на горячей линии объяснили,пока в офисе банка на карту не установят прожиточный минимум,будет сниматься 50%
Завтра схожу. Хотя на сайте Сбера пишут, что если арест пришел от Пристава, то обращаться нужно к нему.

Завтра схожу. Хотя на сайте Сбера пишут, что если арест пришел от Пристава, то обращаться нужно к нему.
Мне именно и в чате и на горячей линии сказали так,как я написала.Видимо на сайте инфа для зарплатников.

Мне именно и в чате и на горячей линии сказали так,как я написала.Видимо на сайте инфа для зарплатников.
Спасибо. Это очень хорошо. Завтра схожу в сбербанк

Всем доброе утро.Кто знает,ренессанс кредит, от отправки постановления на наложение ареста денежных средств должника,до фактического снятия денег со счета сколько проходит времени?
Пишите им в чат, спрашивайте, не пришло ли постановление. Они нормально отвечают) У меня в октябре отправили, пока ничего нет.

Пишите им в чат, спрашивайте, не пришло ли постановление. Они нормально отвечают) У меня в октябре отправили, пока ничего нет.
Вот и у меня в октябре,тоже нет ничего,а в чат смысл писать?если придет сразу будет по балансу видно)

Вот и у меня в октябре,тоже нет ничего,а в чат смысл писать?если придет сразу будет по балансу видно)
Я так поняла, что письмо приходит, но арест не сразу кидают. Мне написали, типа, вы можете писать в чат периодически, уточнять пришло ли письмо.
А видно ли по балансу будет, я хз, как реник арест отображает минусом или просто 0 на счете.

Я так поняла, что письмо приходит, но арест не сразу кидают. Мне написали, типа, вы можете писать в чат периодически, уточнять пришло ли письмо.
А видно ли по балансу будет, я хз, как реник арест отображает минусом или просто 0 на счете.
Хорошо,спасибо,буду тогда писать им!

Куча арестов,и продолжают приходить чуть ли не каждый день, пользуюсь хоум кредит банк и мкб уже год, пока все норм

Хочется добавить, что не арестовывают кредитную сбер карту. Орестовали 2 дебеиовых Сбера, сбер книжку, счёт, но кредитную нет, уже пол года как. Да, конечно за перевод берут процент, но. Вот оплата займов, покупки, без процентов, да и для оформления займов она подходит. Может кому полезно будет.
И ренессанс карту тоже не Орестовали. А еще можно сделать детскую сбер карту, на ребёнка и пользоваться ей.

Хочется добавить, что не арестовывают кредитную сбер карту. Орестовали 2 дебеиовых Сбера, сбер книжку, счёт, но кредитную нет, уже пол года как. Да, конечно за перевод берут процент, но. Вот оплата займов, покупки, без процентов, да и для оформления займов она подходит. Может кому полезно будет.
И ренессанс карту тоже не Орестовали. А еще можно сделать детскую сбер карту, на ребёнка и пользоваться ей.
Год кредитка сбера нормально держится, перевела туда одну зп)

Кредитку сбера арестовали мгновенно вместе с дебетовой и накопительным счётом.

Уууу. Я в этой теме специалист.
По порядку.
Могу сообщить о своем опыте, опыт длинною в четыре года долгов, избавился от всего недавно.

1. Юмани пользовался два года, неожиданно списали деньги, создал новый кошелек и снова прошло два года и ни слуху не духу. Юмани это надёжно. Поверьте. Все таки два года это крутой результат.
2. Локобанк держался 7 месяцев, молодцом.
3. Промсвязьбанк держался 7 месяцев и держится сейчас, ну как держится, долгов уже нет , но тем не менее все в порядке.
4. Альфа банк держался месяц, банк открытие две недели, МТС банк две недели, солидарность месяц.

Про ВТБ , сбер я промолчал, думаю все понимают почему.

Какой можно сделать вывод ? Как повезет. Но лучше чем юмани, Локо банка и псб у меня не было.

И добавлю, малоизвестные банки внутри города вашего и такие как Локо банк будут держаться дольше всех. Это тоже факт.

Добавлю ещё Синара банк, продержались полтора месяца.

Отредактировано модератором:
Я так полагаю что скоро только детские карты трогать не будут?! Киви сдались...юмани тоже...
ОЗОН пока жив, но видимо дело времени...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть на госах в какие банки пристав отправил запросы? В уведомлениях у меня только приходят письма об открытии/закрытии ИП и наложение взыскания на счета. Как я понял, запросы это промежуточная стадия между открытием ИП и наложением взыскания, когда есть шанс успеть вывесьи средства, или я не прав? И ещё вопрос - у Озон банка с приставами электронный или бумажный документооборот?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть на госах в какие банки пристав отправил запросы? В уведомлениях у меня только приходят письма об открытии/закрытии ИП и наложение взыскания на счета. Как я понял, запросы это промежуточная стадия между открытием ИП и наложением взыскания, когда есть шанс успеть вывесьи средства, или я не прав? И ещё вопрос - у Озон банка с приставами электронный или бумажный документооборот?
На госах такой инфы точно нет.
Это знает исключительно пристав.
По поводу озона, да и любого банка, все зависит от пристава в каком виде документооборот будет...
Короче все ответы есть только у вашего пристава ;)

Заходи на гос услуги, открывай исполнительное производство, где написано постановление о взыскании или типо того, там есть файл пдф формата, скачивай, открывай, там будет документ в котором написано название банка. Удачи :)

Когда арест на зарплату или арест счетов то так и пишется , арестована ваша заработная плата/наложение ареста на счета , типо того, так что ты прав, то, что ты описал, стадия по середине, успеешь ли ты вывести средства не ясно, как повезет