Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,128
2,633
581д 13ч 44м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Озон - вообще карта без ограничений (в банкоматах ВТБ можно снимать без комиссии). Обычная дебетовка. И ее приставы как-то "не видят" - в запросах на проверку счетов от них озон-банк не фигурирует.
Для информации - есть несколько сообщений (в т.ч. на банки.ру), что озоновскую карту приставы не находили, а после верификации по паспорту в ПВЗ или открытия накопительного счета (для прокачки счета до максимального - для увеличения лимитов) - стали обнаруживать. Так что если кто думает прокачаться с расширенного счета (на котором итак неплохие лимиты) до максимального - стоит подумать.

Для информации - есть несколько сообщений (в т.ч. на банки.ру), что озоновскую карту приставы не находили, а после верификации по паспорту в ПВЗ или открытия накопительного счета (для прокачки счета до максимального - для увеличения лимитов) - стали обнаруживать. Так что если кто думает прокачаться с расширенного счета (на котором итак неплохие лимиты) до максимального - стоит подумать.
А если верификация через Госуслуги нет информации?

Писал уже выше, что отправил пристав запрос месяц назад, но пока держится, проходил вериф через гос услуги на озоне.

Писал уже выше, что отправил пристав запрос месяц назад, но пока держится, проходил вериф через гос услуги на озоне.
Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, месяц назад запрос в банк был или уже постановление об аресте с номером счета? У меня сейчас в госуслугах постановление на озон пришло, но вроде они бумажкой им будут отправлять судя по адресу. Думаю недельку-другую может поживет

Когда карту делал на сайте - то верифицировался через госуслуги. В запросах приставов за последние 7 месяцев вроде ни разу не фигурировал, правда запросов не так много было за этот период.

Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, месяц назад запрос в банк был или уже постановление об аресте с номером счета? У меня сейчас в госуслугах постановление на озон пришло, но вроде они бумажкой им будут отправлять судя по адресу. Думаю недельку-другую может поживет
В фора-банк тоже вроде бы письмом отсылают. Карта почти год живет и в течение этого времени фигурировала в запросах. С бумажными письмами много чего может произойти - не дойдет, не обработают и тд. Но у всех по-разному.

Карта от фора банка прожила у меня 8 месяцев. На второй месяц стали приходить запросы от пристава, но карта продолжала жить. А в январе этого года, какая-то из МФО отнесла на прямую в банк постановление и загнали в минус на 50тыс((

Пс. Озон верифицирован на максимальные лимиты, благо живёт уже больше года.

Карта от фора банка прожила у меня 8 месяцев. На второй месяц стали приходить запросы от пристава, но карта продолжала жить. А в январе этого года, какая-то из МФО отнесла на прямую в банк постановление и загнали в минус на 50тыс((

Пс. Озон верифицирован на максимальные лимиты, благо живёт уже больше года.
Через пункт выдачи верификация или просто госы?

Вопрос в другом, никто из мфо не отправлял еще напрямую сп в озон банк? Сейчас их прямые походы опасней арестов пристава, никак не предугадать действия кредитора.

Подскажите как на ренисе отображается арест? в минус уходит или списывают под "0"...Сегодня пристав арест кинула на все банки. Многие уже оперативно арест наложили ( даже раньше чем на госах появилось все). Ренис пока вот вроде нет. переживаю...в понедельник зп должна прийти.

Подскажите как на ренисе отображается арест? в минус уходит или списывают под "0"...Сегодня пристав арест кинула на все банки. Многие уже оперативно арест наложили ( даже раньше чем на госах появилось все). Ренис пока вот вроде нет. переживаю...в понедельник зп должна прийти.
100500 раз кидала на него, и до сих пор пользуюсь реником, так что не блокирует, по крайней мере у меня

Пережил три ип с арестами поочередно в течении двух лет. Все разы среди всех моих банков( а у меня их более 20ти) не добирались только до трех: уралсиб, газпромбанк и промсвязь, ну и юмани с озоном тоже, но я как то не считаю их полноценными банками, поэтому в статистику не беру. Слышал еще от лудоманов, что цупис(он сейчас тоже начал выпускать карты с полноценным функционалом) приставы тоже не трогают, думаю пока просто не знают о его существовании в сфере банковской деятельности.
PS. Быстрее всего отлетали сбер, тиньков(причем самое смешное, что в тиньке у меня до сих пор минуса по ип, хотя само ип закрыта уже с пол года как), альфабанк и втб. Почтабанк, совком, райффайзен жили около двух недель с момента когда начинали прилетать аресты на первые банки.

Последнее редактирование:
МКб как "малоизвестный региональный банк" конечно, немного смешно. Это банк из системно значимых Топ 10, он туда даже раньше Тинькова попал. И Тиньков как будто реклама, потому что его, мне кажется как и Сбер сразу блокируют , редко у кого нет потому что. Вообще сейчас очень легко найти все счета, в личном кабинете налоговой есть весь перечень, и новых и открытых, и закрытых...только что приставы пока может не пользуются этим...
Тогда из этого списка остаётся детские, если их в принципе не блокируют, но тогда это и банк любой значит.

100500 раз кидала на него, и до сих пор пользуюсь реником, так что не блокирует, по крайней мере у меня
Да я вилела что у вас не блокнули его.хотела узнать как происходит если арестовывают)

Пережил три ип с арестами поочередно в течении двух лет. Все разы среди всех моих банков( а у меня их более 20ти) не добирались только до трех: уралсиб, газпромбанк и промсвязь, ну и юмани с озоном тоже, но я как то не считаю их полноценными банками, поэтому в статистику не беру. Слышал еще от лудоманов, что цупис(он сейчас тоже начал выпускать карты с полноценным функционалом) приставы тоже не трогают, думаю пока просто не знают о его существовании в сфере банковской деятельности.
PS. Быстрее всего отлетали сбер, тиньков(причем самое смешное, что в тиньке у меня до сих пор минуса по ип, хотя само ип закрыта уже с пол года как), альфабанк и втб. Почтабанк, совком, райффайзен жили около двух недель с момента когда начинали прилетать аресты на первые банки.
Тинькофф есть схема обхода,если не пристав кинул запрос,а напрямую кредитор отнес ил,как у меня произошло)
Делаем следующее,просим из закрыть все ваши счета,как только они их закрывают,регаем новый акк в тинькофф,заказываем карту,и вуаля у вас тинька без ареста)

Тинькофф есть схема обхода,если не пристав кинул запрос,а напрямую кредитор отнес ил,как у меня произошло)
Делаем следующее,просим из закрыть все ваши счета,как только они их закрывают,регаем новый акк в тинькофф,заказываем карту,и вуаля у вас тинька без ареста)
я бы может и воспользовался, но у меня там 115 ФЗ висит и мне эта тинька особо не нужна. Слышал, что есть схемки как и 115 обойти в тинькове, не удивлюсь если такая же)

У меня Уралсиб (при том что там только кредитная карта) и Газпром банк улетают первыми, вместе со сбером и втб

У меня Уралсиб (при том что там только кредитная карта) и Газпром банк улетают первыми, вместе со сбером и втб
тоже слышал подобное, вероятно зависит всё от пристава, у меня все разы была одна и та же пристав)

Я пробовала недавно закрыть счёт у них, не для обхода, а потому что не пользуюсь. Отказали, так как счёт в аресте

тоже слышал подобное, вероятно зависит всё от пристава, у меня все разы была одна и та же пристав)
У меня тоже с сентября одна и та же. Только менялась на время её отпуска и все. Больше никуда не пишет слава богу.
Тинькоф в минусе висит, туда напрямую кто то оттарабанил сп.
Яндекс и озон хоть и светят в ФНС никто не трогает.
Через сбер списывают по 50% и ок. Поэтому наверное дальше пристав и не ищет

МКб как "малоизвестный региональный банк" конечно, немного смешно. Это банк из системно значимых Топ 10, он туда даже раньше Тинькова попал. И Тиньков как будто реклама, потому что его, мне кажется как и Сбер сразу блокируют , редко у кого нет потому что. Вообще сейчас очень легко найти все счета, в личном кабинете налоговой есть весь перечень, и новых и открытых, и закрытых...только что приставы пока может не пользуются этим...
Тогда из этого списка остаётся детские, если их в принципе не блокируют, но тогда это и банк любой значит.
У меня запросы были, пока живёт , тьфу тьфу,но после запроса пристава, причем не однократного ,банк попросил обновить данные, но я не стала, прикинулась плохой девочкой , ни чего не видела 😁ничего не обновляла, они перестали просить, пока два месяца прошло после запроса живёт

Тинькоф в минусе висит, туда напрямую кто то оттарабанил сп.
А, ну видимо и у меня с тинькой так же, поэтому даже спустя пол года после закрытия ип они не спешат снимать арест, ну и хрен с ними. Я так понимаю, если ип уже возбуждено и не планируется новое, то можно в этот момент оформить карту в любом новом банке и она не попадет уже под арест, если пристав снова не решит прошерстить список банков где у должника открыты счета, что вряд ли. типа небольшой лайфхак.

А я попробовать даже не могу потому что кроме озона всё в аресте🤣
У меня также на сбере был арест,но т.к получаю детские на карту написала заявления приставу,арест сняли,пользуюсь около полугода