Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
А долго Ренесанс живёт у вас?
У меня реник уже 1.5 года с момента первого запроса живет все еще , с тех пор еще у ним письма фссп слал, но ничего не блокируется все ок ) в ренике и ЮниКредите спокоен, тинек периодически закрываю счета раз в год и новые открываю если арест пришёл туда

У меня реник уже 1.5 года с момента первого запроса живет все еще , с тех пор еще у ним письма фссп слал, но ничего не блокируется все ок ) в ренике и ЮниКредите спокоен, тинек периодически закрываю счета раз в год и новые открываю если арест пришёл туда
Ладно..уговорили)
Заказала себе доставку на завтра карту реника!
Протестим!

Финансовые знатоки,подскажите!
В чём отличие карты Озон банка обычной/Озон зарплатной?
Счета 409/408?
Бухгалтерия разве не может перечислять на 409?

Финансовые знатоки,подскажите!
В чём отличие карты Озон банка обычной/Озон зарплатной?
Счета 409/408?
Бухгалтерия разве не может перечислять на 409?
Кто-то уже писал ,что бухгалтерия перечисляет только на 408,не зря ведь зарплатные карты банк другие заводит.

Кто-то уже писал ,что бухгалтерия перечисляет только на 408,не зря ведь зарплатные карты банк другие заводит.
Ну просто кто-то говорил,что якобы виртуальные карты все на 409 или это нет так? Зарплату же можно на вирт получать.
Надо просто зарплатную карту поменять..хотелось бы знать на какую лучше(

Ну просто кто-то говорил,что якобы виртуальные карты все на 409 или это нет так? Зарплату же можно на вирт получать.
Я бы Ренессанс посоветовала

Не знаю все ли виртуальные карты на 409,но бухгалтерия отчитывается перед налоговой и зарплатные счета должны быть на 408

И я как то пыталась предоставить в бухгалтерию виртуалку озона (не зарплатную, ту, которой даже пластика у меня не было). Они ответили, не могут туда переводить. Но сейчас не жалею, что в итоге Тинькофф решила предоставить, в моём случае уже долго не трогают ее. Раньше был альфа и сбер зп картами, они самые противные в этом плане )

Если у кого то есть арест на тинькофф,пишите в чат что хотите закрыть все счета,они вам скинут отписку что не могут закрыть из за арестов блаблабла,отвечаете им что все равно хотите расторгнуть договор,они переведут вас на старшего специалиста и он закроет счета,через 30 дней можно заново регестрироватся в тинькофф как новый клиент)

Скажите пожалуйста если СП отнесён на прямую в банк, как и где писать заявление на сохранение ПМ и 50% с зп?

Скажите пожалуйста если СП отнесён на прямую в банк, как и где писать заявление на сохранение ПМ и 50% с зп?
Тема 'Сохранение прожиточного минимума при взыскании через банк' https://findozor.net/forum/threads/...nogo-minimuma-pri-vzyskanii-cherez-bank.7519/

Если ваш бухгалтер при переводе зп всегда указывает код дохода, то списываться не будет более 50% в любом случае. На счет ПМ, ссылка выше.

Тема 'Сохранение прожиточного минимума при взыскании через банк' https://findozor.net/forum/threads/...nogo-minimuma-pri-vzyskanii-cherez-bank.7519/

Если ваш бухгалтер при переводе зп всегда указывает код дохода, то списываться не будет более 50% в любом случае. На счет ПМ, ссылка выше.
Ну всегда приходит "зачисление зарплаты" Как и зачисление социальной выплаты значит под кодом

Ну всегда приходит "зачисление зарплаты" Как и зачисление социальной выплаты значит под кодом
Не всегда. У меня обычно присылают с кодом, но как то один раз премию мою бухгалтер прислал с описанием "зачисление зарплаты", но код не указала, либо ошиблась, либо не стала - тут я уже не знаю. Но факт остается, что зп у меня тогда альфа списал подчистую.

Не всегда. У меня обычно присылают с кодом, но как то один раз премию мою бухгалтер прислал с описанием "зачисление зарплаты", но код не указала, либо ошиблась, либо не стала - тут я уже не знаю. Но факт остается, что зп у меня тогда альфа списал подчистую.
Понятно. Ладно будем иметь ввиду.
Ну а так если в банке я напишу то не станут , по сути если под кодом то 50% не имеют больше списывать же...

Ну а так если в банке я напишу то не станут , по сути если под кодом то 50% не имеют больше списывать же...
Да, под кодом у меня ни разу более 50 не списывали. Кроме того единственного раза, когда код почему-то указан не был)

Тинькофф тоже нормально
Согласна, я сейчас с ним и тусуюсь. Уже год не трогают. Просто он выборочно, кому то вешает аресты, кому то нет. С реником читала такое как будто меньше попадается.

Да, под кодом у меня ни разу более 50 не списывали. Кроме того единственного раза, когда код почему-то указан не был)
А списывают как? У меня допустим 37000 зп и делится на два в зп часть и в аванс чать. Будут списывать и там и там? Или только одну часть какую-то? И как у вас сейчас обстоят дела? Я вообще в декрете на работу только года через 2 выйду. Но нужно всё знать на всякий случай, а так только пособия детские приходят

А списывают как? У меня допустим 37000 зп и делится на два в зп часть и в аванс чать. Будут списывать и там и там? Или только одну часть какую-то? И как у вас сейчас обстоят дела? Я вообще в декрете на работу только года через 2 выйду. Но нужно всё знать на всякий случай, а так только пособия детские приходят
50% с зп и 50% с аванса. Сейчас у меня все в аресте, кроме тинькофф, ренессанс и озон. Зп приходит на тинькофф сейчас и пока ничего не списывают. По возможности сама кидаю деньги на альфу или сбер, чтобы потихоньку аресты закрывать

50% с зп и 50% с аванса. Сейчас у меня все в аресте, кроме тинькофф, ренессанс и озон. Зп приходит на тинькофф сейчас и пока ничего не списывают. По возможности сама кидаю деньги на альфу или сбер, чтобы потихоньку аресты закрывать
У нас гос учереждене и врятли мне разрешат чтоб всю под чистую зп на другую карту перечислять. Озон вообще не трогают? У меня пока только Сбербанк... (
На неё детские приходят, а вот если она в ограничениях, я расплачиваться в магазинах с этой карты могу?

У кого-то и до озон добираются. Но он по рассказам как будто дольше всех живет. Но лично мне не разрешили зп переводить на озон.
Если вы про сбер, то те 50% которые у вас остаются, вы можете пользоваться этой картой и в тч деньгами как хотите, расплачиваться в магазине, переводить в другой банк и тд. Но это так в Сбере. В других банках (тинькофф, альфа) все по другому. В альфе расплачиваться остатком можно, но переводить дс только на реквизиты счета, сбп недоступно. В тинькофф карта уходит в минус и свободные 50% можно перевести только через сотрудника через чат, они создают обращение и сами переводят на тот счет, который тебе нужен. Расплачиваться картой с минусовым балансом не решалась, поэтому не знаю. Это у меня один раз пришло взыскание на тинек именно напрямую в банк от кредитора, с которым я быстро раскидалась, но вот свои 50% именно так и переводила на озон.

Согласна, я сейчас с ним и тусуюсь. Уже год не трогают. Просто он выборочно, кому то вешает аресты, кому то нет. С реником читала такое как будто меньше попадается.
Да, поэтому клиентура к ним бежит сейчас охотнее

К ренессанс? А если её заранее оформить до того как всё счета заблокируют?
Я оформила реник полтора месяца назад где то. За это время прилетали новые аресты на все те же банки, но реник жив

МКБ любимы арестован (( спасал меня всегда не один год…Как долго у кого живет/жил Озон ? Если не совсем анонимный счёт, а с предоставлением паспорта в приложении?

Я оформила реник полтора месяца назад где то. За это время прилетали новые аресты на все те же банки, но реник жив
Тоже жил 1,5 месяца. И арест прилетел. Круто что у них есть фишка что счет новый можно открыть и дальше пользоваться и хорошо что у меня бухгалтерия лояльная и счет поменяла для зачисления зп)

Мой топ это Тинькофф в трудные годы, сколько раз приставы выписывали на арест счета в Тинькофф, но не разу её Тинькофф не Блочил.

Мой топ это Тинькофф в трудные годы, сколько раз приставы выписывали на арест счета в Тинькофф, но не разу её Тинькофф не Блочил.
Согласна)