Хочу вздернуться, прошу вас SOS, ситуация жесть

Юль, да это бред полный. Ипотека есть ипотека. У меня с мужем ипотека, на семье плюс кредиты. Все платим, а вот моя жопа мфо, это моя уже. Но... Всем давно известно, что ипотеку не платить, банк быстро хату заберает
Блин, ну даже на форуме есть люди, которые пусть забирают, от меня человек на торгах выкупит.
Ну психологически я автора понимаю - я прошла это всё, но без иждивенцев.

Так мож у них брачный контракт, муж вообще ни при делах.
Ну ипотеку всё ровно дают с созаемщиком, т. е. помимо неё должны были кому-то ещё звонить и писать о долге.

Ну ипотеку всё ровно дают с созаемщиком, т. е. помимо неё должны были кому-то ещё звонить и писать о долге.
Брачный контракт составляется при оформление и созаемщик НЕНУЖЕН!!!!!! А ДОП КОНТАКТ ЛЮБОЙ МОЖЕТ БЫТЬ, В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОЖНО РЕДАКТИРОВАТЬ.

Не всегда, если дохода хватает - дают и одному.
Согласия на покупку у нас пока ещё у находящегося в браке не спрашивают, только на продажу.
Сам договор покупки (Росреестр) у них в общей совместной собственности, но кредитный договор может быть и на одного.

Я не автор, но отвечу от себя - потому что то 1 банк и белый с 2 звонками в неделю, а тех 30 и по 3-тьм лицам и каждый день.
У меня первое время так же было.

Брачный контракт составляется при оформление и созаемщик НЕНУЖЕН!!!!!! А ДОП КОНТАКТ ЛЮБОЙ МОЖЕТ БЫТЬ, В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОЖНО РЕДАКТИРОВАТЬ.
Не знала об этом! Полезная информация)

Согласия на покупку у нас пока ещё у находящегося в браке не спрашивают, только на продажу.
Сам договор покупки (Росреестр) у них в общей совместной собственности, но кредитный договор может быть и на одного.
Не ну это все ровно мудно (извините за мой французский), пришёл/пришла вечером домой на ужин сидишь за столом, и спокойно ужинаешь?, я сейчас вспоминаю времена что я домой приходил е_ать в каком состоянии ни есть не хотелось ни спать,нервный на взводе и замороках. Мне сразу сказали что не так говори. Ну или я плохой актёр наверно...

Знать бы об этом раньше, может быть, сейчас получилось бы у меня банкротство оформить.

Не ну это все ровно мудно (извините за мой французский), пришёл/пришла вечером домой на ужин сидишь за столом, и спокойно ужинаешь?, я сейчас вспоминаю времена что я домой приходил е_ать в каком состоянии ни есть не хотелось ни спать,нервный на взводе и замороках. Мне сразу сказали что не так говори. Ну или я плохой актёр наверно...
ну женщины в этом плане более стойкие)

А мне к примеру не понятно, как у Вас муж всё не знает до сих пор.
У нас с моим мужем тоже ипотека в Сбербанке: он заёмщик я со заёмщик. Так вот, один раз мы задержали платеж на 4 дня смс и мне приходили о долге и ему, звонки тоже приходили двоим. Даже когда в лк заходили в сбер долг у двоих висел. Поэтому неужели за 8 месяцев мужу из банка не разу не звонили, как так?
У нас такого не было, поэтому я максимально ох..ела, когда мне пришло уведомление из суда... мне не особо активно звонили из ипотечного банка, а когда звонили - я им сообщала что оч сложная ситуация с финансами, что вот-вот и погасим.. мужу звонили максимум пару раз, но на тот момент денег не было ни у него ни у меня, поэтому он говорил, мол, звоните жене.. а мне говорил давай с твоей выручки погасим, ну и так по-кругу, за эти 8 месяцев как раз было пару платежей - один полный, один минимальный. И, да, меня предупреждали, что все может закончится торгами, но я до последнего надеялась, что у меня есть хотя бы год есть для разгона, я думала вот вот и погасим, у меня намечалась большая сделка, я думала сейчас с неё закрою долг и текущий платёж, но меня в итоге кинула, да ещё как.. всего не описать.. резюмируя, коллекторы с микрозаймов взгревали телефон так, что невозможно было говорить, приходилось гасить все в срок... а по ипотеке звонили около 5 раз в месяц, и то максимум и я думала ладно, потом... в общем, сейчас сложно все вспоминать, на душе тяжело безумно

У нас такого не было, поэтому я максимально ох..ела, когда мне пришло уведомление из суда... мне не особо активно звонили из ипотечного банка, а когда звонили - я им сообщала что оч сложная ситуация с финансами, что вот-вот и погасим.. мужу звонили максимум пару раз, но на тот момент денег не было ни у него ни у меня, поэтому он говорил, мол, звоните жене.. а мне говорил давай с твоей выручки погасим, ну и так по-кругу, за эти 8 месяцев как раз было пару платежей - один полный, один минимальный. И, да, меня предупреждали, что все может закончится торгами, но я до последнего надеялась, что у меня есть хотя бы год есть для разгона, я думала вот вот и погасим, у меня намечалась большая сделка, я думала сейчас с неё закрою долг и текущий платёж, но меня в итоге кинула, да ещё как.. всего не описать.. резюмируя, коллекторы с микрозаймов взгревали телефон так, что невозможно было говорить, приходилось гасить все в срок... а по ипотеке звонили около 5 раз в месяц, и то максимум и я думала ладно, потом... в общем, сейчас сложно все вспоминать, на душе тяжело безумно
ну значит муж все таки знал

Меня в тот момент параллельно сбер бодрил приезжая домой после каждой просрочки по ипотеке с письмами и личным вручением. Деньги находились быстро, когда сын вопрос задаёт папа это кто.

ну значит муж все таки знал
и ни хера не делал. И если щаз он чо-та пиликнит по этой ситуации, я б чес слово лопатой бы отпиздила...
блин, не хотела вмешиваться, но уже не выдержала.

Меня в тот момент параллельно сбер бодрил приезжая домой после каждой просрочки по ипотеке с письмами и личным вручением. Деньги находились быстро, когда сын вопрос задаёт папа это кто.
жесть конечно

Очень похоже на то, что было у меня 20 лет назад. С одним только но, бизнес, который с 1 месяца приносил только прибыль, я проиграл(
Но хочу сказать, что если бизнес приносит только долги - может Вам что-то другое найти? Как бы не хотелось его сохранить. Есть же золотое правило - бизнес на 3-й месяц должен выйти на работу в ноль, а дальше приносить прибыль, если этого не происходит - нужно либо что-то радикально менять, либо закрывать.
А по теме, муж все равно все узнает. Нужно найти нужное время и все рассказать. А если он не поймет - значит это не тот мужчина, с которым нужно быть рядом. Не забывайте " и в печали и в радости".
Найдите ХОРОШЕГО юриста, а не того, что в Вашей ситуации сразу банкротство предлагает. Возможно, что-то еще можно сделать. Ищите по реальным отзывам, а не по накрученным на сайтах. К примеру, тут можно спросить)
И никогда не нужно отчаиваться! А при очередной дурной мысли, просто подумайте, а кому от этого будет легче? Вам? Нет, Вам не будет - потому что мертвые ничего не чуют) А вот родным, ребенку будет крайне тяжело.
Не отчаивайтесь, примите как должно, что Ваша жизнь уже не будет такая как прежде, поговорите с мужем и составляйте вместе план действий, как из этого выкарабкаться!
огромное спасибо за поддержку!! да, с бизнесом давно нужно было порешить, закрыть, но я до последнего надеялась, что лошадь не сдохла... специфика очень интересная, то взлетаем вверх, то вниз, просто конкурентам с этим легче - они все имеют компаньонов, большие вложения, а я, получается, одна все на себя взвалила.. даже не знаю зачем..
в общем, конечно, мужу признаюсь. только боюсь, что "в горе", он быть не согласится... но это тоже совсем другая истори я

и ни хера не делал. И если щаз он чо-та пиликнит по этой ситуации, я б чес слово лопатой бы отпиздила...
блин, не хотела вмешиваться, но уже не выдержала.
ну да, у таких мужей всегда виноваты все кроме него :)

А я не совсем поняла, почему Вы пролетели с банкротством? Если квартиру даже забрали залоговую, то процедуру банкротства всё ровно можно провести и списать все долги или на Вас ещё есть имущество?
потому что после того, как банк изъял имущество, осталось всего-то 170тр долгов.

Последний раз напишу по этой теме (с мужем и ипотекой), потому что слюной могу брызгать долго и обильно, боюсь народ намочить...
У жены ипотека, сын восьми лет, сомнительный бизнес, но когда начались звонки из банка - пусть она со всем разбирается, у меня есть дела поважнее. Это, простите меня, господа модераторы, абсолютнейший п@здец...

потому что после того, как банк изъял имущество, осталось всего-то 170тр долгов.
А общая сумма какая была если не секрет?

Последний раз напишу по этой теме (с мужем и ипотекой), потому что слюной могу брызгать долго и обильно, боюсь народ намочить...
У жены ипотека, сын восьми лет, сомнительный бизнес, но когда начались звонки из банка - пусть она со всем разбирается, у меня есть дела поважнее. Это, простите меня, господа модераторы, абсолютнейший п@здец...
ну это же очень удобно)) и если квартиру отнимут, то и не при делах человек) и с деньгами своими)

Ну да, ситуация конечно- жопанька

Если без эмоций мне кажется что тут еще можно побороться
1. Рассказать мужу
2. Думать что делать с ипотекой. Какой остаток долга? Пробовали договориться с банком чтобы вернуться в график? Реструктуризацию сделать? Выкупить с торгов на 3 лицо
На остальные платежи пока забить. Пусть идут в суд
3. Банкротство на какой стадии? Попробуйте уйти в реструктуризацию.
Если уже совсем никак то можно попробовать часть от продажи вернуть обратно или локальное соглашение о реструктуризации
Мат капитал использовали? Квартира вся только ваша?

Короче некогда вам выпиливаться. Надо голову включать. Курить форум, судебную практику проконтролироваться еще у нескольких юристов (есть и бесплатные консультации!)
Но спасение утопающих…

хммм... всего 170 тыров долга, минус муж, объелся груш. А жизнь то налаживается:) Главно мужу не говорите, что долгов мало))) а то не дай бог останется:ROFLMAO:

хммм... всего 170 тыров долга, минус муж, объелся груш. А жизнь то налаживается:) Главно мужу не говорите, что долгов мало))) а то не дай бог останется:ROFLMAO:
еще квартиру бы вернуть, и вообще красота))

Ну без квартиры и 170к думаю может и побороться за семью то.. только теперь на него ипотеку оформить и все )))

Оффтоп спрошу. а как вообще купить квартиру на торгах? выгодно вообще?
Выгодно, но нужны свои люди.. лет 12-13 в студенчестве занимался таким. Так просто «хороший» объект не купишь.