Коллектор хочет помочь

polzovatel1713

Новорег
20 Мар 2024
7
0
2ч 48м
Написали в ватсапп, предложили 2 варианта (договориться или дергать окружение), оставили ссылку на телеграмм. Молодой человек говорит, что может за некоторую сумму помочь и сделать пометку, что человек не найден. Конкретную компанию не называет, говорит, что работает с несколькими. Общается адекватно, не грубит. Есть сомнения, что обман.

Молодой человек говорит, что может за некоторую сумму помочь и сделать пометку, что человек не найден.
А что они обещают за ню фотки, мммм! Эти пользователи ватсапов как всегда, на двух пеньках заработать

Написали в ватсапп, предложили 2 варианта (договориться или дергать окружение), оставили ссылку на телеграмм. Молодой человек говорит, что может за некоторую сумму помочь и сделать пометку, что человек не найден. Конкретную компанию не называет, говорит, что работает с несколькими. Общается адекватно, не грубит. Есть сомнения, что обман.
Мне как-то предлагали пометку сделать, что умер типо я) и контору называли, уже не помню какая это в 18 году было. Правда до этого месяца 2 каждый день звонил, пугал, писал в вотсап. Потом когда понял, что не испугать предложил. Типо на киви денег скинуть ему. Я в итоге послал конечно.

Мне как-то предлагали пометку сделать, что умер типо я) и контору называли, уже не помню какая это в 18 году было. Правда до этого месяца 2 каждый день звонил, пугал, писал в вотсап. Потом когда понял, что не испугать предложил. Типо на киви денег скинуть ему. Я в итоге послал конечно.
на счёт умер, я такого еще не встречал ))))))))))) тогда бы вообще услугу такую бы предложили что клиент вообще по всем базам умер

на счёт умер, я такого еще не встречал ))))))))))) тогда бы вообще услугу такую бы предложили что клиент вообще по всем базам умер
Я хз правда у них такая есть возможность, но факт в том, что денег они хотели себе в карман тыщ 10 вроде, долг вроде под 50 был.

Говорит долг 14к, просит 2к
Название компании соглашается назвать после оплаты ему
Ну как то стремно без названия компании.

Буду игнорить. Если реально из какой-то компании, то рано или поздно расскажет
Первый раз с таким сталкиваюсь

Вот и каллы дошли до точки..видно вообще все печально, никто бабки не возвращает, и соответственно %свой они не получают)) выкручиваются бедолаги))) кто то да поведётся

Добрый вечер! У меня такая же фигня. Долг 14 просит 2. Компанию не говорит . Написали в ват сап у вас два варианта скинули ссылку на телеграмм и там пошли голосовые скинул всю инфу про меня все соц.сети всех друзей из ВК и говорит все по человечески я вас трогать не буду. Просто работаю не только на возврат просроченной задолженности но и помогаю должникам. Вот незнаю платить или нет.

Что по итогу? Оплатили?

А какой смысл? долг то все равно останется. просто звонить не будут.

Добрый вечер! У меня такая же фигня. Долг 14 просит 2. Компанию не говорит . Написали в ват сап у вас два варианта скинули ссылку на телеграмм и там пошли голосовые скинул всю инфу про меня все соц.сети всех друзей из ВК и говорит все по человечески я вас трогать не буду. Просто работаю не только на возврат просроченной задолженности но и помогаю должникам. Вот незнаю платить или нет.В телеге тоже прислал инфу, но там только адрес по прописке (я думаю таким людям не сложно это все найти) и еще ip, я в этом не разбираюсь, поэтому сказать мой или нет не могу. Все тоже самое писал, что относится по человечески и больше интересует вот такой "метод заработка", что хочет людям помогать.
В телеге тоже прислал инфу, но там только адрес по прописке (я думаю таким людям не сложно это все найти), какая-то левая почта и еще ip, я в этом не разбираюсь, поэтому сказать мой или нет не могу. Все тоже самое писал, что относится по человечески, что хочет людям помогать. В ответ на "мне надо подумать" спокойно согласился, написал на следующий день, спросил согласие. Написала, что ценю внимание, но хотелось бы узнать все таки какая компания. Ответил, что уже не может сказать и что сделал уже пометку, что меня не нашел и смогу оплатить позже. На этом как бы и все должно было закончится, но пришло опять сообщение, что информация очень полезная и что юристу по таким вопросам платят больше, поэтому был бы рад пожертвованиям. Написала, что нет такой возможности. Он написал все ок, пришлите когда будет возможность, скинул песню и посоветовал использовать его подсказки. Вот уже сутки молчания.

НО! Собственно в этих подсказках ссылка на бот "глаз бога" и молодой человек очень активно агитирует под предлогом, что хочет помочь удалить мои данные, зайти туда, ввести ФИО, почту и что-то еще. Заходить не стала, в интернете написано, что чтобы удалить оттуда инфу нужно фотку паспорта присылать, что-то очень сомнительное.
Думаю, что это какая-то схема новая и никакая компания не обращалась. Скорее привлечение для входа в этот бот.
А у вас на чем остановилось?

А какой смысл? долг то все равно останется. просто звонить не будут.
Позиционирует, что оплата ему за подсказку "как удалить о себе данные". "Я хочу помогать, ну что такое 2к по сравнению с 14..." так еще и искать потом не будут, оплатите позже

В телеге тоже прислал инфу, но там только адрес по прописке (я думаю таким людям не сложно это все найти), какая-то левая почта и еще ip, я в этом не разбираюсь, поэтому сказать мой или нет не могу. Все тоже самое писал, что относится по человечески, что хочет людям помогать. В ответ на "мне надо подумать" спокойно согласился, написал на следующий день, спросил согласие. Написала, что ценю внимание, но хотелось бы узнать все таки какая компания. Ответил, что уже не может сказать и что сделал уже пометку, что меня не нашел и смогу оплатить позже. На этом как бы и все должно было закончится, но пришло опять сообщение, что информация очень полезная и что юристу по таким вопросам платят больше, поэтому был бы рад пожертвованиям. Написала, что нет такой возможности. Он написал все ок, пришлите когда будет возможность, скинул песню и посоветовал использовать его подсказки. Вот уже сутки молчания.

НО! Собственно в этих подсказках ссылка на бот "глаз бога" и молодой человек очень активно агитирует под предлогом, что хочет помочь удалить мои данные, зайти туда, ввести ФИО, почту и что-то еще. Заходить не стала, в интернете написано, что чтобы удалить оттуда инфу нужно фотку паспорта присылать, что-то очень сомнительное.
Думаю, что это какая-то схема новая и никакая компания не обращалась. Скорее привлечение для входа в этот бот.
А у вас на чем остановилось?
Фоток посылать не нужно не каких в глаз бога. Простая форма заполняется ФИО ,номер тел. Номер паспорта , причина удаления инфо. Ждём 14 дней и всё.

Вложения

• upload_2024_03_23_23_55_51_020.webp
    upload_2024_03_23_23_55_51_020.webp
    35.3 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_2024-03-23-23-54-39-26_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2024-03-23-23-54-39-26_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    29.7 KB · Просмотры: 39
  • upload_2024_03_23_23_55_51_368.webp
    upload_2024_03_23_23_55_51_368.webp
    82.9 KB · Просмотры: 37
Добрый вечер! У меня такая же фигня. Долг 14 просит 2. Компанию не говорит . Написали в ват сап у вас два варианта скинули ссылку на телеграмм и там пошли голосовые скинул всю инфу про меня все соц.сети всех друзей из ВК и говорит все по человечески я вас трогать не буду. Просто работаю не только на возврат просроченной задолженности но и помогаю должникам. Вот незнаю платить или нет.
Чем у вас закончилось?