Давайте начнём с того, что логическое мышление лучше не выключать. Тогда и не понадобиться его включать.
Тыкните пальцем, где я кому-то говорил не платить по скидке, если такая возможность есть? Если не можете, то прошу больше не додумывать и не приписывать мне то, что я не говорил.
Я предполагаю, что вы говорите о другом - вынудить кредитора дать скидку. Это же совсем другое? Вынуждение, осознанное решение заставить кредитора это сделать, что он может сделать только под давлением. Не потому, что он хочет, а вынудить. Это совсем другое.
Думаете это его устраивает?
Скидки в магазине совсем другое - магазин сам допустил аналитическую ошибку и купил товара, который не продаётся. И таким способом пробует подстегнуть продажи. В языке МФО это будет выглядеть так - обычно МФО выдаёт займ под 1%, а тут понимает, что денег много а займы не берут, и начинает выдавать под 0.5%. И ваше решение - брать товар по скидке (брать займ) или нет. Не путайте.
Форум помощи людям. Да. А не форум "загаситесь, пусть выдолбят окружение, зато вы получите скидку, закроете займ и вляпаетесь во второй....пятый... десятый раз".