Нужна помощь / с чего начать закрывать долги

Не будьте такими самоуверенными. Я выбирал способ без комиссии когда мне было удобно, и выбирал способ с комиссией, когда мне это было не удобно. Отказаться от комиссии альфы, при выборе способа оплаты по карте с комиссией сервиса, не было. Ну вы же знаете всё, зачем это начинаете?
В вашем "ответе на поверхности" нет никакой конкретики, кроме агитации ни платить никому и ждать скидок. Дайте конкретику - кого закрыть в первую очередь, кто может подождать, тогда пойму. А так - балобольство, не более.
Так в этом и суть вперёд закрывать кто не даёт скидок и оставлять на потом тех кто даёт, всегда это и советовали чтоб человек минимизировал последствия. Благодаря этому балобольству люди выбираются из того ада в котором находятся, у ресурса как и у Яны в частности хватает благодарных пользователей. Для чего этот разговор? Не верите, не согласны делайте иначе никто же не заставляет. Человек задал вопрос, получил на него ответ, всё. А дальше пусть смотрит сам как он относится к происходящему. Никто никому свое мнение тут не навязывает и уж тем более не обогащается за чей то счет

Вот бы людям попавшим в финансовую яму ещё о кредиторе думать. Да, если есть возможность закрыть по скидке то почему ей не воспользоваться. Включаем логическое мышление, если кредитор предлагает оплату части долга то его такой вариант вполне устраивает, ни одна из сторон при этом не страдает. Кого не устраивают такие расклады скидок не дают. Вы же не ходите в магазин и покупая продукт по акции не кричите о несправедливости и даже не требуете чтоб с вас взяли полную стоимость. Тогда откуда такая принципиальность в данном вопросе?? Форум помощи людям в сложной ситуации, а не как обогатить кредитора выжав человека по полной.
Давайте начнём с того, что логическое мышление лучше не выключать. Тогда и не понадобиться его включать.
Тыкните пальцем, где я кому-то говорил не платить по скидке, если такая возможность есть? Если не можете, то прошу больше не додумывать и не приписывать мне то, что я не говорил.
Я предполагаю, что вы говорите о другом - вынудить кредитора дать скидку. Это же совсем другое? Вынуждение, осознанное решение заставить кредитора это сделать, что он может сделать только под давлением. Не потому, что он хочет, а вынудить. Это совсем другое.
Думаете это его устраивает?
Скидки в магазине совсем другое - магазин сам допустил аналитическую ошибку и купил товара, который не продаётся. И таким способом пробует подстегнуть продажи. В языке МФО это будет выглядеть так - обычно МФО выдаёт займ под 1%, а тут понимает, что денег много а займы не берут, и начинает выдавать под 0.5%. И ваше решение - брать товар по скидке (брать займ) или нет. Не путайте.

Форум помощи людям. Да. А не форум "загаситесь, пусть выдолбят окружение, зато вы получите скидку, закроете займ и вляпаетесь во второй....пятый... десятый раз".

Давайте начнём с того, что логическое мышление лучше не выключать. Тогда и не понадобиться его включать.
Тыкните пальцем, где я кому-то говорил не платить по скидке, если такая возможность есть? Если не можете, то прошу больше не додумывать и не приписывать мне то, что я не говорил.
Я предполагаю, что вы говорите о другом - вынудить кредитора дать скидку. Это же совсем другое? Вынуждение, осознанное решение заставить кредитора это сделать, что он может сделать только под давлением. Не потому, что он хочет, а вынудить. Это совсем другое.
Скидки в магазине совсем другое - магазин сам допустил аналитическую ошибку и купил товара, который не продаётся. И таким способом пробует подстегнуть продажи. В языке МФО это будет выглядеть так - обычно МФО выдаёт займ под 1%, а тут понимает, что денег много а займы не берут, и начинает выдавать под 0.5%. И ваше решение - брать товар по скидке (брать займ) или нет. Не путайте.

Форум помощи людям. Да. А не форум "загаситесь, пусть выдолбят окружение, зато вы получите скидку, закроете займ и вляпаетесь во второй....пятый... десятый раз".
Я первая призываю выходить на связь. А скидку не предоставят, если вносить платежи. Ну ведь понятно это...

А гаситься и ждать скидок - это путь жить за счёт других
"Тыкаю" пальцем. Очень некрасивое высказывание

Логика не может быть странной. Она либо есть, либо её нет.
Вы советуете всем подряд закрывать по скидкам. Советуйте всем подряд банкротиться. Тогда пойму.
Выгода без принципов? И мы друг другу даём советы беря в расчёт только выгоду? Извольте, не хочу жить в таком обществе, поэтому и призываю не забывать о принципах. И отчётливо понимаю, что у каждого они свои.
Отдать нужно не то что брал, а то что обещал, только тогда это честно. Ваша честность, это компромисс на который идёт вторая сторона лишь бы с минимальными потерями для себя от вас отделаться.
Давайте ещё больше каши, банкротство, суд, цессию, выгоду. Могу ещё подкинуть недобросовестное обогащение.
Это пальцем на что ткнуть просили.

Вы часто вынуждали кредитора? Можно посмотреть на это?

Это пальцем на что ткнуть просили.
Только мне лично непонятно, как человек при такой честности по отношению к мфо не видит ничего зазорного в том, что отбирает заработок у платёжных систем, о наличии которых знал)

Я дала направление в одном из сообщений. Есть тема о скидках
Нормально же. Человек зайдёт и посмотрит если ему нужно).
И да. Без скидок не платить никому))) Всё верно.
По поводу комиссий и возврата денег за них - все равно непонятно) Вы знали о них, оплатили, а деньги забрали. То есть, и условному таксисту можете не дать сумму, которую он просит илр потом забрать? Странно получается. В мфо вы обещали определённый процент и хотите его отдать целиком, а комиссию, о которой знали - отбираете)))
Не нормально. Ничего полезного вы не дали.
И тем более совет, без скидок не платить никому. Худший совет. Как минимум лучше было бы указать несколько МФО из списка, которых закрыть первыми.
То, что вы не понимаете, это нормально. Нельзя всё понимать, все мы многое не понимаем.
И давайте закроем вопрос с вебзаймом. Пожалуйста, скрин договора где написано что при каждой оплате добавляется услуга альфаклика.

Можно сперва ответить на вопросы, а потом свои задавать?

"Тыкаю" пальцем. Очень некрасивое высказывание
Вы бы хоть прочитали переписку, прежде чем тыкать.

Можно сперва ответить на вопросы, а потом свои задавать?
А на какой я не ответила? Вы просили ткнуть пальцем, я тыкала как могла. А остальной текст мне был не понятен поэтому я и задала вопрос про "вынуждение"

Не переводите на меня то, к чему призываете других.

А на какой я не ответила? Вы просили ткнуть пальцем, я тыкала как могла. А остальной текст мне был не понятен поэтому я и задала вопрос про "вынуждение"
Ни на один

Не нормально. Ничего полезного вы не дали.
И тем более совет, без скидок не платить никому. Худший совет. Как минимум лучше было бы указать несколько МФО из списка, которых закрыть первыми.
То, что вы не понимаете, это нормально. Нельзя всё понимать, все мы многое не понимаем.
И давайте закроем вопрос с вебзаймом. Пожалуйста, скрин договора где написано что при каждой оплате добавляется услуга альфаклика.
Написано или нет - дело третье. При погашении второй раз вы уже понимали что есть комиссия) Тем не менее, оплатили с ней. Хотя, можно было подключить автоплатеж или позвонить на горячую. Но вам было удобно именно так. А потом отобрать обратно....
Так вот многим удобно гасить по скидкам. И люди говорят об этом. И не ваше дело, честно это или нет. Ваши "принципы" , как я поняла, немного идут в сторону того, как удобно вам)

Тема о скидках есть. Кто прочитает, тот сделает вывод относительно графика погашения. Тут у каждого свое - дни просрочки и продления важны

Не переводите на меня то, к чему призываете других.
Вы высказали свои мысли, мне хочется вас понять не более. Мы же тут не для того чтоб сравнить кто больше текст напишет

Только мне лично непонятно, как человек при такой честности по отношению к мфо не видит ничего зазорного в том, что отбирает заработок у платёжных систем, о наличии которых знал)
По существу, пожалуйста.

Вы высказали свои мысли, мне хочется вас понять не более. Мы же тут не для того чтоб сравнить кто больше текст напишет
Нельзя понять, не углубившись. Вырвать фразу из контекста у вас получилось, прошу углубиться и понять, если такое желание есть.

Вы бы хоть прочитали переписку, прежде чем тыкать.
Я выделила то, что бросается в глаза. Имея свои грешки не нужно обижать людей, которые пытаются выгодно закрыть обязательства. А не ждать суда и надеяться на сид)

По существу, пожалуйста.
Ну не обижайтесь) По существу я изначально написала. А вы решили свою оценку дать)

Нельзя понять, не углубившись. Вырвать фразу из контекста у вас получилось, прошу углубиться и понять, если такое желание есть.
Это опять же лишь ваше суждение, я внимательно прочитала каждую вашу мысль и исходя из прочитанного писала то что писала. Повторяться у меня так же как и у вас желания особого нет. Не хотите пояснять ситуацию я заставить не вправе, пусть останется значит так.

Ну не обижайтесь) По существу я изначально написала. А вы решили свою оценку дать)
Обижаться? Да не, даже и в мыслях не было.
Но ответа жду.

Обижаться? Да не, даже и в мыслях не было.
Но ответа жду.
Какой ответ вам нужен? Вы странный... Или читаете плохо, или недопонимаете... Человек посмотрит тему и сам поймёт кого и примерно когда закрывать. Странно что до вас не дошло это

Это опять же лишь ваше суждение, я внимательно прочитала каждую вашу мысль и исходя из прочитанного писала то что писала. Повторяться у меня так же как и у вас желания особого нет. Не хотите пояснять ситуацию я заставить не вправе, пусть останется значит так.
Всё, что я здесь пишу, это исключительно моё суждение. А может быть иначе?
Я лишь убедился, что вы невнимательно прочитали мои мысли, или не хотите их понять. Я повторяюсь неоднократно, и могу ещё раз, мне не зазорно.

Какой ответ вам нужен? Вы странный... Или читаете плохо, или недопонимаете... Человек посмотрит тему и сам поймёт кого и примерно когда закрывать. Странно что до вас не дошло это
Конкретно про альфаклик и договор (о знании за услугу альфаклика при заключении договора).

Давайте спросим у @ryxxxxxxxry получил ли он ответ на вопрос, кого закрывать первым?

Всё, что я здесь пишу, это исключительно моё суждение. А может быть иначе?
Я лишь убедился, что вы невнимательно прочитали мои мысли, или не хотите их понять. Я повторяюсь неоднократно, и могу ещё раз, мне не зазорно.
Повторитесь тогда по вопросу вынуждение кредитора. И если не сложно поделитесь опытом, это важно. Я не для любопытства. Возможно ваш опыт будет полезен для кого то) а про суждения я вроде так и сказала, что тут в очередной раз они,а именно информация имеющая смысловую нагрузку, но не имеющая какой то ценности для остальных.размыливание вместо разложения ситуации у человека в голове по полочкам, а прошу заметить он именно об этом просил(простите, если грубо)

В завершение никчемного спора между "принципиальными" и желающимт выбраться из ямы, хочу подвести итог:
1. Можно оплатить все хотелки и закрывать от чёрных к не очень. Тактика, на мой взгляд, самая глупая. Ибо оплачивая тех, кто жестит, мы подчёркиваем, что метод жести работает.
2. Можно прямо сказать что вы ждёте скидок и их предложат. Для этого нужно смотивировать кредиторов и не платить ничего. Ибо никто не даст скидку тому, кто несёт деньги.
Суды в расчёт не беру. Это вынужденная мера. Чаще из-за отсутствия денег закрывать ранее.
О скидках - https://findozor.net/forum/threads/kakie-mfo-dajut-skidki-na-pogashenie-zadolzhennosti.6622/

Давайте спросим у @ryxxxxxxxry получил ли он ответ на вопрос, кого закрывать первым?
Прочтёт - получит. Никто не говорил что на блюдце должны принести...
Благодаря моим ответам, человек поймёт, что такое возможно и будет искать информацию. В то время как ваши не несут ни конкретики, ни направления. А лишь обвинение в " жизни за чужой счёт"

Повторитесь тогда по вопросу вынуждение кредитора. И если не сложно поделитесь опытом, это важно. Я не для любопытства. Возможно ваш опыт будет полезен для кого то) а про суждения я вроде так и сказала, что тут в очередной раз они,а именно информация имеющая смысловую нагрузку, но не имеющая какой то ценности для остальных.размыливание вместо разложения ситуации у человека в голове по полочкам, а прошу заметить он именно об этом просил(простите, если грубо)
Лучше этот вопрос адресовать Ya & Ko. У меня нет опыта принуждения кого-либо к чему-либо.

Лучше этот вопрос адресовать Ya & Ko. У меня нет опыта принуждения кого-либо к чему-либо.

Без сарказма. Выше все описала от и до. Будет кому непонятно - спросят. Далее попрошу вас писать по теме. Ибо полезных сообщений, благодаря вам, практически не видно

Я вас услышала, спасибо) А Янину точку зрения мы все прекрасно знаем, для этого она и тут) хорошего дня вам)

Почему каждый раз пишут про продление, что это деньги на ветер? Я не очень понимаю. Если взять условно, взял займ 10к, мне максимум могут начислить 15к процентов, итог должен буду 25к. Если я буду продлять и далее кредитор пойдет в суд, то сумма максимально начисленных процентов будет так же 15к. Т.е. Если я продлениями закрыл допусти 5к..останусь должен 20к. (т.е. продления будут учтены на общей сумме долга) Так же, не будет звонков, что несомненный плюс.
НО есть и минус, кредитор может пойти в суд не с максимальной суммой, но последнее время идут с максималкой (на своем опыте говорю), более того, на меня подали в суд , я брал займ 5к, должен был 12500 итого..на меня подали на 7500(первый СП), а затем еще один СП прилетел на 5000. Т.е. в любой момент могут добрать эту разницу.
Продления будет спасением от звонков, если у тебя 2-3 кредитора, грубо говоря. А если их 10? 15? 40? Какие продления могут быть? А если там суммы не 10 к? Оттянуть неизбежное? Денег не хватит все продлевать. А продлевать отдельных, это отдать средства, которые можно зарезервировать для гашения других займов по скидке, ну или на крайняк тех, от кого больше негативных последствий. Если всю ЗП отдать на продления с чем останешься? С чистой совестью и только. И будешь дальше рыть яму себе. Сколько там по закону, не более 5 продлений? Так попробуй 40 кредиторов закрыть за столь короткий срок. Не получится и вернешься к началу, но без средств. Я сейчас тебе объясняю на своем примере и к чему меня это привело. Поэтому и говорят, что от продлений больше вреда, чем пользы. Все хотят остаться в плюсе и кредитор и должник, но почему бы не перетянуть инициативу должнику на себя? И поиметь хоть какую-то выгоду от сложившийся ситуации?

Без сарказма. Выше все описала от и до. Будет кому непонятно - спросят. Далее попрошу вас писать по теме. Ибо полезных сообщений, благодаря вам, практически не видно
Я вам благодарен за поддержку и хорошие советы, большое спасибо.
Но есть еще некоторые моменты, которые я хотел уточнить. Можете перенаправить на ветку, в которой все подробно и понятно расписано про то, кто и как может дать скидку или вообще есть шанс погасить только тело займа?

И еще, вопрос по поводу ответов на звонки. Я сейчас отвечаю на все, не вижу в этом проблемы. Но что лучше им говорить? Говорить то, что не могу погасить, сейчас нет денег? Погасил другой кредит и на вас не хватило?
Есть ли какие то советы по этому поводу?

И еще вопрос. Так как вы отвечаете по существу. В каком случае нужно писать конторе, чтобы часть каких то денег мной уплаченных вернули?
Это работает при большом количестве продлений? Или как? а то я не смог разобраться, когда читал эту тему

И еще вопрос. Так как вы отвечаете по существу. В каком случае нужно писать конторе, чтобы часть каких то денег мной уплаченных вернули?
Это работает при большом количестве продлений? Или как? а то я не смог разобраться, когда читал эту тему
Эту тему читали? https://findozor.net/forum/threads/vozvrat-prodlenij-izlishnej-pereplaty-po-zajmam-v-mfo.987/

Я вам благодарен за поддержку и хорошие советы, большое спасибо.
Но есть еще некоторые моменты, которые я хотел уточнить. Можете перенаправить на ветку, в которой все подробно и понятно расписано про то, кто и как может дать скидку или вообще есть шанс погасить только тело займа?

И еще, вопрос по поводу ответов на звонки. Я сейчас отвечаю на все, не вижу в этом проблемы. Но что лучше им говорить? Говорить то, что не могу погасить, сейчас нет денег? Погасил другой кредит и на вас не хватило?
Есть ли какие то советы по этому поводу?
Смотрите. По скидкам - https://findozor.net/forum/threads/kakie-mfo-dajut-skidki-na-pogashenie-zadolzhennosti.6622/
Вы должны сами понимать, что на раннем сроке никто не даст то что выгодно будет вам! Из чего состоит долг, с которым идут в суд или продают? Из тела и процентов, которые максимально возможны по закону. Если займы до июля брали, то, допустим, с 10к максимум вы отдадите 25к. Если же брали после 1 июля - 23к. ЛЮБЫЕ продления учитываются.
Отсюда уже вы должны понимать, что, допустим, если брали 10,продлили за 3, то получается, нужно ждать пока с 10 не набежит 20. Это примерно 4 месяц просрочки. Тогда коллекторы/мфо уже понимают, что вы не отдадите то, что они хотят. И решат вернуть свое.

По поводу общения: обязательно напишите отказ от взаимодействия (правильное название - отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами. Чтобы не беспокоили близких, или хотя бы не все подряд это делали.
Что говорить - решать вам. Главное - уверенно сказать о том, что платить не будете. Не стоит отчитываться перед ними, объяснять что денег нет. Ваша задача - сделать так, чтобы на том конце бросили трубку. Хоть пойте песни) Как по кайфу, так и говорите. Из идеальных примеров - канал на ютуб "Антиколлекторы России". А вообще там много диалогов. Выбирайте кто ближе по стилю - так и старайтесь общаться