Компания "Доступные деньги" / КПК Граждан "КапиталЪ" - отзывы

да, ки в хлам одобрили 6к
Они выдадут на неименной уралсиб? Ранее брал раз 5, все в срок отдавал, брал на сбер, сейчас в аресте, на ЦУПИС не выдали, остался только Уралсиб, сказали если сюда не придут, отказ всегда будет потом

Они выдадут на неименной уралсиб? Ранее брал раз 5, все в срок отдавал, брал на сбер, сейчас в аресте, на ЦУПИС не выдали, остался только Уралсиб, сказали если сюда не придут, отказ всегда будет потом
Ну у них сказано, что не выдают на виртуальные и кошельковые, так что даже беспонятия

Вообще то более менее контора,оформляют несколько часов и в будни.Выдают только на пластиковые карты,без виртуалок.Оформление дольше и нуднее,через мессенджер ,чем у Кит Кредит,но зато процент божеский.Если взять 6 тыс на месяц,то вернуть надо 8.
Взял,специально чтобы посмотреть что за зверь этот кпк

Вложения

• IMG_0307.webp
    IMG_0307.webp
    12.3 KB · Просмотры: 378
Последнее редактирование:
они пишут или звонят? который раз заявку кидаю, до этого конечно ночью кидала, они уже не работали, думаю может звонили. щас кинула тоже, в это время работают, но никакой инфы. они пароль в смс скидывают я так поняла?

они пишут или звонят? который раз заявку кидаю, до этого конечно ночью кидала, они уже не работали, думаю может звонили. щас кинула тоже, в это время работают, но никакой инфы. они пароль в смс скидывают я так поняла?
Напишите им в тг @kpkgkapital

спасибо) отказали))))
Если у вас стоит заглушка на спам и вы не взяли трубки,конечно откажут.У них такая допотопная система,без личного контакта сразу отказ

Если у вас стоит заглушка на спам и вы не взяли трубки,конечно откажут.У них такая допотопная система,без личного контакта сразу отказ
неа, антиспамов никаких нет, все звонки проходят. не звонили. в тг написала, ои данные спросили и говорят отказано

Да, не придется. Так как если они заявят в суде ещё и членские взносы, то суд они проиграют (или можно будет обжаловать). Но про судебный приказ не знаю, если там будут членские взносы, то отменяйте просто СП и ждите суда.
Подскажите пожалуйста, пришло ИП сначала на оплату самого займа около 13к, без членских и т.п. спустя месяц-два пришла еще сумма на 56к уже видимо за часть членских, как действовать? 56к отменять/оспаривать и все? И лучше письмо на почту о выходе из кооператива им отправить еще?

Подскажите пожалуйста, пришло ИП сначала на оплату самого займа около 13к, без членских и т.п. спустя месяц-два пришла еще сумма на 56к уже видимо за часть членских, как действовать? 56к отменять/оспаривать и все? И лучше письмо на почту о выходе из кооператива им отправить еще?
Решение районного суда отменить нельзя

Так как правильно бороться с этим/что вы делали с ними?
Каждая ситуация индивидуальна.. Но есть общий "механизм". Можете найти в интернете. Сейчас всё в открытом доступе. Адаптируете под себя.

Каждая ситуация индивидуальна.. Но есть общий "механизм". Можете найти в интернете. Сейчас всё в открытом доступе. Адаптируете под себя.
Я примерно поизучал что предстоит, они пошли пока только за судебным приказом, но я уверен что пойдут дальше. Нашел что можно ссылаться на закон 353-ФЗ "О потре*ительском кредите (займе)" который обязывает включать все платежи, которые прямо связаны с займом, в ПСК (полная стоимость кредита). Насколько я понимаю они могут ссылаться что членские взносы под это не попадают. Но если взносы берутся только во время действия займа, то я думаю можно сослаться на это, как на скрытые платежи по кредиту, а значит они должны учитываться в 130%. Подскажите стоит ли до суда обращаться к финансовому уполномоченному, это может помочь? Или всё же ждать суда и во встречном иске это всё прописать. Было бы конечно хорошо если бы они в иск включили бы и сам займ и членские взносы так было бы легче это доказать, но я так понимаю, что они туда пойдут только по членским взносам. Вообщем это то что я пока что успел накопать, не знаю ещё может ли это помочь или нет, буду копать дальше. Лучше бы в своё время стороной их обошёл....

Также нашёл ещё закон 190-ФЗ статьи 6,11,12 - они определяют что членские взносы идут на покрытие расходов кооператива, а не на проценты по займам, если взносы начисляются только во время действия займа это может попадать под нарушение. Не знаю пока к месту эти статьи или нет, но есть такие ст 10 ГК РФ - злоупотребление правом (начисление членских взносов вместо процентов).
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потре*ителей" там есть такое:
Ст. 10 обязанность предоставлять достоверную информацию об услуге (если скрыли членские взносы это нарушение)
Ст. 16 запрет навязывания дополнительных услуг (если членство фактически навязано ради займа это тоже является нарушением)

.Если взять 6 тыс на месяц,то вернуть надо 8.
Взял,специально чтобы посмотреть что за зверь этот кпк
Брала 5000, к возврату 7985. Но только я не посмотреть брала, а попользоваться Может, поэтому так