Я примерно поизучал что предстоит, они пошли пока только за судебным приказом, но я уверен что пойдут дальше. Нашел что можно ссылаться на закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" который обязывает включать все платежи, которые прямо связаны с займом, в ПСК (полная стоимость кредита). Насколько я понимаю они могут ссылаться что членские взносы под это не попадают. Но если взносы берутся только во время действия займа, то я думаю можно сослаться на это, как на скрытые платежи по кредиту, а значит они должны учитываться в 130%. Подскажите стоит ли до суда обращаться к финансовому уполномоченному, это может помочь? Или всё же ждать суда и во встречном иске это всё прописать. Было бы конечно хорошо если бы они в иск включили бы и сам займ и членские взносы так было бы легче это доказать, но я так понимаю, что они туда пойдут только по членским взносам. Вообщем это то что я пока что успел накопать, не знаю ещё может ли это помочь или нет, буду копать дальше. Лучше бы в своё время стороной их обошёл....