Компания "Доступные деньги" / КПК Граждан "КапиталЪ" - отзывы

Также нашёл ещё закон 190-ФЗ статьи 6,11,12 - они определяют что членские взносы идут на покрытие расходов кооператива, а не на проценты по займам, если взносы начисляются только во время действия займа это может попадать под нарушение. Не знаю пока к месту эти статьи или нет, но есть такие ст 10 ГК РФ - злоупотребление правом (начисление членских взносов вместо процентов).
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" там есть такое:
Ст. 10 обязанность предоставлять достоверную информацию об услуге (если скрыли членские взносы это нарушение)
Ст. 16 запрет навязывания дополнительных услуг (если членство фактически навязано ради займа это тоже является нарушением)
Если кто-то уже сталкивался с ними и есть опыт, поделитесь пожалуйста, может будет что-то ещё

Я примерно поизучал что предстоит, они пошли пока только за судебным приказом, но я уверен что пойдут дальше. Нашел что можно ссылаться на закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" который обязывает включать все платежи, которые прямо связаны с займом, в ПСК (полная стоимость кредита). Насколько я понимаю они могут ссылаться что членские взносы под это не попадают. Но если взносы берутся только во время действия займа, то я думаю можно сослаться на это, как на скрытые платежи по кредиту, а значит они должны учитываться в 130%. Подскажите стоит ли до суда обращаться к финансовому уполномоченному, это может помочь? Или всё же ждать суда и во встречном иске это всё прописать. Было бы конечно хорошо если бы они в иск включили бы и сам займ и членские взносы так было бы легче это доказать, но я так понимаю, что они туда пойдут только по членским взносам. Вообщем это то что я пока что успел накопать, не знаю ещё может ли это помочь или нет, буду копать дальше. Лучше бы в своё время стороной их обошёл....
Нет, с Кит Кредитом можно обращаться к финансовому уполномоченному. Тут другая система.
Иск они попадают отдельно, только на членские взносы.
На займ и проценты подает ИП Феофилактова, а на членские подает КПКГ Капиталъ.

Вы сейчас правильно все говорите, но такая система может быть применена к Кит Кредиту, это про них. Изучите вопрос более подробно, вы в правильном направлении

Отмечу, что даже если и обращаться к финуполномоченному (по поводу Кит Кредита), то необходимо сначала направить первоначальное заявление (требование), потом уже претензию. На это обычно уходит около 2 месяцев. Иначе финансовый уполномоченный откажет в рассмотрении

спасибо. напишу заявление на выход и попробую добавить о возврате взносов
Да не вернут ,это 100%
Просто выйти надо обязательно,чтобы дальше не начислялись взносы
И удалить лк от греха подальше

Да не вернут ,это 100%
Просто выйти надо обязательно,чтобы дальше не начислялись взносы
И удалить лк от греха подальше
Ну я в заявлении на выход добавила фразу о возврате, если вдруг случится чудо, отпишусь.

Мне они кстати ранее говорили, что если займ закрыт то членские не начисляются. Это у Кита все время начисляются🤦‍♀️

Ну я в заявлении на выход добавила фразу о возврате, если вдруг случится чудо, отпишусь.

Мне они кстати ранее говорили, что если займ закрыт то членские не начисляются. Это у Кита все время начисляются🤦‍♀️
Лучше перестраховаться ,мало ли чего не договаривают)