Консультация по закрытию займов

missdevil

Новорег
Мультиакк
19 Янв 2025
73
11
17ч 48м
Здравствуйте!
Нужен совет от тех, у кого маленькая зарплата (от 20 до 30 тысяч, может до 40) и херов@ туча займов. У меня в просрочках плюс минус 40 штук. Позже создам отдельную тему по ним, где буду отчитываться. Есть как отбитые, так и нормальные. По большей части отбитых. Понятное дело, что лучше всего оплатить сначала отбитых. Но у меня вопрос, как вы оплачиваете займы на крупные суммы? Или сначала копите, потом оплачиваете? 🤔 Я не умею копить, это поняла давно. В этом главная проблема.

Отредактировано модератором:
Некоторые МФО предлагают скидку при длительной просрочке вплоть до тела займа
Ну и рассрочку

Здравствуйте!
Нужен совет от тех, у кого маленькая зарплата (от 20 до 30 тысяч, может до 40) и херов@ туча займов.
У меня в просрочках плюс минус 40 штук. Позже создам отдельную тему по ним, где буду отчитываться.
Есть как отбитые, так и нормальные. По большей части отбитых. Понятное дело, что лучше всего оплатить сначала отбитых.
Но у меня вопрос, как вы оплачиваете займы на крупные суммы? Или сначала копите, потом оплачиваете? 🤔
Я не имею копить, это поняла давно. В этом главная проблема.
Не нужно их вообще оплачивать! С такой зарплатой вы только все больше и больше загоняете себя в долги.
Пусть идут в суд. А сейчас даже лучше, если получат СП.
Выша задача (ну если с зарплатой ничего решить не получается) научится работать в Экселе!
Выписать все займы, отдельно отбитых, отдельно все остальные. Хотя лично я не вижу какой то разницы, и обычные могут быть "отбитыми", а "отбитые" - могут быть вполне тихими.
Есть возможность - закрывайте самых мелких. Нет - см. пункт 1, не платить, не продлевать.
До суда у вас будет время хоть чуть чуть накопить денег. А уже после получение ими ИЛ - платить через приставов в первые 5 дней. Без сбора.
Вряд ли они одновременно все пойдут в суд. За это время вы сможете часть погасить.
Ну а остальных будете гасить частями (если зп официальная - то приставы сами будут списывать 50%). Можно будет написать заявление о ПМ, если доходы/расходы позволят и тогда будут списывать еще меньше. У вас будут и долги гасится и на корочку хлеба оставаться что-то.

Ну а звонки коллекторов придется потерпеть. И уж конечно не брать новые займы.

Нашла вторую работу и гашу, за 8 месяцев ушло 11 займов, осталось 18. Плачу только с какой нибудь скидкой, полную сумму со всеми процентами не отдам никому, только через суд

Не нужно их вообще оплачивать! С такой зарплатой вы только все больше и больше загоняете себя в долги.
Пусть идут в суд. А сейчас даже лучше, если получат СП.
Выша задача (ну если с зарплатой ничего решить не получается) научится работать в Экселе!
Выписать все займы, отдельно отбитых, отдельно все остальные. Хотя лично я не вижу какой то разницы, и обычные могут быть "отбитыми", а "отбитые" - могут быть вполне тихими.
Есть возможность - закрывайте самых мелких. Нет - см. пункт 1, не платить, не продлевать.
До суда у вас будет время хоть чуть чуть накопить денег. А уже после получение ими ИЛ - платить через приставов в первые 5 дней. Без сбора.
Вряд ли они одновременно все пойдут в суд. За это время вы сможете часть погасить.
Ну а остальных будете гасить частями (если зп официальная - то приставы сами будут списывать 50%). Можно будет написать заявление о ПМ, если доходы/расходы позволят и тогда будут списывать еще меньше. У вас будут и долги гасится и на корочку хлеба оставаться что-то.

Ну а звонки коллекторов придется потерпеть. И уж конечно не брать новые займы.
На звонки коллекторов я давно не обращаю внимание. На телефоне стоит заглушка, смс игнорирую. Родители в курсе всего. Иногда предлагают помощь, я отказываюсь. Не хочу их втягивать. Просто у меня есть ещё несколько кредитов: сбер, альфа, ВТБ. И карту Сбера уже заблокировали (прилетела первая ИП). Боюсь, как бы зарплатную не арестовали втб. Тогда будет весело. Начнутся реальные уроки выживания

Здравствуйте!
Нужен совет от тех, у кого маленькая зарплата (от 20 до 30 тысяч, может до 40) и херов@ туча займов. У меня в просрочках плюс минус 40 штук. Позже создам отдельную тему по ним, где буду отчитываться. Есть как отбитые, так и нормальные. По большей части отбитых. Понятное дело, что лучше всего оплатить сначала отбитых. Но у меня вопрос, как вы оплачиваете займы на крупные суммы? Или сначала копите, потом оплачиваете? 🤔 Я не умею копить, это поняла давно. В этом главная проблема.
В этой теме вы можете выложить список и, возможно, пользователи подскажут с кого начать

В этой теме вы можете выложить список и, возможно, пользователи подскажут с кого начать
С кого начать я примерно понимаю, я просто не могу понять, как оплачивать крупные суммы. Либо копить их, потом оплатить, либо же уже ждать суда и ип. Тем более, зарплата у меня не такая большая около 40 тысяч, плюс кредиты в банках.

Здравствуйте!
Смените номер, ждите сп, не берите больше займы, живите спокойно. 50% когда начнут снимать, найдите подработки. Ну и родители если норм, то с голоду не дадут умереть же.

С кого начать я примерно понимаю, я просто не могу понять, как оплачивать крупные суммы. Либо копить их, потом оплатить, либо же уже ждать суда и ип. Тем более, зарплата у меня не такая большая около 40 тысяч, плюс кредиты в банках.
Вот я вам уже написал про Эксель. Вы сделайте табличку. Посмотрите сколько денег нужно в разные займы на закрытие. Сколько у вас есть.
Отдельно выпишите тех, кто уже в просрочке или на продление - про них можно "забыть". Они идут в суды, а далее к приставам. Причина проста - продление это деньги на ветер. Если есть просрочка - тоже нет никакого смысла уже кидать туда деньги. Ну разьве что ждать, они могут действительно предложить хорошую скидку и если будет в этот момент возможность заплатить - надо заплатить.
А по остальным смотрите сами - кого сможете погасить. Опять же БЕЗ продлений!

Здравствуйте!
Если имущества нет и ЗП маленькая,можно в банкротство податься. Я так и сделала.

Если имущества нет и ЗП маленькая,можно в банкротство податься. Я так и сделала.
Я хочу пока без банкротства. И попробовать без родителей. Помощь предлагают, но я отказываюсь. И так за моих двух братьев столько долгов отдали. Ещё и за меня. Ну уж нет. Сама влезла, сама буду выбираться.

Я хочу пока без банкротства. И попробовать без родителей. Помощь предлагают, но я отказываюсь. И так за моих двух братьев столько долгов отдали. Ещё и за меня. Ну уж нет. Сама влезла, сама буду выбираться.
У меня тоже зп небольшая 30тыс. Как мы с мужем не пытались выплачивать,ничего не получилось.Хотя у него зарплата нормальная 90тыс. Обе зп уходили на платежи. У меня кроме банкротства,другого выхода не было. Дай Бог,чтобы у вас все получилось.

Можно конечно и по частям платить. Многие МФО так принимают и да же звонками не достают.
У меня многие мфо уже продали коллекторам. И неизвестно какие компании. Повторюсь, просрочек +40, почта забита письмами. Пока их не удаляю. Но не все пишут от какой конторы(

У меня многие мфо уже продали коллекторам. И неизвестно какие компании. Повторюсь, просрочек +40, почта забита письмами. Пока их не удаляю. Но не все пишут от какой конторы(
У вас с каждый сообщением разные нюансы всплывают)
Вы лучше сразу напишите примерно так - "есть такие то займы. Вот тут-то просрочки. Тут давно не плачу. Тут продлевала. Тут просрочек нет. У приставов такие то, в суде, но еще не у приставов такие то. З/п 30 тыщ. Что делать".
И тогда вам более полезные, а не расплывчатые советы дадут.
И вангую, что просьбы о возврате за страховки и всякие услуги вы не писали?

У вас с каждый сообщением разные нюансы всплывают)
Вы лучше сразу напишите примерно так - "есть такие то займы. Вот тут-то просрочки. Тут давно не плачу. Тут продлевала. Тут просрочек нет. У приставов такие то, в суде, но еще не у приставов такие то. З/п 30 тыщ. Что делать".
И тогда вам более полезные, а не расплывчатые советы дадут.
И вангую, что просьбы о возврате за страховки и всякие услуги вы не писали?
Кому то писала, кто то не успел снимать деньги за страховку, поскольку у меня лимит на карте.

Некоторые МФО предлагают скидку при длительной просрочке вплоть до тела займа
Ну и рассрочку
Привет! У меня сейчас вот такие МФОшки, но скидку предлагает только МаниМен. Как думаешь, другие могут скидку на проценты сделать? И будут ли делать скидку, если долг уже продали коллекторам? Как вообще выбивать скидку эту, не хочется платить фулл сумму с процентами? Мои МФО: Быстроденьги, Деньга, Джоймани, Аденьги, Вебзайм.

Привет! У меня сейчас вот такие МФОшки, но скидку предлагает только МаниМен. Как думаешь, другие могут скидку на проценты сделать? И будут ли делать скидку, если долг уже продали коллекторам? Как вообще выбивать скидку эту, не хочется платить фулл сумму с процентами? Мои МФО: Быстроденьги, Деньга, Джоймани, Аденьги, Вебзайм.
Вообще, должны предлагать скидки. Многие шлют письма о скидках на почту. Так что смотрите почту. Если же нет, то можно им написать. Но многие просят предоставить справку, что доход изменился или на каком основании вы хотите скидку.

Лучше проверьте по всем мфошкам треды на форуме, там обычно пишут дают ли скидки и когда