Кража и 159.1

Ну хорошо, вы не крали пароли и т д, а то что вы создали аккаунт с чужими персональными данными, ну по факту хоть его и вы создали, чисто юридически аккаунт то не ваш, тут может быть даже по сути Статья 272.1. УК РФ
Ну вот с чего бы вдруг тут распространение компьютерной информации содержащей персональные данные?

Вы наобум статьи называете? Или если пару слов подходит, то вся статья применима? Как это работает?

Ну вот с чего бы вдруг тут распространение компьютерной информации содержащей персональные данные?

Вы наобум статьи называете? Или если пару слов подходит, то вся статья применима? Как это работает?
Почему только распространение? А использование чужих персональных данных в корыстных целях не предусматривает наказание по вашему? В статье же написано не только распространение но и использование.
Я конечно понимаю, что в данном случае это можно использовать, если автор узнал персональные данные через компьютер каким то образом (залез в ноут друга может быть) я не удтвеждаю, а просто предполгаю, если он просто сфоткал паспорт там я не знаю и юзал данные, наверно какая другая статья, в данном случае

Была 159.1 мошеничество, на чужой паспорт взят займ, все остальные данные были моими

Я надеюсь, администрация не будет потакать уже квалифицированному ворью и раздавать ему советы.
И никому не желаю, чтоб на его паспорт с вот такими соплями "были взяты займы по его поп порту и все" И всё, понимаете, и всё - а чо такого-то...
Кошмар, срамота какая!
Читаю и не догоняю. То есть, взял на паспорт чужого лица Без его ведома? И потратил? Но, данные оставил свои оО

Ты чегой то расшумелась? Не похоже на тебя))) тут вот какая штука, пришить можно что угодно, даже рукав к .....брать займы на чужие паспорта это безусловно фу, но интересно как так дело вывернулось, тем более после примирения.
Вот и я сижу и не догоняю. Может, он ещё раз это прокрутил, а они взяли и подняли старые дела.

Вот и я сижу и не догоняю. Может, он ещё раз это прокрутил, а они взяли и подняли старые дела.
Я об этом и писал) Скорее всего, были ещё эпизоды, иначе бы прокуратура не пошевелилась! Они по более тяжким статьям еле возобновляют производства, а тут вдруг из-за одного эпизода возбудились повторно

Засрал человеку Ки,спёр у мфо деньги по чужим докам,если правильно поняла,читая,последние и отдавать не особо собирался,а теперь "ой,а чо я там украл" .охренели вы,товарищ,знатно,конечно

А если ещё и суммы займов посмотреть.. я б предположила,что там намеренный разгон был,чтоб больше взять и забить 🙄

И таких случаев немало :шок:
Это и страшно.ечли посадят и поделом.вобще вот не жалко

У меня была ст 159. Написали быстроденьги. Никакая не кража, не 158. Займ на другого человека. Но тут долго писать, этот человек знал. Но деньги пришли на мою карту. У меня судья хорошая попалась,выписали штраф.

А если с млмента последнего займа прошло 2 года, то вообще ничего не будет, срок давности

У меня была ст 159. Написали быстроденьги. Никакая не кража, не 158. Займ на другого человека. Но тут долго писать, этот человек знал. Но деньги пришли на мою карту. У меня судья хорошая попалась,выписали штраф.
Человек знал. Играет роль большую наверное. Ну я так думаю. А там кто его знает

Знал, что вы оформили на него займ? Это что-то новое :ROFLMAO:

Я об этом и писал) Скорее всего, были ещё эпизоды, иначе бы прокуратура не пошевелилась! Они по более тяжким статьям еле возобновляют производства, а тут вдруг из-за одного эпизода возбудились повторно
Тем более, за вшивый займ, взятый при Наполеоне!)) явно, гражданин не договаривает здесь.

Знал, что вы оформили на него займ? Это что-то новое :ROFLMAO:
Мда и такое бывает, сегодня друг завтра подставит. Говорю же долгая история. Но я к тому что, на чужой паспорт, на свою карту это 159. А если уже на его карту, возможно 158

Тем более, за вшивый займ, взятый при Наполеоне!)) явно, гражданин не договаривает здесь.
Могут, и за 1 займ докапаться. И тут хоть что уже говори, безполезно, ВИНОВЕН)

Могут, и за 1 займ докапаться. И тут хоть что уже говори, безполезно, ВИНОВЕН)
Мутная у него история. Ещё и СВО приплел.

Мутная у него история. Ещё и СВО приплел.
Еще какая мутная.
Найти идиота, с хорошей КИ, без карты и телефона и на все согласного.
Тут надо было ипотеку брать, а не займы в МФО.

Сво приплел, основываясь на том что слышал в кабинете из уст следователя, который четко дал понять что сейчас как вы выразились это «модно», и по факту есть определенные у них какие то там «нормативы», не шарю в этом…. По факту займов, да на другого человека, да виновен, карта и телефон были мои, это 159! Было взято из всего 4 займа (сумма тело было 20) , так как ущерб был погашен на стадии еще дознания, дело было закрыто за применением сторон, МФО дали ответ претензий не имеют, так как они являлись потерпевшими а человек на которого был оформлен займ свидетелем. Как и выше писал по одному из 4-х займов, как следователь говорит «брал-гасил-брал» это было 3 раза, дознание на это на тот момент времени закрыла глаза, а мы типа открыли глаза…(прокурор), так вот типа что ты брал эти 3 раза, ты типо обманул робота, а не человека, то есть типа кража…вот как они это трактуют…

Действия заемщика, состоящие в получении наличных либо безналичных денежных средств путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений с целью безвозмездного обращения денежных средств в свою пользу или в пользу третьих лиц при заведомом отсутствии у него намерения возвратить их в соответствии с требованиями договора, подлежат квалификации по статье 159.1 УК РФ.
Для целей статьи 159.1 УК РФ заемщиком признается лицо, обратившееся к кредитору с намерением получить, получающее или получившее кредит в виде денежных средств от своего имени или от имени представляемого им на законных основаниях
юридического лица.
По смыслу закона кредитором в статье 159.1
УК РФ может являться банк или иная
кредитная организация, обладающая правом заключения кредитного договора (статья 819
Гражданского кодекса Российской Федерации)
Трактование решения суда (верховного), где тут кража?

Уважаемая администрация, извините, можете перенести в отдельную тему. Ситуация такая может кто что посоветует, ст. 159 ч.1 переквалифицировали в ст. 158 ч.3 «г», кража с банковского счета типа, займы были на другого человека , сегодня был у следователя который пояснил, типа «А деньги» так как брал займы и госил (не на себя) неоднократно, а сейчас при действующем законодательстве если займ рассматривает робот, а в данной МФО рассматривал именно он (есть оф ответ от них) значит это кража… кто что посоветует
пугалово обыкновенное, все отрицать, следаку (или тому кто им представился) делать нечего?

пугалово обыкновенное, все отрицать, следаку (или тому кто им представился) делать нечего?
Мне вот любопытно, что значит рассматривает «Робот" или «Человек», откуда простому смертному знать, при оформлении займа кто там будет рассматривать заявку.
И как в суде это будут доказывать, приведут робота как свидетеля или поверят А-Деньгам.

Ранее эти эпизоды были закрыты по ст.46 на стадии дознания, прошло полтора года и якобы , опять же со слов следователя, прокурор отменил и отправил на дорасследование, по причине- А деньги , взял 3, отдал, взял 3 отдал, взял 7 отдал, взял 8 не отдал ( и по этим 8 было применение что погасил) а по 3-3-7 якобы это кража, ну бред же? Нет? И вот именно по этим эпизодам просит 158!

Натали, какая кража со счета??? Было взято на другого человека, погашено, была 159,1 а шас прокурор хочет 158, еще слежка сегодня в открытую прям сказал - на СВО люди нужны
Это он хочет признание..так как расследование не очень движется

Это он хочет признание..так как расследование не очень движется
да закроют этот бред рано или поздно. поскольку обвинить вас в неких намерениях можно только через чистяк, странно что вообще за это дело взялись