Кредитные каникулы с 01.01.2024

а если погасить займ в период КК, потом опять взять и опять подать на КК, дадут?

а если погасить займ в период КК, потом опять взять и опять подать на КК, дадут?
Добрый день. Дадут, ограничение распространяется на каждый договор, а не на заёмщика.

Здравствуйте! Может кто знает, подскажите пожалуйста. Есть займ в Бустре. Работала я неофициально недавно нам объявили что наша организация прекращает свою деятельность и наш магазин закрыли. Я написала им на почту, объяснила им ситуацию, естественно они попросили документальное подтверждение. Также я получала детское пособие, которое с мая этого года уже не получаю. Приложила им справку с госуслуг о назначенных пособиях за прошлый год и за этот. Там указано что с мая этого года я их не получаю. Т. е получается что за последние 2 месяца мой доход не на 30%снизился, а стал нулевым. Они всё равно требуют справку 2 НДФЛ, долго не отвечают, тянут время. Является ли детское пособие доходом?

Всем привет!через месяц заканчиваются КК в некоторых конторах,подскажите,есть ли вариант как то по ним продлить КК?)

Привет, имеет смысл просить кредитные каникулы без документов о снижении дохода? Он у меня какой был, такой и остался, справок нет никаких, работаю неофициально

А че там с Надо денег, подскажите, пож? С долгосроком у них кто-то брал КК?
Я одну часть с КК, которые брала весной, погасила в сентябре. Теперь второй заход с оставшимися.

А че там с Надо денег, подскажите, пож? С долгосроком у них кто-то брал КК?
Я одну часть с КК, которые брала весной, погасила в сентябре. Теперь второй заход с оставшимися.
У меня отказали, с мотивацией что нет документов подтверждающих, хотя все прикладывал. Отправлена жалоба в ЦБ и им копию кинул

А у меня Пай Пс все в отказ.Никак не даёт КК.Мне одобрили: Юкки,Займиго,Бустра, Манимен,Быстроденьги и вчера наконец Турбозайм.Остался Простой вопрос,которому опять доходы нужны.Реально вымораживают
Вы решили проблему КК в простом вопросе?

У меня отказали, с мотивацией что нет документов подтверждающих, хотя все прикладывал. Отправлена жалоба в ЦБ и им копию кинул
Спасибо. Буду пробовать, справки о снижении есть, даже детально распишу, чтоб не напрягались сильно. Посмотрим. Белка весной мне быстро одобрила.

Кто в Лайке подавал, заявление по шаблону от руки писали или просто электронным письмом?
они присылают шаблон, его заполняете и подписываете

Кучу инфы про кредитные каникулы при снижении дохода прочитала и всё таки не поняла. В этой теме есть сообщения что это только для договоров, заключенных до 1 янв 2024. Но смотрю люди пишут что только подали и сейчас. Так всё таки, объясните пожалуйста кто нибудь на что они распространяются

Кучу инфы про кредитные каникулы при снижении дохода прочитала и всё таки не поняла. В этой теме есть сообщения что это только для договоров, заключенных до 1 янв 2024. Но смотрю люди пишут что только подали и сейчас. Так всё таки, объясните пожалуйста кто нибудь на что они распространяются
У меня подруга оформляла кк на займы, которые выданы после 1 января 2024 года (к примеру, июньский) - одобрили кк

У меня подруга оформляла кк на займы, которые выданы после 1 января 2024 года (к примеру, июньский) - одобрили кк
Я уже нашла сообщение, что кто-то консультировался в цб и ему сказали что можно. Основание для отказа только если нет снижения на 30% и более.

Ну и многие оформляли в начале года. Поделитесь как оно "после". Или все за полгода ушли в банкротство? Как вели себя жесткие мфо в течение каникул?

Ну и многие оформляли в начале года. Поделитесь как оно "после". Или все за полгода ушли в банкротство? Как вели себя жесткие мфо в течение каникул?
Нормально, за полгода закрыта часть и те, что были на каникулах, погашены.
Никак себя не вели, терпеливо ждали.

Нормально, за полгода закрыта часть и те, что были на каникулах, погашены.
Никак себя не вели, терпеливо ждали.
Много займов у вас было ? Мне вот все мои 20+ одобрили кк. Но Умные и РокетМэн при этом написали, что могут обратиться в полицию, так как в анкете доход был выше, чем в 2ндфл

Много займов у вас было ? Мне вот все мои 20+ одобрили кк. Но Умные и РокетМэн при этом написали, что могут обратиться в полицию, так как в анкете доход был выше, чем в 2ндфл
Но по итогу дали и умные и Рокет,или отказали?А какие 20 если не секрет?

в 2НДФЛ у Вас официальная з/п, а по факту могут быть всякие подбработки и т.д. и т.п.
Шлите их

Но по итогу дали и умные и Рокет,или отказали?А какие 20 если не секрет?
Так в том то и дело, что дали, но при этом сделали приписочку, что оставляют за собой право написать в полицию

в 2НДФЛ у Вас официальная з/п, а по факту могут быть всякие подбработки и т.д. и т.п.
Шлите их
Да я так и написала. Они одобрили кк, но при этом написали, что могут всё равно написать заявление

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, на данный момент, продлила отпуск с 1.5 до 3..дохода нет естественно, закончила получать до 1.5 лет детские с фсс..привет сосед отказал в кк ,якобы не увидел падение дохода. Но сравку с работы, о том ,что я нахожусь в отпуске, им мало..я сделала выписку ,что получала по уходу, но им все равно.. я не смогу получить никак кк?