Кредитные каникулы с 01.01.2024

Кучу инфы про кредитные каникулы при снижении дохода прочитала и всё таки не поняла. В этой теме есть сообщения что это только для договоров, заключенных до 1 янв 2024. Но смотрю люди пишут что только подали и сейчас. Так всё таки, объясните пожалуйста кто нибудь на что они распространяются

Кучу инфы про кредитные каникулы при снижении дохода прочитала и всё таки не поняла. В этой теме есть сообщения что это только для договоров, заключенных до 1 янв 2024. Но смотрю люди пишут что только подали и сейчас. Так всё таки, объясните пожалуйста кто нибудь на что они распространяются
У меня подруга оформляла кк на займы, которые выданы после 1 января 2024 года (к примеру, июньский) - одобрили кк

У меня подруга оформляла кк на займы, которые выданы после 1 января 2024 года (к примеру, июньский) - одобрили кк
Я уже нашла сообщение, что кто-то консультировался в цб и ему сказали что можно. Основание для отказа только если нет снижения на 30% и более.

Ну и многие оформляли в начале года. Поделитесь как оно "после". Или все за полгода ушли в банкротство? Как вели себя жесткие мфо в течение каникул?

Ну и многие оформляли в начале года. Поделитесь как оно "после". Или все за полгода ушли в банкротство? Как вели себя жесткие мфо в течение каникул?
Нормально, за полгода закрыта часть и те, что были на каникулах, погашены.
Никак себя не вели, терпеливо ждали.

Нормально, за полгода закрыта часть и те, что были на каникулах, погашены.
Никак себя не вели, терпеливо ждали.
Много займов у вас было ? Мне вот все мои 20+ одобрили кк. Но Умные и РокетМэн при этом написали, что могут обратиться в полицию, так как в анкете доход был выше, чем в 2ндфл

Много займов у вас было ? Мне вот все мои 20+ одобрили кк. Но Умные и РокетМэн при этом написали, что могут обратиться в полицию, так как в анкете доход был выше, чем в 2ндфл
Но по итогу дали и умные и Рокет,или отказали?А какие 20 если не секрет?

в 2НДФЛ у Вас официальная з/п, а по факту могут быть всякие подбработки и т.д. и т.п.
Шлите их

Но по итогу дали и умные и Рокет,или отказали?А какие 20 если не секрет?
Так в том то и дело, что дали, но при этом сделали приписочку, что оставляют за собой право написать в полицию

в 2НДФЛ у Вас официальная з/п, а по факту могут быть всякие подбработки и т.д. и т.п.
Шлите их
Да я так и написала. Они одобрили кк, но при этом написали, что могут всё равно написать заявление

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, на данный момент, продлила отпуск с 1.5 до 3..дохода нет естественно, закончила получать до 1.5 лет детские с фсс..привет сосед отказал в кк ,якобы не увидел падение дохода. Но сравку с работы, о том ,что я нахожусь в отпуске, им мало..я сделала выписку ,что получала по уходу, но им все равно.. я не смогу получить никак кк?

Несчетное количество. Часть оплачена по ип, часть ещё висит у пристава. И ещё десяток осталось так закрыть))

Привет сосед одобрил КК за два дня, поскольку они у меня до середины следующего месяца, спросили, с какого числа будем оформлять.
Лайк Займ одобрили на 3 месяца, но я и просила на 3.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, подскажите, как поступить в моей ситуации, очень нужна помощь.

С 6 числа началась просрочка в колибри деньги, 11 числа я направила им заявление на кк, все документы прикрепила.
Через несколько дней они мне отвечают на обращение «можем предложить списать проценты, оплачивать будете?».
Я ответила, что хочу воспользоваться именно кредитными каникулами. Прошло ещё 3 дня, пока так и не ответили.

Сегодня приходит сообщение на почту от коллекторского агентства о том, что они представляют интересы колибри и ждут от меня оплаты.
Подскажите, что делать? Продублировать запрос на кк в колибри?
И одобрят ли они теперь вообще кк, учитывая, что передали мое дело коллекторам?
Другие мфо без проблем одобрили кк с моими документами.

Так в том то и дело, что дали, но при этом сделали приписочку, что оставляют за собой право написать в полицию
Сопоставив информацию, содержащуюся в документах приложенных к вышеупомянутому заявлению, со сведениями предоставленными при обращении в Общество за предоставлением займа, обнаружено, что в заявлении-анкете на предоставление займа Вами были указаны недостоверные сведения о финансовом положении, в чём усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).
На основании вышеизложенного сообщаем, что Общество оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
Вот что племяннице ответили,получается не дают ей

Помогите разобраться,почему отказали?

1000006544.webp

Отредактировано модератором:

Вложения

• IMG_20241018_224016.webp
    IMG_20241018_224016.webp
    54.7 KB · Просмотры: 57
У вас же все написано. Документов нет или чем-то не устроили их/нет снижения дохода при расчёте средней зп
Я так поняла,что нет документов.Хотя я все посылала.Мне пай пс отказа,т.к.не видит доходов.Лн четко это прописал.А эти требуют справку.Чтож 6ой раз буду посылать

Я так поняла,что нет документов.Хотя я все посылала.Мне пай пс отказа,т.к.не видит доходов.Лн четко это прописал.А эти требуют справку.Чтож 6ой раз буду посылать
В ЦБ отправьте, раз с доками все норм)

Целевые одобряли кому, как долго рассматривают?
Жду ответа от целевых и надо денег.
Весной белка за сутки одобрила, интересно, надо денег будут нервы мотать или одобрят)

В Каширо как с кредитными каникулами? Отправляла заявление, зацепились за доход указанный в анкете (неофициальный). Чем апеллировать 😅

Целевые одобряли кому, как долго рассматривают?
Жду ответа от целевых и надо денег.
Весной белка за сутки одобрила, интересно, надо денег будут нервы мотать или одобрят)
Целевые одобряли, сроки не помню, но вроде 7 рабочих дней