Кредитные каникулы с 01.01.2024

ИП на УСН отправляют КУДИР в электронном виде. Взять в Эльбе или где вы там ведёте. Выписку оборотки по рс некоторые принимают.
ИП на НПД - справки по налогу на профессиональный доход.

Прошу прощения, за возможный глупый вопрос, но все же не нашел,, возможно ли оформить на свежие займы второй половины этого года?

Я поняла, просто тоже писали на почту электронную и ни ответа ни привета
Мне не сразу ответили. В итоге сейчас Займись, Кредит7, надо денег, белка кредит, финтерс, деньги сразу, кем магнит, жду от кредиттер. Ну дальше маленькими шашками к оплате. Хоть не буду переживать, что доставать начнут

Добрый день!
Кредит 365 одобрили кк день в день, по одной справке за 24 год самозанятого
Екапуста просит дополнительно сведения о трудовой деятельности. Тут проблема, что я работала официально и светить это не хочу. Какую справку им можно скинуть? Или тут уже без вариантов? Можно как-то, так скажем, это обойти?)

Добрый день!
Кредит 365 одобрили кк день в день, по одной справке за 24 год самозанятого
Екапуста просит дополнительно сведения о трудовой деятельности. Тут проблема, что я работала официально и светить это не хочу. Какую справку им можно скинуть? Или тут уже без вариантов? Можно как-то, так скажем, это обойти?)
Ну хотя бы не спрашиваете как подделать)))
А так, ну вы если только в 24 году работали, и за 23 у вас ндфл справка есть, то я вам конечно врать не советую 😅 Но вот у меня как раз такая ситуация, я не работаю по найму, есть справки от самозанятости за 23 и 24, и НДФЛ за 23, многие просили НДФЛ за 24, или как то доказать что я не работаю. Конкретно в моей ситуации получить НДФЛ за 24 просто невозможно, и закон не предполагает никаких других документов кроме справок из налоговой/налоговых отчётов. Если просят трудовую например, это уже незаконно. В общем я к тому что вроде вы и обязаны по закону предоставить справки о всех видах дохода, но вот доказывать что вы предоставили все справки уже нет, тем более как доказать что я не работаю по найму я так и не понял.

Ну хотя бы не спрашиваете как подделать)))
А так, ну вы если только в 24 году работали, и за 23 у вас ндфл справка есть, то я вам конечно врать не советую 😅 Но вот у меня как раз такая ситуация, я не работаю по найму, есть справки от самозанятости за 23 и 24, и НДФЛ за 23, многие просили НДФЛ за 24, или как то доказать что я не работаю. Конкретно в моей ситуации получить НДФЛ за 24 просто невозможно, и закон не предполагает никаких других документов кроме справок из налоговой/налоговых отчётов. Если просят трудовую например, это уже незаконно. В общем я к тому что вроде вы и обязаны по закону предоставить справки о всех видах дохода, но вот доказывать что вы предоставили все справки уже нет, тем более как доказать что я не работаю по найму я так и не понял.
Спасибо большое! Да, просят трудовую. Что могу им на это написать?)
Я не планировала подделывать документы😁 а сведения о состоянии лицевого счета застрахованного лица подойдут?

Спасибо большое! Да, просят трудовую. Что могу им на это написать?)
Я не планировала подделывать документы😁 а сведения о состоянии лицевого счета застрахованного лица подойдут?
Да, иногда шёл на встречу и вот какую-то пенсионно-страховую бумажку присылал. Более отмороженым просто писал, что предоставил все документы предусмотренные 353ФЗ, пускай пишут оффициальный обоснованный отказ чтобы я его в ЦБ отправил на рассмотрение

А мне вот Вива не дают (( забыла про них совсем и не отправила доки в ноябре , теперь требуют 2ндфл с ноябрем но я уволена в октябре , да и октябрь в справке тоже пустой

Да, иногда шёл на встречу и вот какую-то пенсионно-страховую бумажку присылал. Более отмороженым просто писал, что предоставил все документы предусмотренные 353ФЗ, пускай пишут оффициальный обоснованный отказ чтобы я его в ЦБ отправил на рассмотрение
Спасибо, Вы очень помогли🙏

А мне вот Вива не дают (( забыла про них совсем и не отправила доки в ноябре , теперь требуют 2ндфл с ноябрем но я уволена в октябре , да и октябрь в справке тоже пустой
Ну вот я им как раз недавно справку из ПФР и отправил.
Прилагаю отрывки нашей словесной баталии с ними)))

Вложения

• Screenshot_20241212-111153.webp
    Screenshot_20241212-111153.webp
    153.3 KB · Просмотры: 44
  • Screenshot_20241212-111128.webp
    Screenshot_20241212-111128.webp
    193.6 KB · Просмотры: 45
Ну вот я им как раз недавно справку из ПФР и отправил.
Прилагаю отрывки нашей словесной баталии с ними)))
Одобрили в итоге ?
Я и трудовую приложила и что в цзн состою , где же мне взять за ноябрь интересные они

Одобрили в итоге ?
Я и трудовую приложила и что в цзн состою , где же мне взять за ноябрь интересные они
Да, следующим письмом уведомили о предоставлении льготного периода
Так если вы в ЦЗН, то вам вообще справки о доходах не нужны)

Вложения

• Screenshot_20241212-113152.webp
    Screenshot_20241212-113152.webp
    43.4 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_20241212-113241.webp
    Screenshot_20241212-113241.webp
    140.9 KB · Просмотры: 43
Вот именно что , но требуют и многие причем ,но с другими разобралась и предоставили , эти сейчас ответили что обращение закрывают пока не предоставлю справку

Вот именно что , но требуют и многие причем ,но с другими разобралась и предоставили , эти сейчас ответили что обращение закрывают пока не предоставлю справку
Да уж... по хорошему бы на них всё же жалобу в ЦБ написать, потому что тут явное нарушение закона, может им по этому поводу в ЦБ не писал ещё никто. Уж больно смело они и в открытую требуют не предусмотренные законом документы.

От хурмы, кредиски и бериберу сегодня пришло очень приятное сообщение на четвертом месяце КК:
"Для Вас действуют специальные условия по погашению займа в период действия кредитных каникул: оплатите (тело займа) рублей — и ваш договор будет полностью закрыт."

От хурмы, кредиски и бериберу сегодня пришло очень приятное сообщение на четвертом месяце КК:
"Для Вас действуют специальные условия по погашению займа в период действия кредитных каникул: оплатите (тело займа) рублей — и ваш договор будет полностью закрыт."
Новогодняя акция 😂 мне тоже от всех пришло , но я у них меньше месяца на КК, вот попозже бы еще раз предложили ))

А по Виве , написала я еще раз им ,буду значит долбить и указала им на пункты что имею статус безработного ,посмотрим что дальше

Спасибо, отправила письмо по вашему шаблону😁 другие одобряют, а этим больше всех надо… надеюсь, поможет😁

Целевые просят справку из цзн. А я там не состою. Написал чтобы прислали официальный ответ, буду наверно в ЦБ писать.

Вы со справками или после увольнения ?какие документы предоставляли ?
У меня молчат еще
Я предоставила справку о доходах по самозанятости за 23 и 24 год. И выписку о состоянии лицевого счета из ПФР

Всем привет, кк каникулы одобрили без проблем капуста,займиго ,займер на рассотрении,так же альфа и почта банк,мтс банк прислал отказ(некорректный документ)об этом я узнала в их чате,смс никакие с ответом не приходили,попросила прислать официальный отказ(обращение приняли жду),так же пригрозила в чате жалобой в ЦБ,и подала на кк еще раз,буду ждать.След.на очереди на кк манимен ,джой .Спасибо огромное "Наблюдателю",очень помог,и по вашему шаблону пишу им заявление
Кстати закрыла вчера кредит 7😉

Отредактировано модератором:
Пункт ст 20
Да я сам не пойму для чего это надо, может кто ещё пояснит.
Кредитор может установить сумму, после внесения которой (частями или одним платежём) у вас перестают действовать кредитные каникулы, в данном случае я так понимаю 24 тысячи. Я честно не понимаю для чего это вообще предусмотрено, но некоторые МФО действительно этот лимит устанавливают.

Да я сам не пойму для чего это надо, может кто ещё пояснит.
Кредитор может установить сумму, после внесения которой (частями или одним платежём) у вас перестают действовать кредитные каникулы, в данном случае я так понимаю 24 тысячи. Я честно не понимаю для чего это вообще предусмотрено, но некоторые МФО действительно этот лимит устанавливают.
Спасибо