Кредитные каникулы с 01.01.2024

Час назад пришел ответ о КК от манимена, сначала написали, что отказано, т.к. изначально не прикрепила необходимые справки. Скинула, только что пришло сообщение, что одобрили каникулы до 17.08.
Ван клик Мани еще🥳

Да, должны новый график платежей выдать.
Кэш ту ю например уже сделали мне новый график с августа на 8 недель. Хотя некоторые займы и вовсе проценты отменили, осталось только тело займа до августа закрыть.
А что писать и какими козырями из припугнуть ? Я писала в кредит 7 на график, меня послали гулять

А что писать и какими козырями из припугнуть ? Я писала в кредит 7 на график, меня послали гулять
Да на самом деле пункт закона довольно сложный для понимания, и не особо очевидный. Например я его жене показал - ей из него вообще не было понятно что по окончании каникул займ должны ещё дополнительно продлить.
Но я 3 разных нейросети с моделью рассуждения спрашивал по разному, все в один голос отвечают что да, если были каникулы на пол года, то должны потом ещё на пол года займ продлять и предоставлять график, по другому это понять невозможно. Проблема в том что каких то дополнительных разъяснений по этому поводу нет. Отя мы дошли даже до того что есть какое то там ковидное разъяснение что льготный период и продление это разные понятие, а там написано что займ именно продляется.
Написал в Вебзайм по этому поводу грамотную претензию, робот ответил шаблонной отпиской что мол второй раз кредитные каникулы они одобрить не могут 😅 отправил всё это дело в ЦБ, вебзайм уже отписались что получили, интересно что ответят, но хотя бы паузу взяли "на подумать"

Да на самом деле пункт закона довольно сложный для понимания, и не особо очевидный. Например я его жене показал - ей из него вообще не было понятно что по окончании каникул займ должны ещё дополнительно продлить.
Но я 3 разных нейросети с моделью рассуждения спрашивал по разному, все в один голос отвечают что да, если были каникулы на пол года, то должны потом ещё на пол года займ продлять и предоставлять график, по другому это понять невозможно. Проблема в том что каких то дополнительных разъяснений по этому поводу нет. Отя мы дошли даже до того что есть какое то там ковидное разъяснение что льготный период и продление это разные понятие, а там написано что займ именно продляется.
Написал в Вебзайм по этому поводу грамотную претензию, робот ответил шаблонной отпиской что мол второй раз кредитные каникулы они одобрить не могут 😅 отправил всё это дело в ЦБ, вебзайм уже отписались что получили, интересно что ответят, но хотя бы паузу взяли "на подумать"
Ну я щас кинула сие дело в привет сосед , кредит 7 и свои люди , естественно под своей формулировкой , посмотрим что ответят

Ну я щас кинула сие дело в привет сосед , кредит 7 и свои люди , естественно под своей формулировкой , посмотрим что ответят
Я им заморочился, в пдф оформил, и в Госключ подписал. А они просто отписались, было обидно довольно)

В кэш ту ю мне так и сделали. Был там долгосрок взят в конце января, просто перенесли это всё дело на конец августа. Судя по графику платежей там, рассчитаюсь только в конце года, если конечно раньше не закрою (проценты пока не начисляются, т.е. в теории до конца лета можно погасить только лишь тело займа и на этом всё).

Одобрили еще лайкзайм (на 2 месяца) и кредит7 (до 17 августа), чувствую большой прилив облегчения, жду ответ от остальных
Турбозайм побоялась делать, т.к. люди пишут, что онимогу заявление в полицию отнести, пока находишься на КК
Где вы такое вычитали что на КК они пишут в полицию

Где вы такое вычитали что на КК они пишут в полицию
где-то в какой-то ветке увидела... некоторые писали, что с ними такого не было, а другие писали, что отнесли заявление
Сейчас еще одну ветку читала, писала девушка, что Веб-Займ может отнести заявление в полицию пока ты на КК

Отредактировано модератором:
В кэш ту ю мне так и сделали. Был там долгосрок взят в конце января, просто перенесли это всё дело на конец августа. Судя по графику платежей там, рассчитаюсь только в конце года, если конечно раньше не закрою (проценты пока не начисляются, т.е. в теории до конца лета можно погасить только лишь тело займа и на этом всё).
Ну смотрите, тут вот как раз мне кажется недопонимание. Вам дали каникулы на 6 месяцев, займ вы сказали 8 недель, 2 месяца. Когда каникулы кончатся, ваш займ должен превратиться в займ на 8 месяцев (2 месяца изначальный срок, плюс продление на срок каникул 6 месяцев), с таким же интервалом платежей как был.
Это сделано для того, чтобы по окончании каникул платежи не выросли, а уменьшились, ведь проценты могли всё это время начисляться, и многие из действительно начисляют по полной и сумма займа удваивается.

Последнее редактирование:
Ну смотрите, тут вот как раз мне кажется недопонимание. Вам дали каникулы на 6 месяцев, займ вы сказали 8 недель, 2 месяца. Когда каникулы кончатся, ваш займ должен превратиться в займ на 8 месяцев, с таким же интервало платежей как был.
Это сделано для того, чтобы по окончании каникул платежи не выросли, а уменьшились, ведь проценты могли всё это время начисляться, и многие из действительно начисляют по полной и сумма займа удваивается.
Возможно.
Но эти кк с таким трудом выбивались везде, будто мне одолжение делали и это всё обойдётся бесплатно для меня, что спорить с ними всеми уже и не хочется. Я представляю как прилично там накапает процентов везде, и где потом разом столько денег брать... Я не уверен, что там потом и платежи на полгода то помогут.

Брала в декабре займ в белке, в 15 декабря встала на учет в центр занятости, смогу ли подать на кредитные каникулы? Если в справке НДФЛ в ноябре прочерк по поступлениям, последнее было в октябре, но там сумма большая , а в декабре выплата от центра 3 с копейками , за 25 год выплаты по 13 тыс ?

эти кк с таким трудом выбивались везде, будто мне одолжение делали
Да, ну это уже скорее моральная сторона.
Закон писали не мы, по закону должны давать каникулы, и поле каникул ещё и продлять. Мы со своей стороны ну не знаю чего, хотя бы не бакротимся, и согласны по итогу это 130% (хорошо что не 200%+ как раньше) им сверху накидывать. Получается может уже и не их привычные и безумные 0,8% (хорошо что не 1%+), а поменьше, но всё равно гораздо больше чем в банках. Сюда сверху ещё страховки, комиссии и прочее.

Да, ну это уже скорее моральная сторона.
Закон писали не мы, по закону должны давать каникулы, и поле каникул ещё и продлять. Мы со своей стороны ну не знаю чего, хотя бы не бакротимся, и согласны по итогу это 130% (хорошо что не 200%+ как раньше) им сверху накидывать. Получается может уже и не их привычные и безумные 0,8% (хорошо что не 1%+), а поменьше, но всё равно гораздо больше чем в банках. Сюда сверху ещё страховки, комиссии и прочее.
Согласен, мы не отказываемся от своих взятых обязательств.
Мне правда ещё нужно "воевать" за эти кк с огромным списком займов, которые на данный момент отказали. В марте новая попытка будет, деваться всё равно некуда.

У кого Кредиттер на кредитных каникулах не останавливал взыскание? У меня каникулы начались до просрочки. Наступила дата платежа, просрочка числится, смс шлют, на горячей линии один раз дозвонилась, оператор истерично швырнула трубку. В чате отвечают, что звоните, дозвониться больше не могу, заказать обратный звонок тоже. У кого такое было?

У кого Кредиттер на кредитных каникулах не останавливал взыскание? У меня каникулы начались до просрочки. Наступила дата платежа, просрочка числится, смс шлют, на горячей линии один раз дозвонилась, оператор истерично швырнула трубку. В чате отвечают, что звоните, дозвониться больше не могу, заказать обратный звонок тоже. У кого такое было?
У меня в монбери вчера так было. Сами же сначала одобрили кк, а вчера утром позвонили и говорят, что у меня просрочка. Потом начали убеждать, что зачем мне кк, там же сумма больше будет и т.д. Блин, ну наверное логично, что если бы мог оплатить, то не брал бы кк. В итоге сказали, что по окончании кк наберут, странные конечно.

Какие справки предоставляли? Не могу никак от ван кликов и деньги сразу добиться КК. Отправила справку 2 НДФЛ, справку за последние три месяца (по январь) и больничный. Они требуют справку 2 НДФЛ за 2025 год

Всем привет! Подскажите, хочу оформить кк в бустре, просят справку 2ндфл за 2024 и 2025 год. На госах за 24 год будет достпна после 15 марта, я уже выйду просрочку🫤 а за 25 год видимо только в 26 году. Что делатььь?? У работодателя запросить не могу, уволилась в конце года на не очень хорошей ноте, как ращ из-за задержкк по зп
Я бустре все предоставила,но они дали только на месяц

Я бустре все предоставила,но они дали только на месяц
Лайк займ то же самое, всё предоставила, дали на два месяца. Но 2 НДФЛ за 2025 год не просили
Много куда отправила на КК, но одобрили пока только лайк и мани мен

Отредактировано модератором:
А есть у кого действующие каникулы в занимательных финансах?
Захожу в лк занимательных, там какая-то шняга.
В новом лк "скорый займ", естественно, ничего нет.

Вложения

• Screenshot_2025-02-19-20-07-48-055_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-02-19-20-07-48-055_com.android.chrome.webp
    88.9 KB · Просмотры: 33
Какие справки предоставляли? Не могу никак от ван кликов и деньги сразу добиться КК. Отправила справку 2 НДФЛ, справку за последние три месяца (по январь) и больничный. Они требуют справку 2 НДФЛ за 2025 год
Я отправила за 24 год и за 25 год как и просили. Все взяла из приложения "Мой налог"

Сереверы второй день лежат)
Я вчера так же зашла
А то мне тут какое-то чудо с 928 звонило на второй номер)) просрочек сейчас нет активных, то, что есть у каллов, просужено, и осталось 3 компании на кк.
Т.е никто не звонит уже.
Думаю, гляну, кто может быть) народ пишет про целевые, захожу - а тут такое))) думаю, пора уже начинать визжать на горячку или подождать)

Последнее редактирование:
В заявлении можно было указать любой срок до 6 месяцев. Можно написать им, чтоб увеличили срок.
Они мне написали месяц и то что проявляют лояльность))))

Они мне написали месяц и то что проявляют лояльность))))
Но по закону обязаны до 6. Так что не стесняйтесь)
И с лайком точно также. Они присылают шаблон с указанием кк на 1 месяц.

Но по закону обязаны до 6. Так что не стесняйтесь)
И с лайком точно также. Они присылают шаблон с указанием кк на 1 месяц.
Да они ничего не должны, если нашли какие-то несоответствия в предоставленных документах. Иногда просто навстречу идут и так предоставляют кк. Если бы всё чётко было, то сразу бы 6 месяцев и дали бы.

Да они ничего не должны, если нашли какие-то несоответствия в предоставленных документах. Иногда просто навстречу идут и так предоставляют кк. Если бы всё чётко было, то сразу бы 6 месяцев и дали бы.
В том то и дело что все одобрили,только они и А деньги мутят.Остальные не законно дали что ли?