Кредитные каникулы с 01.01.2024

А ты не мог не в 1000 символов впихивать невпихуемо, а как положено для деловой документации, написать свои требовательные измышления и просто прикрепить документ?) Там после поля обращения и способа получения ответа есть поле загрузки на все потреб-форматы
https://korona.ru/feedback/
Да последнее время болею много, не сообразил😅 сегодня тогда претензию в пдф накатаю на их ответ действительно и прикреплю, спасибо
У меня там как раз с графиком займ, если они его дополнительно продлят и пересчитаю, было бы неплохо

В общем если ответ от МКК после жалобы не устраивает, надо ещё раз жалобу писать и прилагать ответ от МКК, так на сайте ЦБ и написано. Они тогда пересылать в МКК уже не будут, будут сами смотреть. Сегодня только написал, посмотрим. Ответят наверное не скоро теперь
Сегодня девушка из НД звонила, с которой я общался уже, сказала что кредитные каникулы они одобрять не обязаны, это на усмотрение кампании, что у меня детская позиция, и спросила почему я курьером на праздники не устроился как она предлагала неделю назад 🥴
Забыл кстати написать апдейт по Надо денег и ЦБ. ЦБ ситуацию рассмотрели, и встали на сторону НД... словил довольно сильную дизмораль по этому поводу. Вообще показалось что от ЦБ нейронка писала, ну или очень некомпетентный сотрудник - в суть вопроса особо не вникали. Мол я не предоставил никаких доказательств что не имею иного дохода и бла была. Отправил в НД повторное завляение со справкой из СФР о занятости уже в 25 году, они ответили что вот я им за 23 год ндфл присылал, значит и сейчас должен, хотя что там в 23 было их уже и не касается в этом случае. Да и не работал я и в 23 году, это справка от брокера была. Ну буду опять в ЦБ писать, в этот раз я доказательства того что иного дохода кроме как от самозанятости предоставил. Если не одобрят, пускай в суд идут. Запрет на уступку прав я у них когда оформлял поставил.

Забыл кстати написать апдейт
Если ты не добьёшь ЦБ (у них была волна таких ответов, когда на ЛП посыпались жалобы массово) - звонить по ночам с вопросом, почему ты не устроился курьером, тебе буду я!

Если ты не добьёшь ЦБ (у них была волна таких ответов, когда на ЛП посыпались жалобы массово) - звонить по ночам с вопросом, почему ты не устроился курьером, тебе буду я!
Да постараюсь добить) ну может я тогда ещё хуже соображал и написал что-то не то, да и сотрудники ЦБ наверное тогда ещё от новогодних не отошли.

Такой вопрос возник. Если по займам пошли или вот вот возникнут просрочки, на кредитные каникулы всё равно ещё можно претендовать?

Такой вопрос возник. Если по займам пошли или вот вот возникнут просрочки, на кредитные каникулы всё равно ещё можно претендовать?
Да и с просрочкой в пол года можно претендовать) ну до момента пока кредитор за ИП не пойдет в общем можно

Да и с просрочкой в пол года можно претендовать) ну до момента пока кредитор за ИП не пойдет в общем можно
Да до этого далеко ещё, да и получить бы ещё их как-то.
Пока что всё очень хреново выглядит, надо срочно ставить всё это безобразие на паузу в полгода и заниматься этим вопросом в спокойном режиме.
Кстати, листок временной нетрудоспособности сейчас является весомым основанием для кк?

Пока что всё очень хреново выглядит, надо срочно ставить всё это безобразие на паузу в полгода и заниматься этим вопросом в спокойном режиме.
Кстати, листок временной нетрудоспособности сейчас является весомым основанием для кк?
Можно попробовать,но уточняют,стационар?

Можно попробовать,но уточняют,стационар?
Ну попробовать можно, что угодно)
Вопрос в том, устроит ли это кредиторов. Запись в трудовой об увольнении всё-таки как-то надёжней смотрится.

Скорее постановка на учёт в службу занятости 🤔Или что у вас за временная нетрудоспособность?Они все справки будут требовать.От врачей есть справка определенная,она канает для мфо

Скорее постановка на учёт в службу занятости 🤔Или что у вас за временная нетрудоспособность?Они все справки будут требовать.От врачей есть справка определенная,она канает для мфо
Да вроде только справка о нетрудоспособности свыше 15 дней, или если ковид. Да просто интересно, прокатит ли обычный больничный лист, скорее вряд ли.

Да вроде только справка о нетрудоспособности свыше 15 дней, или если ковид. Да просто интересно, прокатит ли обычный больничный лист, скорее вряд ли.
Вряд ли, потому что БЛ на всего 15 суток плюс никак не покажет снижение дохода на 30 процентов с прошлыми 12 месяцами

Вряд ли, потому что БЛ на всего 15 суток плюс никак не покажет снижение дохода на 30 процентов с прошлыми 12 месяцами
Придётся видимо всё-таки ещё увольняться завтра-послезавтра и вставать на учёт в ЦЗ, как-то до последнего не хотелось этого. Но иначе никак не попасть в эти 30% за 2 месяца. И так уже до невозможности попытался его снизить официально.

Дополняю,может кому будет полезно:
Одобрили КК
Гринмани
Займер
Быстроденьги(заморозили процент)
Ванкликмани
Веббанкир
Лайм займ
АДеньги
Бустра
Вива сегодня отдуплилась,долго просили не пойми что,дали на пол года,но не могу зайти в кабинет весь день))Вредные короче
Манимен дал рестру,сумма не маленькая,побоялась что за 6 месяцев накатают процентов ого-го,лучше по 2 тыс каждые две недели буду кидать.Но звонили сегодня))Заученным текстом речитативом говорили о просрочке(сегодня подключила рестру по второму займу)спросили,не против ли я ,если они и дальше будут звонить,бесят короче
Доброзайм лапушки,дали рестру на 6 месяцев,спросили дату,когда мне удобно кидать деньги раз в месяц и какую сумму)Красавчики☺️
Кстати,Максы,как ни странно,тоже дали КК,но я их погасила,свят свят

Отредактировано модератором:
Ван клик и кэш ту ю дали кк на полгода, спасибо им. Теперь ещё нужно отправлять заявки в Кредиттудэй и в Деньги сразу. Уже немного, но полегче. Платежи везде большие.
Банка денег пока выделывается, тоже головная боль на данный момент, учитывая что там началась просрочка, а они могут куда-то продать долг.

Дополняю,может кому будет полезно:
Одобрили КК
Гринмани
Займер
Быстроденьги(заморозили процент)
Ванкликмани
Веббанкир
Лайм займ
АДеньги
Бустра
Вива сегодня отдуплилась,долго просили не пойми что,дали на пол года,но не могу зайти в кабинет весь день))Вредные короче
Манимен дал рестру,сумма не маленькая,побоялась что за 6 месяцев накатают процентов ого-го,лучше по 2 тыс каждые две недели буду кидать.Но звонили сегодня))Заученным текстом речитативом говорили о просрочке(сегодня подключила рестру по второму займу)спросили,не против ли я ,если они и дальше будут звонить,бесят короче
Доброзайм лапушки,дали рестру на 6 месяцев,спросили дату,когда мне удобно кидать деньги раз в месяц и какую сумму)Красавчики☺️
Кстати,Максы,как ни странно,тоже дали КК,но я их погасила,свят свят
Лайм займ и манимен без проблем одобрили? Сейчас скину им документы.
Из семейства хурмы, даваки, кредиски и бериберу пока только последние откликнулись, остальные почти неделю как партизаны молчат. Как повлиять то на них...

Лайм займ и манимен без проблем одобрили? Сейчас скину им документы.
Из семейства хурмы, даваки, кредиски и бериберу пока только последние откликнулись, остальные почти неделю как партизаны молчат. Как повлиять то на них...
Манимен сразу же,в тот же день,что я написала.Пишите с утра,на выходных там точно молчат.Лайм займ писал что только ЛК общаются,писала там роботу.Мне стандартную памятку прислали,я отправила документы в ответ,на следующий день поставили кк

Манимен сразу же,в тот же день,что я написала.Пишите с утра,на выходных там точно молчат.Лайм займ писал что только ЛК общаются,писала там роботу.Мне стандартную памятку прислали,я отправила документы в ответ,на следующий день поставили кк
Да уж, работы в этом направлении полно ещё. И это только лишь оттягивает немного процесс отдачи, ещё сколько времени уйдёт решать это всё.

Пишу свой список,прям запуталась уже🙈
Манимен
Джой мани
Гринмани
Веббанкир
Займер
Ванкликмани
Бустра
Быстроденьги
Доброзайм
Лайм займ
А-деньги
Займиго
Вива деньги
Ванкликмани
Это те кто одобрил ,некоторые остановили проценты,очень благодарна за это.
Деньга только соизволила принять в обработку,после письма почтой России.
Остальных погашу,остались не проблемные,некоторым вношу частями,даже звонить все перестали

Пишу свой список,прям запуталась уже🙈
Манимен
Джой мани
Гринмани
Веббанкир
Займер
Ванкликмани
Бустра
Быстроденьги
Доброзайм
Лайм займ
А-деньги
Займиго
Вива деньги
Это те кто одобрил ,некоторые остановили проценты,очень благодарна за это.
Деньга только соизволила принять в обработку,после письма почтой России.
Остальных погашу,остались не проблемные,некоторым вношу частями,даже звонить все перестали
Ещё Монбери одобрили.
Деньга это капец, они только через почту России принимают что ли?
Страховку мне так и не вернули, хотя писал им на электронку ещё недели 3 назад, но кк тоже не откликаются.
Сейчас с лайм займ пытаюсь решить...

Ещё Монбери одобрили.
Деньга это капец, они только через почту России принимают что ли?
Страховку мне так и не вернули, хотя писал им на электронку ещё недели 3 назад, но кк тоже не откликаются.
Сейчас с лайм займ пытаюсь решить...
Займу в ЛК писали?Я вводила в чате просто Кредитные каникулы,бот отвечает,пишет что нужно предоставить
Деньга да,непробиваемая,я им внесла вчера тысячу и сразу ответили😄Отправляла заказное письмо через госуслуги,на электронку пришёл ответ,типа пришлите документы,отправила,приняли в разработку 😤

Займу в ЛК писали?Я вводила в чате просто Кредитные каникулы,бот отвечает,пишет что нужно предоставить
Деньга да,непробиваемая,я им внесла вчера тысячу и сразу ответили😄Отправляла заказное письмо через госуслуги,на электронку пришёл ответ,типа пришлите документы,отправила,приняли в разработку 😤
Да, в чате, приняли уже обращение. Разослал всем своим. Там где одобрят хорошо, в любом случае отсрочка будет и нервов поменьше со всякими не нужными звонками и прочим. Некоторых придётся всё-таки так погашать, причём не мало проблемных, но надо выкручиваться, выбора всё равно нет.
Деньгу может так придётся закрыть, неохота тоже связываться с ними.

Ну что же, пока 20 контор одобрили кк. Немного, но чуть полегче стало на данный момент. Осталось ещё с половиной договориться, а всех оставшихся кто упирается до последнего так уже погашать в самое ближайшее время.

Кто-нибудь оформлял в экозайме? Дают и как быстро?
Мне ответили, что будут рассматривать только если им отправить заказным письмом в Самару. Если с документами всё норм, то дадут конечно, но это не так быстро будет. + Если они такие принципиальные, что принимают обращение именно заказным письмом, то вряд ли они охотно дают кк. Проще уж так погасить и забыть о них навсегда.

Мне ответили, что будут рассматривать только если им отправить заказным письмом в Самару. Если с документами всё норм, то дадут конечно, но это не так быстро будет. + Если они такие принципиальные, что принимают обращение именно заказным письмом, то вряд ли они охотно дают кк. Проще уж так погасить и забыть о них навсегда.
Спасибо

Если вдруг нужно будет, те кто мне одобрили каникулы без проблем: займиго, вебзайм, юкки (причём в просрочке почти месяц были), белка кредит (ответили на второй день, сразу написала их сёстрам, жду ответа), мфобанк. Так же сбер и тинькофф дали удобную рестру, так же без проблем. Проблемы пока только с монезой, быстроденьги и турбозайм. Не нравятся им документы. Быстроденьги сразу письмом по почте России зачем-то направили отказ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы вы предоставили на кк. У меня просрочки по займам, тоже хочу попробовать оформить кк