Кредитные каникулы с 01.01.2024

Здравствуйте! Имеются каникулы в бустра и лайк но дали на 3 месяца , другие дали на 6 месяцев , возможно ли продлить каникулы до 6 месяцев у первых ?

Здравствуйте! Имеются каникулы в бустра и лайк но дали на 3 месяца , другие дали на 6 месяцев , возможно ли продлить каникулы до 6 месяцев у первых ?
Да, пишите им на почту, что по закону положено шесть месяцев, они продлят до шести.

Вопрос такой если кредитные каникулы были одобрены , в марте они кончаются могу ли еще одни подключить ?
Или теоретически если займ перезакрыть и снова на каникулы написать ?
Не понятен вопрос, займ пере закрыть - это как? Если займ закрыть, зачем просить каникулы?

в марте они кончаются могу ли еще одни подключить ?
По одному кредитному продукту доступен только один льготный период до 6 месяцев
Если займ закрыть, зачем просить каникулы?
а это человек хочет в самый умный и рефинансирование - закрыв старый заём, взять новый, отдать туда, где брал на перезакрытие и новый не платить не месяц, на сколько возьмёт, а шесть без взыскания))

По одному кредитному продукту доступен только один льготный период до 6 месяцев

а это человек хочет в самый умный и рефинансирование - закрыв старый заём, взять новый, отдать туда, где брал на перезакрытие и новый не платить не месяц, на сколько возьмёт, а шесть без взыскания))
Аа, теперь понятно

Вопрос такой если кредитные каникулы были одобрены , в марте они кончаются могу ли еще одни подключить ?
Или теоретически если займ перезакрыть и снова на каникулы написать ?
Вряд-ли,одна компания даёт вроде один раз кк

Скажите пожалуйста,многие одобрили предоставила 2ндфл и справку с ЦЗН,а такие как срочно деньги просят справку 2ндфл за 2025,как я ее возьму и где))))если оф заработка нет,Говорят хотя бы с нулевым доходом)))

Скажите пожалуйста,многие одобрили предоставила 2ндфл и справку с ЦЗН,а такие как срочно деньги просят справку 2ндфл за 2025,как я ее возьму и где))))если оф заработка нет,Говорят хотя бы с нулевым доходом)))
Нигде. Только у работодателя.
Нет её ещё не на госуслугах и в кабинете налоговой. Я на работе заказал за январь, завтра сделают.
А в каких одобрили со справкой за 2024?

Нигде. Только у работодателя.
Нет её ещё не на госуслугах и в кабинете налоговой. Я на работе заказал за январь, завтра сделают.
А в каких одобрили со справкой за 2024?
Бустра,бери беру,быстроденьги,турбозайм,остальные пока без ответа,ну я им предоставляю справку с цзн что состою там ,что еще надо не понятно)))

Бустра,бери беру,быстроденьги,турбозайм,остальные пока без ответа,ну я им предоставляю справку с цзн что состою там ,что еще надо не понятно)))
Подтверждение того, что за 2 месяца до обращения доход был ниже на 30%, чем по среднему за предыдущие 12 месяцев.
КК получить не так просто сейчас. Кого Вы назвали, они скорее более лояльные и выдали кк по доброте душевной. Другие до последнего упираются, если есть несоответствия в предоставленных справках. С большинством из них я уже третью неделю бьюсь за эти кк. В общем, без справки за январь, а возможно и февраль (уже в марте) особо на кк не рассчитывайте.

Подтверждение того, что за 2 месяца до обращения доход был ниже на 30%, чем по среднему за предыдущие 12 месяцев.
КК получить не так просто сейчас. Кого Вы назвали, они скорее более лояльные и выдали кк по доброте душевной. Другие до последнего упираются, если есть несоответствия в предоставленных справках. С большинством из них я уже третью неделю бьюсь за эти кк. В общем, без справки за январь, а возможно и февраль (уже в марте) особо на кк не рассчитывайте.
Быстроденьги и турбозайм тоже требовали справку за январь февраль.Я им написала увольнение 28.12 ,январь статус безработного,что еще надо.После этого обзвонились,что те что другие,предоставили,

Быстроденьги и турбозайм тоже требовали справку за январь февраль.Я им написала увольнение 28.12 ,январь статус безработного,что еще надо.После этого обзвонились,что те что другие,предоставили,
Вам большинство микрозаймов так и ответит, предоставьте справку 2-ндфл за январь от февраля месяца, пусть даже с нулевым доходом. С помощью госуслуг Вы её не сформируете, там будет указано, что нет данных, я уже сотню раз пытался.

Вам большинство микрозаймов так и ответит, предоставьте справку 2-ндфл за январь от февраля месяца, пусть даже с нулевым доходом. С помощью госуслуг Вы её не сформируете, там будет указано, что нет данных, я уже сотню раз пытался.
Грин мани еще мозги делает,сейчас отправила 2ндфл за 24 с сайта налоговой,посмотрим,а то с лк в приложении дата не стояла.Если прокатит дальше пойду

Грин мани еще мозги делает,сейчас отправила 2ндфл за 24 с сайта налоговой,посмотрим,а то с лк в приложении дата не стояла.Если прокатит дальше пойду
Сколько всего МФО?
Где-то прокатит, где-то нет. Особо упорные будут требовать именно справку 2-ндфл, и ничего другого вы от них не услышите, кроме шаблонных ответов.
С гринмани можно договориться уже на просрочке о реструктуризации.
Ну либо дождаться марта, как в моём случае, там кк дадут везде без всяких мозгов. Только это 3 недели ещё держаться надо.

Сколько всего МФО?
Где-то прокатит, где-то нет. Особо упорные будут требовать именно справку 2-ндфл, и ничего другого вы от них не услышите, кроме шаблонных ответов.
С гринмани можно договориться уже на просрочке о реструктуризации.
Ну либо дождаться марта, как в моём случае, там кк дадут везде без всяких мозгов. Только это 3 недели ещё держаться надо.
А в марте что изменится?Мфо не очень много,но закрываю потихоньку которые лояльные ,которые мозг выносят уйду на кк

А в марте что изменится?Мфо не очень много,но закрываю потихоньку которые лояльные ,которые мозг выносят уйду на кк
В марте выписки из трудовой и справки, что всё ещё состоите как безработная будет достаточно.
Лучше наоборот, первым делом закрывать все чёрные МФО, и те которые названивают, а лояльные на кк ставить, в самый конец очереди.

У меня все просили 2024 год и последние 2 месяца 2025 года.Но у меня самозанятость,и явное отсутствие дохода за последние 4 месяца.Вива деньги только упёртые,какая то трудовая деятельность им нужна в период с 18 года🤦🏽‍♀️Госпаде,зачем

У меня все просили 2024 год и последние 2 месяца 2025 года.Но у меня самозанятость,и явное отсутствие дохода за последние 4 месяца.Вива деньги только упёртые,какая то трудовая деятельность им нужна в период с 18 года🤦🏽‍♀️Госпаде,зачем
Да непонятно, как будто оттягивают.
Скину им всем справку за январь от февраля послезавтра, снова будут сидеть с калькулятором высчитывать. Там хоть и не так однозначно, но меньше должно быть.

Вы перешлите им требование по закону ,почему вы должны им предоставлять года которые не имеют значения.

Добрый день, помню эта тема тут поднималась уже. Заканчиваются мои кредитные каникулы.
Там в законе как то не очень однозначно написано, что можно понять будто после окончания льготного периода, кредитор обязан допольнительно продлить займ на срок льготного периода, и предоставить на этот срок график платежей. Понятно что скорее всего это не так, но я видел что вроде как люди пытались этого добиться. Что в итоге вышло, имеет смысл писать об этом? Или это просто неверное понимание закона?

Вложения

• Screenshot_20250210-102937.webp
    Screenshot_20250210-102937.webp
    109.7 KB · Просмотры: 36
Добрый день, помню эта тема тут поднималась уже. Заканчиваются мои кредитные каникулы.
Блин, я 1000щу лет тебя не видела. У меня в августе все закончились, и пользуясь этой нормой, я добилась новых графиков у дробников-долгосроков. Очень помогло, особенно со СрочноДеньгами.
А теперь они по одному заканчиваются, и мой алюминиевый таз регулярно подгорает.

Блин, я 1000щу лет тебя не видела. У меня в августе все закончились, и пользуясь этой нормой, я добилась новых графиков у дробников-долгосроков. Очень помогло, особенно со СрочноДеньгами.
А теперь они по одному заканчиваются, и мой алюминиевый таз регулярно подгорает.
Я вот в корону пробный шар закатил так сказать,они похоже даже не поняли чего я от них хочу, хотя написал вроде четко по пунктам что от них требуется. Там правда ограничение на количество слов в форме обратной связи, пришлось сильно сократить требование. Ну буду в ЦБ тогда писать, не знаю. Ну то есть оно точно так, и должны продлевать? Мне как то в этот раз уверенности в своей правоте не хватает 😅

Ну то есть оно точно так, и должны продлевать? Мне как то в этот раз уверенности в своей правоте не хватает 😅
Ну мне продлили, но я всем и не писала, только долгосрокам с графиками, маленькие я и так доедала потихоньку.

А ты не мог не в 1000 символов впихивать невпихуемо, а как положено для деловой документации, написать свои требовательные измышления и просто прикрепить документ?) Там после поля обращения и способа получения ответа есть поле загрузки на все потреб-форматы
https://korona.ru/feedback/