Кредитные каникулы с 01.01.2024

Какие МФО дают каникулы без подтверждения , что доход уменьшился ? И если скажем так, доход не уменьшался, в заявке был указан один доход и им предоставить справки что доход на деле другой, смогут ли одобрить в таком случае?

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, у кого был похожий опыт или кто располагает информацией: оформил долгосрок в НадоДенег, подал на КК ( приложил все документы: 2-НДФЛ за 2023 и 2024 года, справку о доходах за 2025 год, фотографии трудовой книжки с печатью об увольнении и следующей пустой страницей, увольнение бьло еще в декабре). Сегодня позвонила мадам из НД и начала мне говорить, чтобы я оплатил задолженность (просрок 1 день) и сказала, что я оформил займ не имея работы и после этого подал на Кк. И вследствие этого НД не то что одобрят мне КК, а просто напишут на меня заявление по ст.159. Подскажите, это правда, что они настолько отбитые?

P.S. По тем же документам КК предоставили вообще все компании, даже те, про которых писавли, что они очень редко кому дают КК (OneClick, Бустра, Кредит7 и другие)

Они ответили мне следующее, я хз, что их не устроило и что им еще надо направить
1739539454496.webp

Одобрили кредитные каникулы смсфинанс, займер, веббанкир и аденьги. Только вопрос...сейчас да, не платишь допустим , но проценты то продолжают капать ...какой-то замкнутый круг. Как планируете погашать в течение кредитных каникул ?

Одобрили кредитные каникулы смсфинанс, займер, веббанкир и аденьги. Только вопрос...сейчас да, не платишь допустим , но проценты то продолжают капать ...какой-то замкнутый круг. Как планируете погашать в течение кредитных каникул ?
Займер просит документы ? На каникулы

Займер просит документы ? На каникулы
Да просят, предоставляла справки 2ндфл, спорила что пойду с жалобой в ЦБ, в итоге реструктуризация долга с заморозкой процентов сроком на 6 месяцев. Спорьте с ними и не бойтесь. Ссылайтесь за жалобы в ЦБ. Если реально есть снижение дохода, одобрят.

Они ответили мне следующее, я хз, что их не устроило и что им еще надо направитьПосмотреть вложение 63092
Вы им какие документы представляли?Что значит не было работы,когда брал заём,если вы предоставили им 2 НДФЛ,я не пойму.Вам разговаривать со звонилками не нужно,это обычные операторши с образованием церковно-приходской школы,общайтесь по почте.Посмотрите свои справки,ниже стал доход или нет за последнее время.Отправляйте снова,и не забудьте упомянуть закон о кредитных каникулах и ЦБ

Если вдруг нужно будет, те кто мне одобрили каникулы без проблем: займиго, вебзайм, юкки (причём в просрочке почти месяц были), белка кредит (ответили на второй день, сразу написала их сёстрам, жду ответа), мфобанк. Так же сбер и тинькофф дали удобную рестру, так же без проблем. Проблемы пока только с монезой, быстроденьги и турбозайм. Не нравятся им документы. Быстроденьги сразу письмом по почте России зачем-то направили отказ
Здравствуйте, а какие документы предоставляли для кк?

Вы им какие документы представляли?Что значит не было работы,когда брал заём,если вы предоставили им 2 НДФЛ,я не пойму.Вам разговаривать со звонилками не нужно,это обычные операторши с образованием церковно-приходской школы,общайтесь по почте.Посмотрите свои справки,ниже стал доход или нет за последнее время.Отправляйте снова,и не забудьте упомянуть закон о кредитных каникулах и ЦБ
Я когда брал заём, не устроен был

НДФЛ предоставил за 2023 и 2024 года, за 2025 только справку о доходах из личного кабинета "Мой налог"

Подскажите,какие нужно предоставить документы в банк для оформления кредитных каникул,если справку 2 НДФЛ за 2025 г мне на работе не дают,т.к. доход нулевой в связи с тем,что с 08.2024 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком

Лайм займ и манимен без проблем одобрили? Сейчас скину им документы.
Из семейства хурмы, даваки, кредиски и бериберу пока только последние откликнулись, остальные почти неделю как партизаны молчат. Как повлиять то на них...
Зайдите в лк,скорее вы уже на КК у них,мне в одном одобрили,от других ни ответа ни привета,зашла в лк там КК стоят

Подскажите,какие нужно предоставить документы в банк для оформления кредитных каникул,если справку 2 НДФЛ за 2025 г мне на работе не дают,т.к. доход нулевой в связи с тем,что с 08.2024 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
Вот справку на работе и возьмите с 0 доходом

Подскажите пожалуйста, деньги сразу дают кредитные каникулы и если дают какие нужно документы им предоставить! Заранее спасибо
Дают но мозг высосут
Справка 2НДФЛ и справка с 0 доходом за 2025

Зайдите в лк,скорее вы уже на КК у них,мне в одном одобрили,от других ни ответа ни привета,зашла в лк там КК стоят
В трёх оформили там, Хурма пока молчит и в лк без изменений. Может завтра ответят

Всех. Законом не конкретизировано, что только для долгосрочных займов. Данный подход законодателя вполне логичен, т.к. при краткосрочном займе до 30 дней вы должны были вернуть сумму займа и 24% сверху за 30 дней. После каникул продолжительностью 6 месяцев, вы должны будете уже вернуть сумму займа и 130% сверху, данная сумма не каждому под силу именно для этого и было предусмотрено установление графика и продления срока возврата кредита на срок НЕ МЕНЕЕ срока действия каникул, чтобы позволить заемщику нормально погасить свои обязательства, а не отдавать за раз весь свой доход.
Если отказывают в увеличении срока и предоставлении графика, жалуйтесь в ЦБ и прокуратуру.
Подскажите, не много не пойму, то есть эту формулировку я могу отправить в каждое МФО и они обязаны разделить на платежи сумму или как это вообще все выглядит

Подскажите, не много не пойму, то есть эту формулировку я могу отправить в каждое МФО и они обязаны разделить на платежи сумму или как это вообще все выглядит
Да, должны новый график платежей выдать.
Кэш ту ю например уже сделали мне новый график с августа на 8 недель. Хотя некоторые займы и вовсе проценты отменили, осталось только тело займа до августа закрыть.

Дать обязаны все, если подтверждающие документы в порядке. Просто так мало кто их даёт, они в большинстве своём с калькулятором сидят до самого мизерного процента высчитывают падение дохода.
Если доход за 2 месяца упал только на 28-29%, то хрен дадут.

Так, по кредитным обновление: КК предоставили СМС-Финанс и даже, мать её, КАПИТАЛИНА

Только НД пока единственные кто отклонил и ЕРЦК, которых прикрыли, а с их ПКО договариваться о КК бесполезноПосмотреть вложение 63344
Нихрена себе, Капиталина расщедрились. Я туда и не пробовал, думаю перспективно, может попробовать их и Каширо. Им там с электронной подписью надо заявление отправлять?

Всем привет! Подскажите, хочу оформить кк в бустре, просят справку 2ндфл за 2024 и 2025 год. На госах за 24 год будет достпна после 15 марта, я уже выйду просрочку🫤 а за 25 год видимо только в 26 году. Что делатььь?? У работодателя запросить не могу, уволилась в конце года на не очень хорошей ноте, как ращ из-за задержкк по зп

Нихрена себе, Капиталина расщедрились. Я туда и не пробовал, думаю перспективно, может попробовать их и Каширо. Им там с электронной подписью надо заявление отправлять?
Я не знаю, вроде никакие подписи свои нигде не ставил, ни электронные, ни обычные

Всем привет! Подскажите, хочу оформить кк в бустре, просят справку 2ндфл за 2024 и 2025 год. На госах за 24 год будет достпна после 15 марта, я уже выйду просрочку🫤 а за 25 год видимо только в 26 году. Что делатььь?? У работодателя запросить не могу, уволилась в конце года на не очень хорошей ноте, как ращ из-за задержкк по зп
Я предоставляла справки из приложения мой налог, без проблем оформили

Одобрили еще лайкзайм (на 2 месяца) и кредит7 (до 17 августа), чувствую большой прилив облегчения, жду ответ от остальных
Турбозайм побоялась делать, т.к. люди пишут, что онимогу заявление в полицию отнести, пока находишься на КК

Итак, пишу сюда очередное обновление, чтобы потом не потерять, если что:D

Сегодня КК одобрили БелкаКредит и СрочноДеньги, становится понемногу спокойнее, но продолжает напрягать ситуация с ЕРЦК и НД, на рассмотрении заявления в Займере и Мире Денег

И может кто-то подсказать по СКБ-Финанс, сложно ли у них выбить КК?
1739871099823.webp

Час назад пришел ответ о КК от манимена, сначала написали, что отказано, т.к. изначально не прикрепила необходимые справки. Скинула, только что пришло сообщение, что одобрили каникулы до 17.08.