Кредитные каникулы с 01.01.2024

Продлили прям так как надо Езаем/Монеза. Ну точнее после претензии конечно , прислали прям график, хотя займ краткосрочны был.
Привет Сосед на удивление тоже достаточно легко одобрили.
Капуста одобрили, после небольшого диалога.
Эти двое просто на пол года платеж перенесли.
Манимен надеюсь одобрят, взяли время на подумать.
Категорический отказ с псевдоаргументацией от Кэшмагнит, я на них и в ЦБ написал сначала, прислал копию заявления. Ответили мол "приняли к сведению", выбесили меня и я на них ещё обундсмену написал)
Белка и кредит7 в отказ, гринмани в отказ.
Короче в основном отказывают, или молчат пока. Я не так давно начал сам
А Гринмани долгосрок? Тут пишут,что они делвют график

Долгосорк. Ну в принципе график сделали, сумму платежей не увеличили. Проценты за время кк накинули как дополнительные платежи, за счет этого общий срок продлился, но меньше чем на срок КК, что как бы не по закону. Как правильно делать они понимать отказываются, настаивают на своей точке зрения. По ним ситуация не так горит, буду на них жалобы попозже писать

А давайте я вам пришлю что пишут
1741454690575.webp

У меня кк в следующих конторах, часть уже прислали график, хотя окончание кк в июле-сентябре:
1. Корона молодцы дали быстро, график прислали сразу, долгосрок
2. Кридиттер дали, много споров, но график дали, долгосрок
3. Центрофинанс не долгосрок, но сами сднлали график, нашла в лк
4. Гринмани долгосрок, огромная сумма, за них переживательно, нужен график, буду звонить
5. Аденьги
6. Белка, крелит 365, этих гасить и до огромных процентов, их собратья не дали, но их гашу
7. Турбо, эква, быстро деньги реструктуризация без процентов, у них логично графика не будет
8. Доброзайм, попрошу график
9. Хурма, кредиска, бери беру тело без процентов, пока что делать с ними, не знаю
10. Веббанкир, у них буду просить график
11. Деньги мигом
12. Займы рф
13. Пайпс.
Буду благодарна, если кто подскажет,что делать с пунктами 5, 9,10,11,12,13

Долгосорк. Ну в принципе график сделали, сумму платежей не увеличили. Проценты за время кк накинули как дополнительные платежи, за счет этого общий срок продлился, но меньше чем на срок КК, что как бы не по закону. Как правильно делать они понимать отказываются, настаивают на своей точке зрения. По ним ситуация не так горит, буду на них жалобы попозже писать
У меня просто сумма огромная, я ушла сразу на кк, надо уменьшать, видимо

Добрый вечер, дает ли юки кредитные каникулы без справок как вебы?
Ну, раньше давали. Но у меня юкки не было. Сейчас вроде Вебзайм хуже дают, я вот думаю может после моей жалобы) Тем более что они срок ответа на жалобу в ЦБ упустили, и завтра в 9 утра ими займётся обундсмен. Ну или не прям в 9, попозже немного)
А так вообще в теме юкки поспрашивайте ещё

Ну, раньше давали. Но у меня юкки не было. Сейчас вроде Вебзайм хуже дают, я вот думаю может после моей жалобы) Тем более что они срок ответа на жалобу в ЦБ упустили, и завтра в 9 утра ими займётся обундсмен. Ну или не прям в 9, попозже немного)
А так вообще в теме юкки поспрашивайте ещё
Мне вебы без проблем дали даже без справок, на 6 месяцев, вот и юкки хочу также, потихоньку во время кк гасить их и паральлельно гасить другие займы, у меня осталась можно сказать финишняч прямая, вебы, юкки, быстроденьги и миг и все я свободный человек)

и завтра в 9 утра ими займётся омбудсмен
наконец-то, хоть познакомишься.
Если б не его приёмная, я бы первично маникам ничего не донесла. "МЫ" 2 месяца втыкали в смысл, что ФЗ в силу вступил с 1 января 2024 года, действие положений новой статьи 6.1-2 Закона о потребительском кредите (займе) распространяется на правоотношения, возникшие из договоров потребкредита, заключенных с заемщиками до этой даты.
Они то ли реально всем отделом тупили, то ли противились принятию этой мысли (юрикам это очень тяжело, это прям как лопатой), что в кои-то веки закон возымел обратную силу, а не как обычно, с такого-то дня опубликования в РГ и вступления в силу в день Х - новые нормы.

Скажите пожалуйста,если Езаем уже накрутил проценты все Я могу написать попросить выставить график,хотя кредитные каникулы ещё идут до мая ...или они не одобрят .или ждать окончания .или лучше частями закидывать

КК это и есть срок продления
Да, там где хоть какая то причина отказа есть это самый популярный вариант)
И нейросети попроще тоже так считают, причем переубедить сложно.
Но это не так, "по окончании... ... срок продляется", и точка))

Как добиться льготного периода от деньги ок и от кредит 495?
Самый какие-то тугие остались.
С 495 я довольно долго договаривался, но в принципе довольно конструктивный диалог был, они уточняли, я отвечал, всё в рамках закона. До претензии дело не дошло
Деньги ок просто долго не отвечали и одобрили. От них сотрудник взыскания звонил несколько раз, но всё в рамках 230, работают в белую похоже.
В общем если с документами порядок должны одобрить, не знаю

С 495 я довольно долго договаривался, но в принципе довольно конструктивный диалог был, они уточняли, я отвечал, всё в рамках закона. До претензии дело не дошло
Деньги ок просто долго не отвечали и одобрили. От них сотрудник взыскания звонил несколько раз, но всё в рамках 230, работают в белую похоже.
В общем если с документами порядок должны одобрить, не знаю
Не видят снижения, не нравится что я в декретном отпуске. Уже не знаю , какие документы отправлять. Жалобу в Цб написала , посмотрим.

Да, там где хоть какая то причина отказа есть это самый популярный вариант)
И нейросети попроще тоже так считают, причем переубедить сложно.
Но это не так, "по окончании... ... срок продляется", и точка))
Да, я то понимаю)
Но они, если есть за что то зацепиться, пытаются цепляться.
Я и на горячую линию ЦБ позвонила, там тоже подтвердили, что должны продлять.
Жалобу написала на них тоже в банк России.

Не видят снижения, не нравится что я в декретном отпуске. Уже не знаю , какие документы отправлять. Жалобу в Цб написала , посмотрим.
Претензию ещё обязательно напишите им. С ЦБ может очень надолго всё затянуться

Вложения

• Screenshot_20250308-190645.webp
    Screenshot_20250308-190645.webp
    91.7 KB · Просмотры: 32
  • Screenshot_20250308-190700.webp
    Screenshot_20250308-190700.webp
    93.3 KB · Просмотры: 32
Претензию ещё обязательно напишите им. С ЦБ может очень надолго всё затянуться
У меня деньги сразу через три дня после оьоащения в Цб оформили льготный период. До этого тоже был отказ

Присоединяюсь к вам))
Подала на кредитные каникулы с пустой надеждой, так как снижения дохода не было, в прошлом году средняя зп была 150, в этом году так же, но из-за больничного в феврале, получилось, что по приходу зарплаты за январь-февраль, средняя зп стала 96) Если смотреть 2ндфл, то там видно, что с полной оплатой за февраль, которую прислали уже в марте, доход такой же как в прошлом году. Оправила во все свои мфо заявление на кк, 2ндфл только за 24 год приложила, за этот кинула выписку из сбербанка с зарплатой за январь и февраль, чтобы не было видно еще февральского прихода в марте) Не уверена, что прокатит, но попытка не пытка.
Турбозайм принял как есть и дал рестру на пол года с заморозкой
Быстроденьги дали рестру так же на пол года с заморозкой процентов чисто по ксерокопии больничного без всяких справок о доходах
Джой Мани , Доброзайм, Вива Деньги, Миг Кредит, Веббанкир, Срочно деньги жду ответа

Профи кредит прислали запрос на 2ндфл за 25 год, отвечать не стала, смысла нет, но у меня там осталось 4 платежа, только тело по сути, все проценты уже выплачены
В Займер и Манимен пока не писала

Последнее редактирование:
Народ, а кто у джоймани выходил с каникул? От них вообще ничего не слышно, зашёл в кабинет там 160 дней просрочка. Как то даже не знаю, писать ли им насчёт продления
Хурма и кредитка тоже молчат, к ним даже не заходил пока

Народ, а кто у джоймани выходил с каникул? От них вообще ничего не слышно, зашёл в кабинет там 160 дней просрочка. Как то даже не знаю, писать ли им насчёт продления
Хурма и кредитка тоже молчат, к ним даже не заходил пока
Я. Молчат так же, скидку не предлагают. Не отвечиваю