Кредитные каникулы с 01.01.2024

Это да, особенно самых жёстких и тех, кто не особо на контакт идут. Но с более сговорчивыми МФО это пригодится.
Я имела ввиду что скидки хорошие в просрочке дают

Ого, там без кредитных каникул спокойной жизни больше не будет.
Вот кстати не знаю, они мне каникулы через жалобу в ЦБ одобрили, просрочка в итоге почти месяц была, я их вообще не видел. Потом уже начитался что они оказывается жёсткие ребята))

Не, эти все оперативно ответили 2-3 дня с учётом диалога. У меня каникулы с 3 числа кончаются постепенно, пишу всем в порядке очереди) сегодня в макскредит написал, сходу ответили что "в кредитных каникулах отказано". Мне кажется у них там очень дерьмовые нейросети отвечают, если это человек написал, то мне как то не по себе...
Вы на эл почту писали им?
Бустра опять звонит и говорят, что не поняли суть моего обращения и что я хочу 😂

Вы на эл почту писали им?
Бустра опять звонит и говорят, что не поняли суть моего обращения и что я хочу 😂
Да, всё через почту, но есть нюанс)) Не хотите вы значит принципиально тему читать) соседу ещё позвонил, потому что мне из софты угрожать начали.

Вот кстати не знаю, они мне каникулы через жалобу в ЦБ одобрили, просрочка в итоге почти месяц была, я их вообще не видел. Потом уже начитался что они оказывается жёсткие ребята))
Ну судя по отзывам жестить они начинают ровно через месяц. Хотя думаю, что не со всеми, да и можно с ними договориться в целом.

Да, всё через почту, но есть нюанс)) Не хотите вы значит принципиально тему читать) соседу ещё позвонил, потому что мне из софты угрожать начали.
Я вчера начала читать тему, дошла до 130 страницы) почитаю сегодня вечером, спасибо)
Держите в курсе тогда, что ответят)
Я думаю многим полезно будет

Ещё бы знать названия этих МФО)
Вообще можно по каждой мфо посмотреть ветки с просрочками, там как раз пишут как они себя ведут и какие скидки дают. И вроде была отдельная ветка со скидками на погашение. Как время будет попробую найти

Если увольнение в декабре 24 и не могу предоставить справки за 25 год но могу так как нет работы ,могу дать выписку из трудовой,должны дать кк ?

Ответит кто ????
А то за последнее время только диалоги и многие в пролете.

Если увольнение в декабре 24 и не могу предоставить справки за 25 год но могу так как нет работы ,могу дать выписку из трудовой,должны дать кк ?
Если встали в январе или феврале на учёт в ЦЗН, то должны сейчас дать.

Я думаю, что да
Доход то по факту снизился из за увольнения
Приложите за 24 года справку и запись из трудовой об увольнении.
Могут запросить наверное еще справку из цзн, что состоите на учете как безработный, но не факт.
Если не состоите, укажите сразу.

Я думаю, что да
Доход то по факту снизился из за увольнения
Приложите за 24 года справку и запись из трудовой об увольнении.
Могут запросить наверное еще справку из цзн, что состоите на учете как безработный, но не факт.
Если не состоите, укажите сразу.
Я например сразу писала в заявлении, что не состою на учение в цзн, так как получаю пособие уп и одновременно в центре занятости стоять нельзя.

Ответит кто ????
А то за последнее время только диалоги и многие в пролете.
А мы вам обязаны отвечать ч о ли?!?!?
Давно бы нейросеть спросили и всё) формально с точки зрения закона трудовая не входит в список документов по КК, но попробовать стоит

Вложения

• Screenshot_20250308-184709.webp
    Screenshot_20250308-184709.webp
    123.9 KB · Просмотры: 19
  • Screenshot_20250308-184716.webp
    Screenshot_20250308-184716.webp
    73.9 KB · Просмотры: 18
В чат им писали?
Не, только на почту. Не хочу переписку с ними присылать. В общем они написали как они понимают ч23, я им написал как правильно, они согласились. Но так, витиевато) ошибку не признали, мол платите как вам удобно, например а течении 6 месяцев, я с них вообще посмеялся))

Я например сразу писала в заявлении, что не состою на учение в цзн, так как получаю пособие уп и одновременно в центре занятости стоять нельзя.
У вас ситуация в целом попроще

Вложения

• Screenshot_20250308-190645.webp
    Screenshot_20250308-190645.webp
    91.7 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_20250308-190700.webp
    Screenshot_20250308-190700.webp
    93.3 KB · Просмотры: 20
Не, только на почту. Не хочу переписку с ними присылать. В общем они написали как они понимают ч23, я им написал как правильно, они согласились. Но так, витиевато) ошибку не признали, мол платите как вам удобно, например а течении 6 месяцев, я с них вообще посмеялся))
Нужно написать им про этот закон,у меня еще проблема в том что я сейчас нахожусь по уходу за ребенком инвалидом,пришлось написать по собственному желанию,так как полный день я работать не могу,а работодателю нужно естественно полный раб.день,с 19.02 увольнение,каникулы до июня,но это наверно не повлияет на их решение

повлияет на их решение
Да капуста в целом лояльные и тихие довольно вроде, хотя максималку накрутили конечно тем не менее. Я думаю договоритесь с ними, им можно и своими словами писать. Но лучше не затягивать и заранее договориться

Да капуста в целом лояльные и тихие довольно вроде, хотя максималку накрутили конечно тем не менее. Я думаю договоритесь с ними, им можно и своими словами писать. Но лучше не затягивать и заранее договориться
Спасибо вам большое,очень помогаете🙏