Кредитные каникулы с 01.01.2024

Если в месяце обращения всё соответствует критериям, то почему бы и нет? Но. ...... в условиях кк есть один моментик "если до кк условия договора не ищменялись по заявлению должника"..... а рестра это изменения....
Да, в начале этой темы многие отказы ловили по этой норме, особенно от маников, типа рестра была, все

Если в месяце обращения всё соответствует критериям, то почему бы и нет? Но. ...... в условиях кк есть один моментик "если до кк условия договора не ищменялись по заявлению должника"..... а рестра это изменения....
А в кабинете ничего нет, и я никакую рестру не подписывал. Там только два продления, а продления поводом для отказа не являются. Пускай порядок наводят у себя на сайте)

А в кабинете ничего нет, и я никакую рестру не подписывал. Там только два продления, а продления поводом для отказа не являются. Пускай порядок наводят у себя на сайте)
Ну ладно, кстати они бумажку присылали, и она довольно странная. Мне кажется ничего не меняет, потому что они по факту в одностороннем порядке изменили договор, "на основании требования". Зачем вообще, почему. Надо поизучать

Вложения

• IMG_20250305_190135_649.webp
    IMG_20250305_190135_649.webp
    129.2 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_20250305-190026.webp
    Screenshot_20250305-190026.webp
    185.8 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20250305-190036.webp
    Screenshot_20250305-190036.webp
    129.5 KB · Просмотры: 31
Надо поизучать
Мой личный юрист подтверждает мои догадки, ну там очень большой текст, пришлю самое важное. Буду пробовать)

Вложения

• Screenshot_20250305-192857.webp
    Screenshot_20250305-192857.webp
    68.6 KB · Просмотры: 30
  • Screenshot_20250305-192747.webp
    Screenshot_20250305-192747.webp
    42.7 KB · Просмотры: 30
Ну время у вас есть, погуляйте, выспитесь получше.
Спасибо еще раз большое за то, что так грамотно разжевали. Подскажите еще пожалуйста, Вы просто это заявление файлом отправляли, дополнительно что то нужно дописать для мфо? И обязательна ли эл подпись?

Спасибо еще раз большое за то, что так грамотно разжевали. Подскажите еще пожалуйста, Вы просто это заявление файлом отправляли, дополнительно что то нужно дописать для мфо? И обязательна ли эл подпись?
Ну я подписываю последнее время, для надёжности.
А так просто отправляете на электронку, в теме я обычно пишу номер договора, в тексте письма что мол прилагаю претензию/уведомление/заявление

Ну я подписываю последнее время, для надёжности.
А так просто отправляете на электронку, в теме я обычно пишу номер договора, в тексте письма что мол прилагаю претензию/уведомление/заявление
И еще вопросик)) чтобы уж точно успокоить себя в правильности своих действий. В заявлении должно быть указано, что я прошу предоставить мне новый график после окончания кк?

прошу предоставить мне новый график после окончания кк?
Формально говоря это не вопрос ваших хотелок, а прямое требование закона и обязанность кредитора согласно федеральному закону.
А так не совсем понятно, для чего вы им вообще пишите😅

правильности своих действий
Я вот с отправкой всего этого дела затянул, надо было раньше писать
Пишите максимально подробно, ну и лучше чтобы вы действительно понимали что вы пишите. Мне вот несколько товарищей уже прислали "обновленный график ", который по факту представляет из себя требование к полной оплате на следующий день. Нужен вам такой график?)

Нужен вам такой график?)
Мне нужен новый график платежей с учетом периода кредитных каникул.
А лучше еще б полгодика накинули свободы, авось и рассчиталась бы и забыла это всё как страшный сон. 😄😄

А лучше еще б полгодика накинули свободы, авось и рассчиталась бы и забыла это всё как страшный сон. 😄😄
Надо было сразу на год просить каникулы)

Я так и делала, спасибо, что подтвердили😊, по этим расчетам у меня даже все 60% снижения. Только таким, как Надо денег, наши расчеты неведомы. У них свои формулы и методики…. Вчера отправила на них и их товарища (7кредит), на Вивус, 495кредит жалобу в ЦБ. Оооочень надеюсь, им расскажут как правильно расчитывать доход. Безграмотные 😅

Ничего им не расскажут, просто ваше заявление им перешлют, и попросят дать ответ в течении 15 рабочих, а это 3 недели
Демократия🤦‍♀😳, хорошо, они опять ответят отказом, ведь могут? И дальше что делать? Сроки справок проходят то

Ребята в ЗаймЭкспресс кто отправлял заявление на кк? В теме не смогла найти ответ, подскажите пожалуйста

Демократия🤦‍♀😳, хорошо, они опять ответят отказом, ведь могут? И дальше что делать? Сроки справок проходят то
Если откажут, повторно писать в ЦБ, тогда они типа сами ответят.
Насчёт документов не переживайте, всё идёт по первому заявлению, но единственное конечно просрочка уже будет большая
Но надо денег например у меня уже 3й месяц просрочка, оказалось они тихие совсем

Просто две справки по самозанятости и всё
Вы лучше расскажите зачем везде разный пакет отправляете🥲
Запросы от компании разные. В смс финанс и вивус одобрили только по выписке из друдовой, хурма по 2ндфл и выписке. Документы то мои одинаковые, запросы у МФО разные, видимо я неправильно выразилась)

Запросы от компании разные. В смс финанс и вивус одобрили только по выписке из друдовой, хурма по 2ндфл и выписке. Документы то мои одинаковые, запросы у МФО разные, видимо я неправильно выразилась)
Друдовая гнижка

Если откажут, повторно писать в ЦБ, тогда они типа сами ответят.
Насчёт документов не переживайте, всё идёт по первому заявлению, но единственное конечно просрочка уже будет большая
Но надо денег например у меня уже 3й месяц просрочка, оказалось они тихие совсем
Посмотрите-ка, после обратного сообщения на отказ, следующего содержания:
«Прошу предоставить мне подробный аргументированный ответ, какая методика расчета моего дохода, по которой ваша компания не видит снижения дохода, за последние 12 месяцев не считая месяц подачи, и методика расчета моего дохода за последние 2 месяца, не считая месяц подачи, применялась вашей компанией. Расчет прошу привести в цифровом выражении. Данные мне необходимы для передачи заявления в ЦБ РФ.
Дополнительно, буду заявлять об умышленном затягивании вашей Компанией сроков решения моего требования, о Кредитных каникулах, с целью большего получения процентов».
Сегодня получила положительное решение от 7кредит. До этого прислали отказ, что мой доход не снижен 😁👍👍👍

Посмотрите-ка, после обратного сообщения на отказ
Да, ну вообще перед тем как в ЦБ писать, вы им и должны написать претензию, я обычно примерно так и писал, мол, предоставьте аргументированный официальный отказ с подписью генерального, чтобы я его отправил на рассмотрение в ЦБ, 95% одобряли после этого

Ну такая себе свобода)За эти пол года лучше максимально искать способы дохода,чтоб избавляться,особенно от беспокойных.Я,получив каникулы,ещё никогда так не стрессовала из за работы и привлечения клиентов

Ну такая себе свобода)За эти пол года лучше максимально искать способы дохода,чтоб избавляться,особенно от беспокойных.Я,получив каникулы,ещё никогда так не стрессовала из за работы и привлечения клиентов
Да конечно искать способы, и мозги новые, чтобы больше не вляпаться так никогда и урок на всю жизнь был. Это я так.. Нервно шучу)

2ндфл за 24 г на госуслугах можно получить только с 15 марта. Я могу взять с работы 2ндфл за 24 и 25 г просто? Ибо 15 марта будут просрочки, я сейчас подаю документы

Здравствуйте! Подскажите, не могу внятно найти информацию. У меня есть долгосрок. Допустим осталось 6 платежей. После кредитных каникул сумма останется та же и эти 6 платежей я должна буду по новому графику просто выплатить или сумма/платежи могут увеличиться??!