Кредитные каникулы с 01.01.2024

Вива деньги уже конкретно достали, очень долго не дают ответ по кк.
Но самые оборзевшие это Вивус. Все видят снижение дохода, а вот Вивус не видит. На Вивус ушла жалоба в ЦБ.
Также в ЦБ ушла жалоба на Деньгу, которая игнорировала требование о кк больше 15 рабочих дней. На очереди жалоба в ЦБ на Вива деньги.

В целом, на данный момент одобрили кк более 25 микрозаймов, а также Сбер одобрил льготный период на 6 месяцев, ну и ещё несколько займов по прежнему думают.
Что вам ЦБ ответил?Мне нравится их ответ на жалобы-если компания не примет решение,решение вынесем мы,ЦБ РФ)Красавчики))

Что вам ЦБ ответил?Мне нравится их ответ на жалобы-если компания не примет решение,решение вынесем мы,ЦБ РФ)Красавчики))
Пока что ещё не ответили, подождём)
Но Деньга допустим точно все правила ЦБ нарушает относительно сроков.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Езаем по адресу регистрации шлет письма об одобрении кк? Сегодня на эл почту пришло письмо об
Одобрении., с адреса Customer care и вот три именно скан. Вот думаю, они теперь это
По месту регистрации отправят или не?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Езаем по адресу регистрации шлет письма об одобрении кк? Сегодня на эл почту пришло письмо об
Одобрении., с адреса Customer care и вот три именно скан. Вот думаю, они теперь это
По месту регистрации отправят или не?
Не шлют

Добрый день! Я неоднократно прочитала вдоль и поперек все темы о кредитных каникулах, но голова распухла еще больше. Подскажите пожалуйста, глупой блондинке, через месяц выхожу из кк. Естественно разом кучу оставшихся мфо не закрою. Подскажите пожалуйста, как грамотно составить письмо о реструктуризации или пролонгации на срок займа с учетом срока кк?

У меня к сожалению нет этого сообщения и шаблонов((
Да, и как новорег вы не можете написать в личку тем, у кого они есть, ситуация конечно...
А так ну вы скажите кто у вас конкретно, или много займов?
Я вообще ещё немного в шоке что Привет сосед реально продлили
Кэшмагнит вот сегодня в бутылку полезли, написали как они понимают закон (неправильно) и говорят пишите в ЦБ, ваше право
Вебзайм до сих пор молчат
Капуста тоже типа отказали, прислали мне как они это понимают, я им пояснил где они не правы, думают вот
Все прям как надо пока только Езаем и Монеза сделали, эти прям образцовые красавчики.

Да, и как новорег вы не можете написать в личку тем, у кого они есть, ситуация конечно...
А так ну вы скажите кто у вас конкретно, или много займов?
Я вообще ещё немного в шоке что Привет сосед реально продлили
Кэшмагнит вот сегодня в бутылку полезли, написали как они понимают закон (неправильно) и говорят пишите в ЦБ, ваше право
Вебзайм до сих пор молчат
Капуста тоже типа отказали, прислали мне как они это понимают, ч им пояснил где они не правы, думают вот
Все пря как надо пока только Езаем и Монеза сделали, эти прям образцовые красавчики.
Очень много осталось. Я вроде бы мысли в кучу привожу, потом опять читаю. Паникую. Опять читаю. Замкнутый круг какой-то с незнанием своих прав и законов. Читала, что кому то вообще по просьбе продлить дополнительно после окончания кк- продляли без вопросов. Но никак не могу найти эти сообщения. Жопа вообщем.

Паникую
Ну время у вас есть, погуляйте, выспитесь получше. Раздобудьте рабочий v*n, освежите или создайте
свой гугл аккаунт.
Зайдите с помощью аккаунта в X, там есть нейросеть Grok. Он очень хороший собеседник. В начале беседы напишите "активируй режим big brain", он вам все как есть расскажет.
Chatgpt если найти подход очень круто пишет документы на холсте. Когда будет готов шаблон, потом ему просто присылаете данные из договора,кредитор, номер и т.д, и всё. Скопировать, вставить, поправить шапку чтобы справа была, сохранить и отправить. Опционально подписать в Госключ
Мы с вами уже в будущем живём, 2025 год.

Последнее редактирование:
Ну время у вас есть, погуляйте, выспитесь получше. Раздобудьте, рабочий v*n, освежите или создайте
свой гугл аккаунт.
Зайдите с помощью аккаунта в X, там есть нейросеть Grok. Он очень хороший собеседник. В начале беседы напишите "активируй режим big brain", он вам все как есть расскажет.
Chatgpt если найти подход очень круто пишет документы на холсте. Когда будет готов шаблон, потом ему просто присылаете данные из договора,кредитор, номер и т.д, и всё. Скопировать, вставить, поправить шапку чтобы слева была, сохранить и отправить. Опционально подписать в Госключ
Мы с вами уже в будущем живём, 2025 год.
Спасибо большое!) попробую сделать.

Скажите, пожалуйста, форумчане, в сбере кредитные каникулы. Можно ли будет их продлить еще на полгода? Был у кого то такой опыт

Здравствуйте, подскажите был у кого опыт с кк у белых денег, как они к этому относятся, что требуют, лайк займ одобрил спокойно при двух пустых НДФЛ с "мой налог"
Белые плохо относятся) в каникулах отказали. У меня сумма небольшая была, не стал я связываться с ними и закрыл. Теперь автоматический отказ по повторным сразу лепят, и слава богу

Очень много осталось. Я вроде бы мысли в кучу привожу, потом опять читаю. Паникую. Опять читаю. Замкнутый круг какой-то с незнанием своих прав и законов. Читала, что кому то вообще по просьбе продлить дополнительно после окончания кк- продляли без вопросов. Но никак не могу найти эти сообщения. Жопа вообщем.
Долгосроки Вам должны график сделать. К примеру, Корона сразу делант график, у остальных просить, как я поняла

В том то и дело, у меня в прошлом году был имущественный вычет, не во всех месяцах удерживали 13%, еще вычет на детей. И как вот посчитать ума не приложу. Но факт того, что большинство компаний одобрили каникулы, а вот Надо денег и 7кредит не хотят. Первые нашли противоречивую информацию, без конкретики, как хочешь, так и понимай. Вторые считают, что снижения нет. По моим подсчетам оно даже более 35%, поэтому налог не сыграл бы особенной роли. Тем более другие компании КК одобрили. Как у них могут быть разные методики подсчета?!?! Они правильно что-ли считают, другие криво или не умеют?! Как с этим бороться?
Это роли не играет. Берем справку 2-ндфл и считаем доход по месяцам. 2 месяца до заявления кк и 12 месяцев за год до заявления.
Например. Подаете заявление на кк в марте 2025г.
Считаем средний доход (без вычета ндфл) как есть в справке, за февраль и январь 2025, сложить и разделить на 2
И за 12 месяцев: с марта 2024 по февраль 2025. Складываем, делим на 12.
После, сравниваем 2 полученных средних дохода за 2 месяца и за 12 месяцев. Думаю процент снижения дохода посчитать сможете сами))

Скажите, пожалуйста, форумчане, в сбере кредитные каникулы. Можно ли будет их продлить еще на полгода? Был у кого то такой опыт
Тут надо решать непосредственно с банком. Не гаситься и контактировать. По сути в законе прописано, что после окончания кк срок уплаты по договору продляется на срок кк и кредитором должен быть предоставлен разумный график оплаты.

В том то и дело, у меня в прошлом году был имущественный вычет, не во всех месяцах удерживали 13%, еще вычет на детей. И как вот посчитать ума не приложу. Но факт того, что большинство компаний одобрили каникулы, а вот Надо денег и 7кредит не хотят. Первые нашли противоречивую информацию, без конкретики, как хочешь, так и понимай. Вторые считают, что снижения нет. По моим подсчетам оно даже более 35%, поэтому налог не сыграл бы особенной роли. Тем более другие компании КК одобрили. Как у них могут быть разные методики подсчета?!?! Они правильно что-ли считают, другие криво или не умеют?! Как с этим бороться?
Многие считают неверно. Но... на эту тему есть судебная практика и разъяснения. Конкретно относительно причины снижения дохода. Существенные это: потеря работы, уход в декрет, сокращение, снижение зп по официальному внутреннему (либо государственному) приказу, и прочие.
Многим надо врубать фары своими точными расчетами. Из всех мфо что я просила кк, в позу встали только до зарплаты, мани дэй, небус (они просрали срок ответа, теперь идут за сп), юкки (тоже просрали срок ответа, пошли за сп), и еще кто то. Те кто просрал сроки ответа и сейчас идут за сп, получат ответные иски и жалобы в фссп, т.к. не имеют права взыскивать....

Вопрос: кто проверял свою ки после предоставления кк?? Лично у меня многие мфо, предоставившие кк, так и числятся просроченными. Получается не передали данные в бки?? И что с ними делать

Пинать. Я почти всех допинала, хорошо, что напомнили, Бустре после 3 пинков пусть теперь ЦБ пинает
Пожалуй и я допинаю. У меня их 15 штук))) в том числе братва быстроденьги, эквазайм, турбозайм, которые предложили вместо кк рестру с остановкой начисления %, при ючем когда звонили, я уточняла как будет отображаться в ки

которые предложили вместо кк рестру с остановкой начисления %
У меня быстро тоже поставили не в ЛП, а в заморожен по форс-мажорным обстоятельствам.
Что совершенно не верно, но я у многих наблюдаю физическую невозможность перелюстрации ЛК даже просто новую плашку Каникулы повесить, не говоря уж о графиках у долгосроков

У меня быстро тоже поставили не в ЛП, а в заморожен по форс-мажорным обстоятельствам.
Что совершенно не верно, но я у многих наблюдаю физическую невозможность перелюстрации ЛК даже просто новую плашку Каникулы повесить, не говоря уж о графиках у долгосроков
У меня вся компашка просто в просроке в бки..... в лк тоже)))) хотя все обещали что в бки будет отражена рестра. на днях напишу им своё гневное "фи", посмотрю что ответят, потом в цб.....

не в ЛП, а в заморожен по форс-мажорным обстоятельствам
Я вот думаю им сделать ход конем, и запросить ещё раз КК, потому что мне они их и не предоставили. Был очень официальный отказ, а потом позвонил менеджер и кажется он это реструктуризация назвал. Короче каникул то не было по факту, по 353ФЗ, они отказали.

Меня сегодня boostra после заявления на кредитные каникулы попросила прислать 2 ндфл за полный 2025 год🤣
Бустра да, по каникулам жжОт просто, я говорю, свои бы обязанности так и сроки знали, как мне зачитывали.
Сходишь когда, доллар посмотри там чо там почем🤣

Займиго сегодня дали каникулы в личном кабинете появилась сумма за все время каникул по 0, 8 в день , не вычли продления . Написала им вопрос почему прислали что наоборот идут мне навстречу и вообще не будут брать проценты и что информация скоро обновиться , так что проверяйте личный кабинет

Я вот думаю им сделать ход конем, и запросить ещё раз КК, потому что мне они их и не предоставили. Был очень официальный отказ, а потом позвонил менеджер и кажется он это реструктуризация назвал. Короче каникул то не было по факту, по 353ФЗ, они отказали.
Если в месяце обращения всё соответствует критериям, то почему бы и нет? Но. ...... в условиях кк есть один моментик "если до кк условия договора не ищменялись по заявлению должника"..... а рестра это изменения....