Кредитные каникулы с 01.01.2024

Есть такой закон? Мне писали, что потеря работы не является причиной для предоставления её. Причины 2 - снижение дохода на 30% и проживание в каких-то областях.
Для ипотеки -76 ФЗ,прямое основание ,банк будет рассматривать данное заявление.
Для других видов кредитования -уважительная причина,но все зависит от лояльности компании(могут предоставить ,а могут и нет)

Для ипотеки -76 ФЗ,прямое основание ,банк будет рассматривать данное заявление.
Для других видов кредитования -уважительная причина,но все зависит от лояльности компании(могут предоставить ,а могут и нет)
Благодарна

Как выбить кк у МФО без официальной работы? Помогите . Готов заплатить.
Тоже интересно как это сделать,официально не работада,есть только самозанятость, но открыта два месяца назад

Всем добрый день. Кто-то сталкивался с тем, когда МФО отказывают в предоставлении КК, ссылаясь на то, что помимо 2НДФЛ( которые предоставила) необходимо справка о доходах?

Всем добрый день. Кто-то сталкивался с тем, когда МФО отказывают в предоставлении КК, ссылаясь на то, что помимо 2НДФЛ( которые предоставила) необходимо справка о доходах?
Так 2НДФЛ это и есть справка о доходах ,это кто у Вас в отказ пошел?

Я тоже редактировал доход но одобрили т.к я отправлял только в одну компанию и вроде все хорошо
Если бы они хотели написать заявление то я думаю вам бы уже позвонили с МВД
Вы 2 НДФЛ редактировали?

Добрый день!
Подскажите кого эквазайм просил позвонить насчет кредитных каникул? Что говорят?
Просто сейчас вообще трубки ни от кого не беру

Добрый день!
Подскажите кого эквазайм просил позвонить насчет кредитных каникул? Что говорят?
Просто сейчас вообще трубки ни от кого не беру
Предложат заморозить займ на 6 месяцев без процентов

Здравствуйте! Это норма, что при выходе с кк выставляют сумму процентов за полгода - 82к, а потом ещё полгода платить с теми же процентами? В итоге за 62к выплата составит аж 198771. Так это работает разве? Займ долгосрок.
В чем смысл тогда и «помощь»?

Вложения

• IMG_8941.webp
    IMG_8941.webp
    41.8 KB · Просмотры: 114
Отредактировано модератором:
У кого кк в турбо, деньги на дом, простой вопрос, у вас тоже они просрочку указывают в бки? Вчера ночью ужаснулась глядя нбки, написала им письма, ответили пока только турбо, типо изменить/убрать просрочку только после погашения и закрытия займа 🤦🏻‍♀️кто с ними связывался по этому вопросу?
Подскажите, простой вопрос на кк начисляет проценты?

Подскажите, простой вопрос на кк начисляет проценты?
Я во время кк не заходила в лк к ним, зашла через месяц примерно после окончания, остаток долга можно увидеть только в тг боте и там накручены %. Плюс они по окончанию КК не предоставили новый график и никак не связались. А в лк до сих указывают, что льготный период до сих пор, непонятно ничего толком

Можно ли рассчитывать на получение КИ, при таком доходе? (1 скрин - 2025) (2 скрин - 2024)

Считать надо.

Средняя с августа 24 по май 25 = 74900

Последние два месяца = 75900

Поздравляю, ваш доход вырос
Если считать по последним двум конечно

Подскажите, пожалуйста, ван клик мани дают кк? Просят справки? Или без документов могут дать?
Вам с первого раза по.й?

У меня такая же война с Рокетменом родственником умных наличных. Притом их родственники свои люди и Максы одобрили быстро без всякого бреда
Привет, одобрили каникулы тебе в РОКЕТМЕН? Они меня заебали уже месяц мурыжат по КК. Сами просят документы- сами от них отказываются, потом просто отказ, всякие отписки по типу "ответ был предоставлен"

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли во время кредитных каникул вносить частями оплату
Вообще можно. В банках это точно нормально работает. А с МФО посложнее, придется поругаться скорее всего, из личного кабинета почти все эту возможность убирают, только полное погашение оставляют

Добрый день всем! Прошу помощи у знающих людей. Отправила справки 2НДФЛ в Вивус, они отказали в одобрении КК, т.к. нет снижения дохода на 30%. Хотя я считала, у меня вроде все подбивалось.
Первая справка -2025, вторая -2024.
Спасибо заранее.
Как у вас решилось все? Из 20 с хреном мфо пока только вивус отказали, направил жалобу в ЦБ РФ