Кредитные каникулы с 01.01.2024

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как именно получить справку о доходах за 12 месяцев, на госуслугах не могу найти за 2024 год и за этот год вообще не выдает

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как именно получить справку о доходах за 12 месяцев, на госуслугах не могу найти за 2024 год и за этот год вообще не выдает
за 24 можно на госах,поищите в интернете точно как, а за 25 год запросить у работодателя ,на госах нет к сожалению

Роботу Максу напишите "2 НДФЛ" и потом выберите получить справку

Можете подсказать, как себя кредит2дей и деньги сразу ведут при кк? Вроде отзывы норм , но иногда проскакивают плохие, видимо по ошибке передают в другой отдел, поделитесь как у вас с ними было?
Кредит2дей не должна, в деньги сразу просрочки нет и планирую погасить по графику. У меня сегодня вообще аденьги сняли деньги с кредитной карты, которая заблочена, банк заблокировал. Я в шоке! Я сама с неё не могла перевести, ни снять, а они как это сделали? При этом этой картой нигде в инете не светилась. Все деньги сняли, да ещё с немаленькой комиссией за перевод.

Всем привет 🌟 подскажите, были кк у вебзайма, закрыла всё, взяла новый займ у них, возможно будет также оформить кредитные каникулы уже на новый займ?

Здравствуйте! В пятницу уволилась с работы. Отправила в капусту заявление на предоставление кк в связи с потерей работы, тк это отсутствие дохода в принципе. Они пишут, что потеря работы не является причиной предоставления кк. Отказ не написали, заявку деактивировали. Они правы?

Вложения

• IMG_8861.webp
    IMG_8861.webp
    30.6 KB · Просмотры: 37
  • IMG_8860.webp
    IMG_8860.webp
    37 KB · Просмотры: 38
Здравствуйте! В пятницу уволилась с работы. Отправила в капусту заявление на предоставление кк в связи с потерей работы, тк это отсутствие дохода в принципе. Они пишут, что потеря работы не является причиной предоставления кк. Отказ не написали, заявку деактивировали. Они правы?
а вы по собственному уволились?

А дело не в этом.
Каникулы - это снижение дохода за 2 месяца, у вас нет этого основания пока что
То есть через месяц можно будет оформить ( будет июнь обычная зп плюс июль 0, разделить на 2 - падение на 50%) или нет?

Ну июнь входит в 2 месяца и не даст снижения из-за полной зп.
В сентябре у Вас будут 2 месяца без дохода, если Вы никуда не выйдете
Но в связке июнь-июль на 2 месяца будет же только одна зарплата? Или я неправильно считаю?

Но в связке июнь-июль на 2 месяца будет же только одна зарплата? Или я неправильно считаю?
если вы подаете в июле то по-моему они сравнивают июнь и май 2025 с 2024 годом

Да.
Но доказуемые без дохода 2 прошлых месяца у Вас будут в сентябре, ведь в июне доход полный, он Вам ничем не поможет

Всё буквально.
"снижение среднемесячного дохода заемщика (совокупного среднемесячного дохода всех заемщиков), рассчитанного за два месяца, предшествующие месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в части 1 настоящей статьи, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом всех заемщиков), рассчитанным за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения заемщика с требованием о предоставлении льготного периода;

Всё буквально.
"снижение среднемесячного дохода заемщика (совокупного среднемесячного дохода всех заемщиков), рассчитанного за два месяца, предшествующие месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в части 1 настоящей статьи, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом всех заемщиков), рассчитанным за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения заемщика с требованием о предоставлении льготного периода;
А если встать в ЦЗН? Ускорит процесс? Или всё равно ждать 2 месяца?

По закону основание, связанное с доходами, я Вам процитировала, оно одно. Все вправе отказать, встанете Вы или нет, но я думаю, встать надо - всё-таки, может подействовать на хоть кого-нибудь, что Вы типа не умышленно уволились, а ищете работу.

нет все зависит от дохода, если вы подаете в июле 2025, то июнь и май 2025 должен быть ниже 2024 июнь-май не менее чем на 30%. Но вам никто не мешает встать и писать. Может кто-то и пойдет на встречу.

Я уволилась в конце мая, одобрили только вот в июле, пришлось ждать, чтобы июнь пустой был.

все до меня дошло вы берете свой июнь и май за 2025 грязными и сравниваете со среднемесячной за 2024 год, если было снижение по сравнению со среднемесячной на 30% тогда по идее должны одобрить.

все до меня дошло вы берете свой июнь и май за 2025 грязными и сравниваете со среднемесячной за 2024 год, если было снижение по сравнению со среднемесячной на 30% тогда по идее должны одобрить.
Спасибо

Я уволилась в конце мая, одобрили только вот в июле, пришлось ждать, чтобы июнь пустой был.
Без постановки на учет в ЦЗН? Просто по справкам 2-НДФЛ?