Кредитные каникулы с 01.01.2024

Очень хочется уже на кк везде уйти😂, хоть это и не решение проблемы
Никак не могу с бывшего работодателя справку 2 НДФЛ за 3 месяца 2025 года выбить(
В сбере тоже хочу подать, а там точно с гос.услуг не подойдут выписки за этот год

Очень хочется уже на кк везде уйти😂, хоть это и не решение проблемы
Никак не могу с бывшего работодателя справку 2 НДФЛ за 3 месяца 2025 года выбить(
В сбере тоже хочу подать, а там точно с гос.услуг не подойдут выписки за этот год
так вот и нет, я в сбере с госов прикладывала, чтобы на кк кредитки подать и вот, сегодня одобрили

Интересно как. Займер и бд дали со справкой с госов. Но нужно было отсылать именно с эл.подписью.
В бустре требуйте отказ на бланке, для жалобы. И отправят в претензиционный отдел на рассмотрение, вот только дней 10 назад дали кк.
В капусте настаивайте на кк. Они всем предлагают их заморозоку
Ну у меня именно 2 НДФЛ за 2024 год приняли и по самозанятости доходы, а за 2025 не понравилось им, что подгрузила "
Сведения о доходах физического лица, о выплатах, произведённых плательщиками страховых взносов в пользу
физического лица".

Подскажите а с просрочками кто то подавал на КК ? Если по агентским передали прокатит ли?
Я везде с просрочками и дают потихоньку. Заморочки есть конечно, но если у вас правда более 30% снижение должны везде дать

У меня на сбер зп приходит и дали по справке с госов
Может быть одобрили потому что вся зп в сбере, у меня в других банках была.
Попробую подать с ней, а сколько у вас дней рассматривали? 5 рабочих или быстрее?

что требуют,можно ли без 2 ндфл,сколько по времени, придираются ли?
Я отправляла 2 НДФЛ справки. У меня считали до копейки последней.
И дали добро. Пошли так сказать на уступки, сказали , что 300рублей не хватает 😅
И сейчас продлила ещё на пол года кк, после выхода, спокойно.

Уже подготовила черновики на вторую волну заявлений. Как же их много😱
Разберусь с кредитами оплачу себе психотерапевта или психиатра

Вложения

• Screenshot_20250919_134544_Gmail.webp
    Screenshot_20250919_134544_Gmail.webp
    37.6 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_20250919_134520_Gmail.webp
    Screenshot_20250919_134520_Gmail.webp
    47 KB · Просмотры: 29
А в каком формате им лучше писать? и сразу что прикладывать лучше? или они сами просят доки?

я на кк всех ставлю,тк зимой премия хорошая,вот до нее дотянуть

Я писала вот так:
Добрый день!
Я, ФИО ,данные паспорта, в связи с финансовыми трудностями, прошу вас предоставить мне кредитные каникулы сроком на 6 месяцев.
В последние два месяца, предшествующие заявлению, июль и август 2025 года, мой доход значительно снизился.
Средний доход с сентября 2024 по август 2025 – ... рублей
Средний доход за июль, август 2025 – ...
Снижение составляет 34,5%.
В связи со значительным снижением дохода в последние два месяца, июль и август 2025 года, прошу предоставить мне кредитные каникулы.
Все подтверждающие документы прилагаю.

Руководствуясь статьёй 6.1-2 закона № 353-ФЗ от 21.12.2013 "О потребительском кредите (займе)"
В случае непредоставления ответа или необоснованого отказа буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ

Лучше прикреплять сразу любые справки которые у вас есть: НДФЛ, НПД (самозанятость), справку об уплате работодателям страховых взносов. Все можно взять на гос.услуга или на сайте Мой налог. Так как они долго отвечают, 5 рабочих дней есть на рассмотрение, кому-то хватит этих данных. Если чего-то не достаёт вам в ответном письме направят список

В целом можно самим не считать, но я на всякий случай подстраховалась

Есть мфо которые и без документов дают, есть те кто как банки будут высчитывать и просить НДФЛ за этот год с подписями от работодателя и датами. Также могут запросить выписку из электронной трудовой, трудовой договор.

Где-то читала ветку девушки которая выбила из некоторых кк и без справок, так как потеряла неофициальный источник дохода и писала в свободной форме обращения на почты им

Че то не поняла, срочно деньги одобрили я так понимаю в личном кабинете поменяли дату платежа на сегодня(была другая) там проценты за пользование займом 3192....их оплатить нужно или все это кк?

Вложения

• Screenshot_20250919_182521_OneDrive.webp
    Screenshot_20250919_182521_OneDrive.webp
    168.9 KB · Просмотры: 31
Че то не поняла, срочно деньги одобрили я так понимаю в личном кабинете поменяли дату платежа на сегодня(была другая) там проценты за пользование займом 3192....их оплатить нужно или все это кк?
Проценты сейчас платить не надо, но постарайтесь таких первыми закрывать, кто продолжает начисление процентов. Либо потом как кк закончатся воевать с ними за скидки.
Я себе табличку делаю, кто с процентами даёт льготный период, а кто без. Чтобы понимать кого в первую очередь закрыть