Кредитные каникулы с 01.01.2024

А что вы кстати на это отвечали им что зп меньше чем в анкете?меня капиталина заколебала с этим доходом типа на каком основание у меня доход не официальный
Да ниче говорила вы должны брать из справок , они уперлись ну и все

Всем здравствуйте.
Честно не хотела регистрироваться на сайте. Но очень хочется выговориться.
Вообщем история такая.
Подавала на кредитные каникулы в займи.ру через электронную почту. 17 апреля надо было уже оплачивать или продлевать. Но ждала ответа. Когда вышла на просрочку звонили каждый день, при этом всегда отвечала и частично копейку вносила. Им этого мало. В итоге сегодня 3 мая. Передали договор коллекторам. Звонит какой-то долбогном и просит срочно внести оплату. И трубку сбрасывает. Следом включают смс-бомбер. Я перезваниваю долбогному, с ним договорится не получается, начинает давить. Я соответственно вношу сумму на пролонгацию и следом приходит ответ на моё обращение КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ ОДОБРЕНЫ с 26.04.24.
Сказать, что я в шоке, это считай ничего не сказать. Тут я им звоню на их номер указанный на сайте. Объясняю ситуацию. Девушка включает дуру, а зачем вы вносили, вас никто не просил. Я просто в ах..е.
Думаю ладно, составляю жалобу, через оператора, на рассмотрение уйдёт неделю + жалоба в ЦБ. Дальше посмотрю, что будет.

Ребят, будьте бдительны, по электронной почте практически не отвечают. По телефону включают дураков.
Их же сестры мир денег и фастмани. Вдруг кто-то ещё с ними сталкивался

Про кредитные каникулы.
Мне дали спокойно:
  • Кредит 7
  • Белка - молча предоставилы, узнала, когда зашла в личный кабинет
  • Надо денег - но тока требует заявление и к заявлению справки за 23 и 24 г. Я самозанятая.

• Мани мен - одобрили быстро
  • Екапуста - долго диалог вели, сразу пишите, что вас интересует тока кредитные каникулы
  • Веб займ - быстро и спокойно
  • Добро займ тоже спокойно
  • Займер - долго ждала ответа, но одобрили
  • Клики - самые первые одобрили, очень быстро
  • Небус - на электронную почту не отвечают, ни на одну и на вторую, пишите им в чат, они там примут документы и ещё напоминайте почаще. Мне тока сегодня одобрили.

Кто не одобрил:
  • банкомато - ни в какую, они не видят снижения, остальные МФО видят
  • lucky zaim - нет и всё, наотрез отказалась выдавать кредитные каникулы

Жду:
  • Мир денег - ответа ноль, прошло 2 недели
  • Корона - тоже 2 недели почти прошло
  • Займ экспресс - тоже 2 недели прошло
  • Кредито 24 - ответа ноль, что через сайт, что через почту
  • platiza - ответа нет

Про кредитные каникулы.
Мне дали спокойно:
  • Кредит 7
  • Надо денег - но тока требует заявление и к заявлению справки за 23 и 24 г. Я самозанятая.

• Екапуста - долго диалог вели, сразу пишите, что вас интересует тока кредитные каникулы
  • Небус - на электронную почту не отвечают, ни на одну и на вторую, пишите им в чат, они там примут документы и ещё напоминайте почаще. Мне тока сегодня одобрили.

Кто не одобрил:

Жду:
  • platiza - ответа нет
Короне звонить надо подтверждать мне так написали
Займ экспресс тоже молчат

Про кредитные каникулы.
Мне дали спокойно:
  • Кредит 7

Кто не одобрил:

Жду:
  • platiza - ответа нет
Займ экспресс - напишите в чат на сайте, если это апельсинки. И проверьте чтобы почта была верная (у них 10 почт, рабочая только одна). КК мне дали в итоге.
Корона - только звонить, иначе не дадут.

Здравствуйте,кто нибудь гасил веб займ после каникул?лимит режут?
Гасил после 2 месяцев КК, был 30к, осталось 30к. Юкки порезали (но из-за ухудшения КИ скорее всего)

Кому одобрили банкомато? Не в какую не даются.
Не отвечают? Я просил у капиталины и банкомато, обе дали после того как им звонилкам сказал, что уже две недели жду ответ по КК (где-то через 3 дня пришли смс, что вам одобрены кк + от банкомата коллектор сама написала об этом в whatsapp)

Не отвечают? Я просил у капиталины и банкомато, обе дали после того как им звонилкам сказал, что уже две недели жду ответ по КК (где-то через 3 дня пришли смс, что вам одобрены кк + от банкомата коллектор сама написала об этом в whatsapp)
Не одобряют. Причина в том что зп в анкете, отличается от справки. Не могу их пробить.

Гасил после 2 месяцев КК, был 30к, осталось 30к. Юкки порезали (но из-за ухудшения КИ скорее всего)
Вот у меня тоже лимит в вебе 30,не хотелось бы чтоб порезали тысяч до трех😀А юкки насколько порезали?

Про кредитные каникулы.
Мне дали спокойно:
  • Кредит 7

Кто не одобрил:

Жду:
  • platiza - ответа нет
По поводу тех кто не отвечает больше 10 дней.
Вот информация с сайта Цб :
Кредитор в срок, не превышающий 5 рабочих дней, обязан рассмотреть требование заемщика о предоставлении ему льготного периода и в случае его соответствия требованиям статьи 6.1-2 Закона № 353-ФЗ сообщить заемщику об изменении условий договора кредита (займа) в соответствии с представленным заемщиком требованием, направив ему уведомление способом,предусмотренным договором.В случае неполучения заемщиком от кредитора в течение 10 рабочих дней после дня направления требования уведомления о предоставлении либо об отказе в предоставлении льготного периода, льготный период считается установленным со дня направления заемщиком .
Думаю, можно использовать.

Также есть вот такой документ с разъяснениями о применении положений Закона № 106-ФЗ:

Вложения

Последнее редактирование:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могут ли дать кредитные каникулы , если год официально не работала ? А сейчас еще и родила недавно , в анкетах так и указывала что или не официально или безработная .

Всем привет , кто может подсказать , хочу попробовать оформить кредитные каникулы , так как уже не вывожу по займам , но у меня справка о доходах только за 2023 год , так как год уже работаю не официально , в заявках на займах указывала что безработная или временно не работаю. Можно ли приложить старую справку ндфл ? Или даже не стоит надеяться что дадут ? Всем спасибо за ответы !

Вы можете попробовать, разослать всем запросы.
Но по идеи в законе прописано, что КК дают если доход снизился на 30% за 2 месяца до даты обращению, по сравнению с 12 месяцами.

Можно попробовать. Также, могут попросить приложить подтверждающие документы. (Потеря работы, другие факторы, справка о доходах). Кто по электронке, кто по почте России просит прислать на юридический адрес. Но, одобряют не всем. Мне например, смс финанс с вивус, а также займиго - отказали. Займиго только продлевает, а смс финанс (вивус) даёт каникулы не всем.) Веббанкир просит доки по почте. По электронке не рассматривают.

Вы можете попробовать, разослать всем запросы.
Но по идеи в законе прописано, что КК дают если доход снизился на 30% за 2 месяца до даты обращению, по сравнению с 12 месяцами.
Я разослала всем , кто то просит документы что доход снизился на 30 %, то есть я могу им отправить справку за 2023 год ? Или не нужно

Я разослала всем , кто то просит документы что доход снизился на 30 %, то есть я могу им отправить справку за 2023 год ? Или не нужно
Я за 2023 отправляла. И справку о пособиях. Приняли.

Здравствуйте, если КК одобряют, то коллекторам не передают? И в суд не подают? И можно ли по чуть-чуть гасить, не уберут ли КК из-за этого?

Здравствуйте, если КК одобряют, то коллекторам не передают? И в суд не подают? И можно ли по чуть-чуть гасить, не уберут ли КК из-за этого?
Коллекторам не передают,в суд не подают,гасить по чуть чуть можно

Коллекторам не передают,в суд не подают,гасить по чуть чуть можно
Спасибо большое за ответ=) А если в 2-х взять КК а в одной конторе продолжать брать и гасить (для увеличения лимита) или данные о КК в БКИ передают?

Отправляла. Жду. Тоже с ними мучаюсь уже с середины января. 27 ответили что обращение принято в работу ответ в течении 5 рабочих дней
А в турбозаймкакие справки предоставляли?

Да ниче говорила вы должны брать из справок , они уперлись ну и все
Так и не дали по итогу?

Подскажите пожалуйста кто брал кк в доброзайме, манидэй куда отправляли заявления?долго отвечают?я отправила им на электронки но что то ответа нет,думаю может не на ту почту отправила

Подскажите пожалуйста кто брал кк в доброзайме, манидэй куда отправляли заявления?долго отвечают?я отправила им на электронки но что то ответа нет,думаю может не на ту почту отправила
info@dobrozaim.ru
support@moneyman.ru
Доброзайм ответили в течении недели.
Манимен 2 мая отправила, 5 мая прислали ответ.