Кредитные каникулы с 01.01.2024

Тема неактуальна. Можно закрывать.)
Почему неактуальна? Очень даже. Я вот только что практически везде тоже оформила кредитные каникулы и собралась спокойно выплачивать, а ваш пост меня теперь сильно напряг😂 Но у меня, к счастью, нет до зарплаты.

Почему неактуальна? Очень даже. Я вот только что практически везде тоже оформила кредитные каникулы и собралась спокойно выплачивать, а ваш пост меня теперь сильно напряг😂 Но у меня, к счастью, нет до зарплаты.
Хммм.... Тогда пусть висит))) тема) да. Они тихони. Но когда просрочка, быстро сплавляют Фемиде))

Слушайте люди ,подскажите если проходит 10-14 дней и ответа по кк нет ,то куда писать чтобы автоматически подключились?в цб ?

Кто нибудь в курсе апельсинка случайно не отправляет письмо по мр как идиотские быстроденьги ?
Вот апельсинка у меня молчат с 19 числа.
Думаю может они отправили письмо ,но отписаться то должны на обращение е мае

Слушайте люди ,подскажите если проходит 10-14 дней и ответа по кк нет ,то куда писать чтобы автоматически подключились?в цб ?

Кто нибудь в курсе апельсинка случайно не отправляет письмо по мр как идиотские быстроденьги ?
Вот они у меня молчат с 19 числа.
А вы на кк на эл почту отправляли всем ?

Вот они у меня молчат с 19 числа.
Да, кредитными каникулами ЦБ занимается , заходите в интернет приемную, выбираете тему обращения МКК, займ, кредитные каникулы 353 ФЗ, и мотаете вниз, там кнопка будет оставить обращение

Мне быстроденьги и турбозайм сначала отказали по электронке, совершенно необоснованно, я перед тем как в ЦБ писать написал претензию им, после чего очень вежливый молодой человек позвонил и предложил заморозку на 6 месяцев без процентов, почтой вроде никто не присылал ничего.

Вот апельсинка у меня молчат с 19 числа.
10-14 именно рабочих дней прошло? Если да позвоните им и спросите, что происходит. Если начнут морозиться, пишите в ЦБ. Если вы подходите под требования, обязаны предоставить.

Да, кредитными каникулами ЦБ занимается , заходите в интернет приемную, выбираете тему обращения МКК, займ, кредитные каникулы 353 ФЗ, и мотаете вниз, там кнопка будет оставить обращение
Да я знаю, вчера отправляла на быстроденьги жалобу)))
Спасибо🤗

10-14 именно рабочих дней прошло? Если да позвоните им и спросите, что происходит. Если начнут морозиться, пишите в ЦБ. Если вы подходите под требования, обязаны предоставить.
Ещё нет ,с 19 ни ответа ни привета .
У меня закрытие займа 9 декабря ,так что подожду ещё и если не ответят на 14 рабочий день сразу напишу в цб.
Спасибо

Всем привет.Кто то добился от капиталины(ЗТЧ) кредитных каникул?долблю долблю ни как то так не так то это не это

Всем привет.Кто то добился от капиталины(ЗТЧ) кредитных каникул?долблю долблю ни как то так не так то это не это
Я им когда страховку возвращал заказные письма писал, тут наверное так же придется, в договоре так прописано

Вложения

• Screenshot_20241125-153407.webp
    Screenshot_20241125-153407.webp
    48.3 KB · Просмотры: 19
Ещё нет ,с 19 ни ответа ни привета .
У меня закрытие займа 9 декабря ,так что подожду ещё и если не ответят на 14 рабочий день сразу напишу в цб.
Спасибо
Вы сначала позвоните все-таки. У меня Деньги Сразу молчали, а платёж завтра. Я им вчера позвонила, сегодня пришёл ответ, что КК назначены.

Вы сначала позвоните все-таки. У меня Деньги Сразу молчали, а платёж завтра. Я им вчера позвонила, сегодня пришёл ответ, что КК назначены.
Хорошо ,так и сделаю🤗

Здравствуйте, как у вас обстоят дела с ними? Мне пока меньше, но тоже молчат. По горячей линии сказали срок рассмотрения 12 рабочих дней. А коллекторы их написывают. Сообщила по телефону чтобы передали им что рассмотрение идёт, сказали отметят, вот переживаю, не знаю, есть ли смысл.(
Закрыл их полностью.

Здравствуйте! Извините что не по теме,но нужен совет от знающих. Для оформления кредитных каникул какие документы нужны и справки нужны?!

Здравствуйте! Извините что не по теме,но нужен совет от знающих. Для оформления кредитных каникул какие документы нужны и справки нужны?!
Справка о снижении доходов- это определёно. Обратитесь в мфо , в которой собираетесь брать кк, в каждой свой пакет документов , но справка такая будет нужна это точно. Веб займ и Юкки дают без справок

Смотря по какой причине Вы на этот льготный период претендуете и откуда у Вас доход.
Если Вы не спецвоеноперационистка, то оформить каникулы разрешается в двух случаях:
  • Ваши доходы в последние два месяца уменьшились больше, чем на 30% по сравнению со среднемесячным заработком за предыдущий год;
  • Ваше жилье оказалось в зоне чрезвычайной ситуации (ЧС) – наводнения, пожара или другого бедствия, пострадало имущество и нарушились условия жизни.
По второй причине нужны справки из Администрации города/поселения/района или МФЦ.
По первой закон в виде доказательства допускает 2-НДФЛ, справки о состоянии счёта ИП, справки о доходе НПД, справку о нахождении в отпуске по уходу за ребёнком. Справки нужны за 2 месяца текущего года и желательна за 2023 год полностью, чтобы сравнить Ваш среднемесячный доход за 2 месяца с прошлым отчётным периодом за 12 месяцев, хоть год почти и пролетел, часть нужна из 2023-го.
В статье 10-той всё описано от и до:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/bd7f38ed0b39cca756850bad5e6ea2d460cc2b5c/
У некоторых прокатывают "документы" типа электронной трудовой книжки с внесённой записью об увольнении.

Всем привет! Кто вышел из КК. Какой график дали для оплаты задолженности?
30 дней или что?

Смотря по какой причине Вы на этот льготный период претендуете и откуда у Вас доход.
Если Вы не спецвоеноперационистка, то оформить каникулы разрешается в двух случаях:
  • Ваши доходы в последние два месяца уменьшились больше, чем на 30% по сравнению со среднемесячным заработком за предыдущий год;
  • Ваше жилье оказалось в зоне чрезвычайной ситуации (ЧС) – наводнения, пожара или другого бедствия, пострадало имущество и нарушились условия жизни.
По второй причине нужны справки из Администрации города/поселения/района или МФЦ.
По первой закон в виде доказательства допускает 2-НДФЛ, справки о состоянии счёта ИП, справки о доходе НПД, справку о нахождении в отпуске по уходу за ребёнком. Справки нужны за 2 месяца текущего года и желательна за 2023 год полностью, чтобы сравнить Ваш среднемесячный доход за 2 месяца с прошлым отчётным периодом за 12 месяцев, хоть год почти и пролетел, часть нужна из 2023-го.
В статье 10-той всё описано от и до:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/bd7f38ed0b39cca756850bad5e6ea2d460cc2b5c/
У некоторых прокатывают "документы" типа электронной трудовой книжки с внесённой записью об увольнении.
Это типовое для всех микрушников , но условия у каждого свои . Имеют право и отказать в КК . Надо звонить и узнавать по конкретному случаю , у всех разная причина обратиться за КК

Это типовое для всех микрушников
Ну так это норма федерального закона, конечно "типовое".
Причины ограничены и перечень причин закрытый, когда у человека нет возможности платить, и 2 ФЗ - один для тех, у кого пострадал доход и второй для тех, кто не может в силу нахождения на СВО бегать по сайтам с зарплатной картой.
А уж внутренние человеческие причины, конечно, у каждого разные. У кого-то пособие маленькое, кто-то от звонков коллекторов устал.

У меня отказ был по Т-Банку, бывшему ТинькоФФу, исключительно по многократно превышающему лимиту кредитной карты.
Они же в законе закрутили рамки - по автокредитам заёмная выдача не должна превышать 1,6 млн рублей, по кредитам на счёт ИП — 350 тыс. рублей, по потребкредитам и займам — 450 тыс. рублей, по кредитным картам — 150 тыс. рублей.
Меня это удивляет, что по микрозаймам они ставят сумму до 450, а по кредитке - всего 150.

Подскажите пожалуйста законно ли что кредитор считает материальную помощь в доход при предоставлении КК,хотя по идее учитывать их не должен,это же не доход от трудовой деятельности

Здравствуйте, оформили кредитные каникулы ерцк и наличные, информация была в личном кабинете, звонила подтверждала, сейчас система коллект кроме суммы ничего не видно, звоню туда, говорят у вас просрочка, это вообще как? Было у кого подобное?

Здравствуйте, оформили кредитные каникулы ерцк и наличные, информация была в личном кабинете, звонила подтверждала, сейчас система коллект кроме суммы ничего не видно, звоню туда, говорят у вас просрочка, это вообще как? Было у кого подобное?
У меня сейчас так. Пока рассматривали мое заявление на КК, перешло в этот коллект. Не знаю тоже, что и делать сейчас. Написала этому коллекту на почту, тоже заявление отправила, жду.

У меня сейчас так. Пока рассматривали мое заявление на КК, перешло в этот коллект. Не знаю тоже, что и делать сейчас. Написала этому коллекту на почту, тоже заявление отправила, жду.
Звонила в ерцк и финстартер, обращение зарегистрировали, написала на почту. Что толку то, это обман со стороны компании получается. Если вопрос не решат, буду писать дальше. На горячей линии кстати сказали что не видно им ничего, но просрочка есть. А когда кред каникулы видны были, то всё видели. Это абзац.

Здравствуйте, вопрос такой. Кто нибудь брал кк у BannyMoney? Меня не уволили, но отправили без содержания неизвестно на какой срок. Меняется начальство и коллектив отправили типа в отпуск.. Но без сохранения зп. Короче говоря денег не будет.