Кредитные каникулы с 01.01.2024

Нет, при чем тут сво?
Ну я думаю вряд кто скринил, но у вас сначала довольно долго висело сообщение мол "вот и я к вам присоединяюсь с кредитными каникулами по сво", вы его потом отредактировали
Я обратил внимание, потому что почему то довольно редко сюда с каникулами по сво заходят
А так, по сути если, ну вы вроде знаете что делаете, всё грамотно распислали. Но мы ваши незаконные схемы конечно осуждаем пхпх, мы тут больше взаимодействие строго в рамках закона обсуждаем

"вот и я к вам присоединяюсь с кредитными каникулами по сво"
Я ещё думала спросить, а на сколько им дают, не из окопа же пишет, значит, по родственным связям, но думаю, не буду, человек и так в стрессе.

Ну я думаю вряд кто скринил, но у вас сначала довольно долго висело сообщение мол "вот и я к вам присоединяюсь с кредитными каникулами по сво", вы его потом отредактировали
Я обратил внимание, потому что почему то довольно редко сюда с каникулами по сво заходят
А так, по сути если, ну вы вроде знаете что делаете, всё грамотно распислали. Но мы ваши незаконные схемы конечно осуждаем пхпх, мы тут больше взаимодействие строго в рамках закона обсуждаем
А, поняла, у меня сначала сообщение недописанное отправилось почему-то...
Не думаю, что схемы незаконные, я никаких справок не подделывала, просто описала неполную картину. Это уже дело МФО принять или отказать и запросить официальные документы)

Не думаю, что схемы незаконные
Ну уголовки тут нет, это да. Но если вы через Госуслуги регистрировались, теоритически кредитор может потом вашу 2-ндфл подтянуть, и далее по списку на скрине. Вряд ли конечно они так сделают, но то что они могут в любой момент каникулы отменить если выявят обман это факт

Вложения

• Screenshot_20250309-221054.webp
    Screenshot_20250309-221054.webp
    76 KB · Просмотры: 43
Ну уголовки тут нет, это да. Но если вы через Госуслуги регистрировались, теоритически кредитор может потом вашу 2-ндфл подтянуть, и далее по списку на скрине. Вряд ли конечно они так сделают, но то что они могут в любой момент каникулы отменить если выявят обман это факт
Ну пусть сначала одобрят, прежде чем отменять. Быстроденьги вообще ничего не просили, это чисто их дело, что им одного скриншота хватило

Этих я вообще не понимаю, зачем они по своей инициативе предлагают рестру. Так то молодцы конечно, но лучше бы систему нормально наладили
в прошлом году, когда с КК не особо разобрались, они тем. кто все белые доки прислал, займы вообще списывали

в прошлом году, когда с КК не особо разобрались, они тем. кто все белые доки прислал, займы вообще списывали
Хотел бы я видеть их лица 11 числа... там такое заявление к ним прилетит...

Ребята, подскажите пожалуйста, что делать если за январь через самозанятого зп больше всего за 12 месяцев, а потом в феврале уволили, после чего резкая просадка по зп. То бишь за февраль по документам более чем на 30%, и за март также будет, но многие МФО не дают КК, ссылаясь на то, что у меня наоборот зп выросла.

Ребята, подскажите пожалуйста, что делать если за январь через самозанятого зп больше всего за 12 месяцев, а потом в феврале уволили, после чего резкая просадка по зп. То бишь за февраль по документам более чем на 30%, и за март также будет, но многие МФО не дают КК, ссылаясь на то, что у меня наоборот зп выросла.
Если я уже скинула справки и они ответили отказом, могу ли я скинуть справку, в которой переделаю январь на меньшую сумму? Как думаете прокатит?

у Вас он на месяц был, и в рамках закона они его на месяц и пролонгировали, да?
Да, а на мое обращение о продлении на срок действия кк естественно написали, что он итак продлен был, пока шли кк)

Так, держу в курсе
Вебзайм сегодня ответили всё же на жалобу в ЦБ, ну наверное в последний день всё же успели
Естественно отказ, я и не сомневался уже. Аргументация совершенно стандартная, и написано так, борзенко)
Обундсмен уже их в работу принял, жаль конечно что я их ответа не дождался, я на выходных написал что они в срок не ответили просто
Ну и конечно же я их ответ пришлю в ЦБ чтобы сами ответили

А!
А борзенько дашь окинуть? Чтоб начать работать, нужно, чтоб кто-то взбесил, а смелых пока нет
А я их на всеобщее обозрение выставлю, пускай знают. Зачем то вообще два немного отличающихся ответа прислали
Upd ладно, они одинаковые) второй удалил, показалось
Но прислали два раза с разницей в час примерно

Вложения

А я их на всеобщее обозрение выставлю, пускай знают. Зачем то вообще два немного отличающихся ответа прислали
Upd ладно, они одинаковые) второй удалил, показалось
Но прислали два раза с разницей в час примерно
Наглые какие, а.
Я так смотрю, по ответам в теме, ушлые МФО путают льготный период (первичный, официальный) и "пролонгирование на срок и условия" после, и пытаются подменять. Типа "мы вам уже продлевали".
Ржу и плачу. Как можно ссылаться на норму о продлении на стартовых условиях и одновременно с этим писать, что в законе отв-ет обя-ть кредитора пролонгировать.

Наглые какие, а.
Да это Петина меня уже конкретно раздражает. Она вот пишет что ответила на претензию "по существу" тут, да. Я ведь без дураков претензию прислал, в пдф с электронной подписью.
А ответ по существу был
"Кредитные каникулы (льготный период) предоставляются по договору
займа один раз в соответствии с действующим законодательством.
С учетом изложенного, Обществу не представляется возможным
удовлетворить Ваш запрос."
Чегооо бл...
А я ведь им за неделю до окончания каникул уведомление присылал, они мне в ответ просто расчет начислений прислали

Вложения

• Screenshot_20250310-110053.webp
    Screenshot_20250310-110053.webp
    73.2 KB · Просмотры: 38
С учетом изложенного, Обществу не представляется возможным
удовлетворить Ваш запрос."
Ну они же специально выворачивают так, будто заёмщик просить повторный ЛП, а не 23 пункт.
Бустра у меня встала на ножки только после "прошу предоставить письменный отказ для консультации в ЦБ"

Ну они же специально выворачивают так, будто заёмщик просить повторный ЛП, а не 23 пункт.
Бустра у меня встала на ножки только после "прошу предоставить письменный отказ для консультации в ЦБ"
А вам бустра продлили срок возврата?