Кредитные каникулы с 01.01.2024

Всем привет. Так понимаю чисто теоретически можно продлить срок оплат займов после КК? По фз353 части 23 статьи 6.1-2?
Обязательно ли претензию писать, или можно просто письмом электронным?
Есть ли разъяснения от цб?

Всем привет. Так понимаю чисто теоретически можно продлить срок оплат займов после КК? По фз353 части 23 статьи 6.1-2?
Обязательно ли претензию писать, или можно просто письмом электронным?
Есть ли разъяснения от цб?
Добро пожаловать в клуб

Спасибо) прочитал выше со 150 страницы, как Вы начали эту борьбу) И файлик от ЦБ был, но не открывается. Итог-то какой, есть пробития?
Аналогично. Чат jpt составил мне заявление, но раз пришли отказы значит оно неверное(

Тоже пишу про продления после КК по краткосрочным займам. Естественно, одобрили еще на полгода пока что только капуста , бустра и лайк.
Остальные пока строчат отказы, что кк это и есть продление срока возврата.

Капуста — «Согласно ФЗ-353 "Заемщик вправе определить длительность льготного периода не более шести месяцев", также в этом же законе указано - "срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода" - таким образом, да, вы можете вернуть заём позднее, уже после окончания действия предоставленного льготного периода, например, через полгода»

Хотя тоже сначала отпирались и не хотели продлевать )

Спасибо) прочитал выше со 150 страницы, как Вы начали эту борьбу) И файлик от ЦБ был, но не открывается. Итог-то какой, есть пробития?
Файла от ЦБ не было, ну точнее был скриншот от РитаК
Который теперь не открывается, но там непонятно написано было всё равно
А так пробитий новых пока не было) я думаю это всё надолго очень

Подскажите кому нибудь ответили МФО после жалобы в ЦБ,по поводу срока продления займа после КК?

Тоже пишу про продления после КК по краткосрочным займам. Естественно, одобрили еще на полгода пока что только капуста , бустра и лайк.
Остальные пока строчат отказы, что кк это и есть продление срока возврата.

Капуста — «Согласно ФЗ-353 "Заемщик вправе определить длительность льготного периода не более шести месяцев", также в этом же законе указано - "срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода" - таким образом, да, вы можете вернуть заём позднее, уже после окончания действия предоставленного льготного периода, например, через полгода»

Хотя тоже сначала отпирались и не хотели продлевать )
Посмотрим что мне ответят,тоже сначала сказали не предоставляют

Подскажите кому нибудь ответили МФО после жалобы в ЦБ,по поводу срока продления займа после КК?
Ох, ну давайте поподробнее напишу на эту тему, пока время есть
У меня каникулы первыми кончились в Вебзайм, я написал на них в ЦБ по простому. ЦБ переслали им, Вебзайм тянули до последнего и ответили отказом в самый последний день. Я запотел, и оформил на них исковое заявление вчера, очень надеюсь что всё сделал правильно)
Теперь из важного, всем моим последователям) Я пока не могу сказать точно, но похоже что если в жалобе в ЦБ четко и аргументировано попросить рассмотреть напрямую (позиция кредитора однозначна, диалог исчерпан, сами придумайте), то они и правда не будут пересылать. Пока по крайней мере не переслали, а они это делают обычно быстро.

Ох, ну давайте поподробнее напишу на эту тему, пока время есть
У меня каникулы первыми кончились в Вебзайм, я написал на них в ЦБ по простому. ЦБ переслали им, Вебзайм тянули до последнего и ответили отказом в самый последний день. Я запотел, и оформил на них исковое заявление вчера, очень надеюсь что всё сделал правильно)
Теперь из важного, всем моим последователям) Я пока не могу сказать точно, но похоже что если в жалобе в ЦБ четко и аргументировано попросить рассмотреть напрямую (позиция кредитора однозначна, диалог исчерпан, сами придумайте), то они и правда не будут пересылать. Пока по крайней мере не переслали, а они это делают обычно быстро.
то что не переслали это хороший или плохой знак?

то что не переслали это хороший или плохой знак?
Посмотрим, увидим) ну как минимум ЦБ сами ответят, и возможно это не затянется в очередные 3 недели бесполезного ожидания отказа от кредитора в ответ на жалобу

Посмотрим, увидим) ну как минимум ЦБ сами ответят, и возможно это не затянется в очередные 3 недели бесполезного ожидания отказа от кредитора в ответ на жалобу
а у Вас кого получилось так продлить?

а у Вас кого получилось так продлить?
Так и знал что не надо отвечать никому, товарищ Шпулька была права((
Ну я вроде достаточно ясно написал, что ЦБ пока не ответили, я жалобы эти на выходных писал. Времени мало прошло. Просто я одновременно ещё по другому вопросу жалобу подал, ее вчера уже переслали кредитору

IMG_7762.webp

Еще раз скинула скрин ответа ЦБ. Если не откроется, тогда перепишу, что они ответили

Отредактировано модератором:
А чисто теоретически, банки могут по этой же системе продлить кк после окончания?

А чисто теоретически, банки могут по этой же системе продлить кк после окончания?
Сбер автоматически всё делает.
Я наивно думал что они во время каникул не начисляют проценты. Недавно глянул, 6 новых платежей по графику, в которых чисто проценты

Здравствуйте! Не подскажите, сколько у вас по времени рассматривали МФО на кредитные каникулы? Сегодня утром многим отправила, молчок, может еще рано?

Здравствуйте! Не подскажите, сколько у вас по времени рассматривали МФО на кредитные каникулы? Сегодня утром многим отправила, молчок, может еще рано?
У некоторых срок ответа 15 рабочих дней. А вы утром отправили и уже ответ ждете)

Езаем на вопрос продления срока возврата ответили, что можете обратиться в соц защиту за соц контрактом, если у вас трудная фин ситуация)))

Езаем на вопрос продления срока возврата ответили, что можете обратиться в соц защиту за соц контрактом, если у вас трудная фин ситуация)))
Мне сегодня тоже такое пришло, типа напоминание, что кк скоро заканчиваются и дальше по тексту, что и у вас. Но я им о продлении еще не писала.

Ахаххх мне так же ответили
Я сразу пишу в ЦБ после ответа,не вступая более в переписку

Подскажите, пожалуйста, Бустра на просьбу о продлении льготного периода (был 1 мес у меня) вот такое сообщение прислала: Уважаемый клиент, сообщаем, что с 01 января 2024 г. в рамках одного потребительского займа возможно оформить льготный период (кредитные каникулы) один раз в связи со снижением дохода.

Как парировать?

Здравствуйте! Монеза не отвечает по кредитным каникулам уже почти 10 дней. Писала в чат на сайте им, пишут, что отвечают дольше обычного., не надо паниковать. Может, кто-то тоже к ним недавно обращался? Вам как быстро ответили?

Добрый вечер. Подскажите, Вы же отправляете заявление подписанное эл подписью? Вы отправляете заявление и файл sig? Верно?
Ну да, именно так. Пдф файл и файл sig
Сегодня выяснил что хорошо бы и графическую ставить подпись) мой иск в Вебзайм утром завернули по этому поводу, и даже не оповестили никак, пришлось переделывать
Ну это я так) не думаю что это критично вообще на самом деле

Ну да, именно так. Пдф файл и файл sig
Сегодня выяснил что хорошо бы и графическую ставить подпись) мой иск в Вебзайм утром завернули по этому поводу, и даже не оповестили никак, пришлось переделывать
Ну это я так) не думаю что это критично вообще на самом деле
У меня просто "некоторые" просят файл sig в читаемом формате прислать.. А я не знаю блин, можно ли его вообще конвертировать как то в читаемый вид. Не знаете случаем?

У меня просто "некоторые" просят файл sig в читаемом формате прислать.. А я не знаю блин, можно ли его вообще конвертировать как то в читаемый вид. Не знаете случаем?
Не сталкивался. Ну я уточнил даже, звучит как бред. Ни в какой читаемый вид он не конвертируется
Все что с ним можно сделать это проверить подлинность в специализированных сайтах и приложениях

Отредактировано модератором:
https://e-trust.gosuslugi.ru/check/sign-unep
Я несколько своих подписей проверил, все читается, все проверяется