Кредитные каникулы с 01.01.2024

Всем привет
Подскажите, кто в быстроденьги оформлял?
Отправила одновременно запросы в турбо и быстроденьги, от обоих одновременно пришли такие смс
Турбо очень вежливо поговорили и заморозили проценты на 6 мес., а быстроденьги начали е*ать мозги, угрожать статьями, задавать вопросы типа, где я живу и куда деваю деньги и нагнали, что по моему обращению нет ответа, как быть?

Вложения

• IMG_1864.webp
    IMG_1864.webp
    29.6 KB · Просмотры: 115
Всем привет
Отправила одновременно запросы в турбо и быстроденьги, от обоих одновременно пришли такие смс
Турбо очень вежливо поговорили и заморозили проценты на 6 мес., а быстроденьги начали е*ать мозги, угрожать статьями, задавать вопросы типа, где я живу и куда деваю деньги и нагнали, что по моему обращению нет ответа, как быть?
Забейте, сами попозже позвонят или письма пришлют, причём официально когда сами позвонят очень вежливо будут общаться. Подавала с быстро деньги, турбозайм и эквалайзер(всё одно семейство, но самые борзые дейтвительно быстро деньги) Дама меня там вообще слушать не хотела и кричала, что прям требует оплату до 20.00,но ничего потом официально позвонили, всё хорошо

Всем доброго вечера!
А В Целевых финансах кому-нибудь одобряли каникулы?

Всем привет
Позвоните как и написано в смс. Я им отправляла доки и заявление на КК. Прислали такую же смс они и эквазайм. Позвонила и они предложили реструктуризацию или КК. Я сказала, что выбираю КК. Всё дружелюбно было. Спросили ещё ответ прислать по почте или на электронную почту, я естественно выбрала электронную почту и в этот же день пришло подтверждение, что КК предоставленны.
Так что звоните, такая у них процедура.

Забейте, сами попозже позвонят или письма пришлют, причём официально когда сами позвонят очень вежливо будут общаться. Подавала с быстро деньги, турбозайм и эквалайзер(всё одно семейство, но самые борзые дейтвительно быстро деньги) Дама меня там вообще слушать не хотела и кричала, что прям требует оплату до 20.00,но ничего потом официально позвонили, всё хорошо
Спасибо))

Кто запрашивал кк в ван клик, кеш ту ю, деньги сразу? Помимо основной работы в прошлом году была подработка по договору, в этом нет, они требуют 2 ндфл с этого места за 2025 год🤦я говорю я там больше не работаю, а они я так понимаю тогда и не берут во внимание справку от них за 2024 и говорят у вас нет 30% снижения

Могут ли продать долг во время льготного периода? Льготный период начался до просрочки

Здравствуйте ребятки! Подскажите пожалуйста, есть займы в Boostra (Финзайм, самые ахуевшие, в просрочке 3 недели, погошу их через 10 дней, Е-капуста, moneyman 2 договора, Займер, Webbankir, Веб-займ, CreditPlus, Adengi, Грин Мани и Кредиска, еще 4 погошу дней через 10 просрочек нет, работаю официально, снижения дохода не было. Понимаю, что начинается пздц и ком нарастает, продлевать больше не вариант, только последовательное погашение. Мама инвалид 1 группы (лежачая больная),справка МСЭ имеется, инвалидность получена до займов. Является ли этот случай-подходящий под КК? Что посоветуете? Какие из этих МФО без документов могут дать КК?

Вложения​

Кто запрашивал кк в ван клик, кеш ту ю, деньги сразу? Помимо основной работы в прошлом году была подработка по договору, в этом нет, они требуют 2 ндфл с этого места за 2025 год🤦я говорю я там больше не работаю, а они я так понимаю тогда и не берут во внимание справку от них за 2024 и говорят у вас нет 30% снижения
Там же за последние 3 месяца нужно подтвердить снижение дохода, а за 24 год справка уже не подойдет однозначно

Там же за последние 3 месяца нужно подтвердить снижение дохода, а за 24 год справка уже не подойдет однозначно
В смысле за 2024 тоже нужны справки о доходах и за 2025 за предшествующие заявлению месяцы

Смысл в том, что в 2024 эта подработка была, а в этом году я уже там не работаю, они хотят подтверждение этому, а где его взять, был договор, эл. трудовую скидывала, что там только официальная работа.. Всех всё устроило, кроме них

Русские деньги прислали вот такое письмо
Есть ли кто соображает в юр вопросах

Предоставляем более развернутую информацию, по вопросу отказа в предоставлении кредитных каникул по снижению дохода:
1.Согласно действующему законодательству, особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика закреплены и регулируются ст. 6.1-2. Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ (ред. от 22.06.2024) "О потребительском кредите (займе)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025).
2.Ст. 6.1-2 распространяется на правоотношения, возникшие из договоров потребительского кредита (займа), заключенных с заемщиками до 01.01.2024 согласно ч.ч. 1, 2 ст. 4 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24.07.2023 N 348-ФЗ.
3.При этом сам Законодатель не предусматривает возможности для физического лица предоставления справки/документов о снижении доходов на 30%, если договор займа был заключен в 2025 году. При оформлении договора займа 29.03.2025 г. вы добросовестно подтвердили информацию о своем доходе, а именно указали, что заработная плата в месяц - 850 000 р., доход помимо зарплаты - 50 000 р. Дали согласие, что предоставление ложной информации может повлечь гражданскую и уголовную ответственность по ст. ст. 159, 159.1, 176 УК РФ. Предоставление недостоверной информации в анкете клиента мы расцениваем как мошенничество с Вашей стороны.

На основе конструктивного анализа представленной информации и в соответствии с действующим законодательством Вам было отказано в предоставлении кредитных каникул.

Подскажите пожалуйста сроки ответа МФО на заявление о кк. Написала всем 21 числа. Сегодня 26. От кредиски, даваки, хурмы и монезы ни ответа ни привета. Уже можно на них жаловаться или пока ждать?

Подскажите пожалуйста сроки ответа МФО на заявление о кк. Написала всем 21 числа. Сегодня 26. От кредиски, даваки, хурмы и монезы ни ответа ни привета. Уже можно на них жаловаться или пока ждать?
Рановато жаловаться я думаю. У меня и 6го числа не от то всех ответы пришли(Вот уже писать буду. Если не чего не путаю, то сроки такие(Ответ от банка об одобрение или отказе в предоставлении КК должен поступить не позднее 10дней после подачи заявления. Если в течении 15 дней ответ не поступил, КК считаються предоставленными со дня подачи заявления. ) И как понимаю эти дни рабочие без учёта выходных. А так могу про монезу сказать, что долго смотрят, у меня до их ответа дней 9-10 прошло, но каждый день не забывали отправить , что мне не выгодны КК, а лучше пойти и продлить)))))

Здравствуйте ребятки! Подскажите пожалуйста, есть займы в Boostra (Финзайм, самые ахуевшие, в просрочке 3 недели, погошу их через 10 дней, Е-капуста, moneyman 2 договора, Займер, Webbankir, Веб-займ, CreditPlus, Adengi, Грин Мани и Кредиска, еще 4 погошу дней через 10 просрочек нет, работаю официально, снижения дохода не было. Понимаю, что начинается пздц и ком нарастает, продлевать больше не вариант, только последовательное погашение. Мама инвалид 1 группы (лежачая больная),справка МСЭ имеется, инвалидность получена до займов. Является ли этот случай-подходящий под КК? Что посоветуете? Какие из этих МФО без документов могут дать КК?

Вложения​

Бустра может и веб займ (они просят в течении 3 месяцев доки предоставить,но кк дают) с Гринмани можете попробовать договориться о платежах,обычно они навстречу идут и с Е капустой та же история. Если вы являетесь официально тем,кто ухаживает за мамой (т.е единственный кормилец) то можете позвонить им и уточнить и направить справки и документы по почте с просьбой предоставить КК.

Доброй ночи, форумчане подскажите пожалуйста, отпоавила документы на кк, целевые дали такой ответ. Как это понимать, они выдали займ уже без лицензии 🤔

Вложения

• Screenshot_20250427_024539_ru_mail_mailapp_ReadThreadMailsActivity_edit_1480180226093532.webp
    Screenshot_20250427_024539_ru_mail_mailapp_ReadThreadMailsActivity_edit_1480180226093532.webp
    79.8 KB · Просмотры: 93
Доброй ночи, форумчане подскажите пожалуйста, отпоавила документы на кк, целевые дали такой ответ. Как это понимать, они выдали займ уже без лицензии 🤔
Вы получали в целевых или в скором займе? Если в скором,то у них другая почта и туда надо направить доки.

На 7 день ответила Монеза. Ответили, что кк мне крайне невыгодны, пролонгируйте лучше на 14 дней🤦🏻‍♀ боремся дальше

На 7 день ответила Монеза. Ответили, что кк мне крайне невыгодны, пролонгируйте лучше на 14 дней🤦🏻‍♀ боремся дальше
Завтра должно одобрение прийти, мне что монеза за сутки такую фигню отправила, что потом езайм тоже за сутки

Надо денег и вся их семейка,
Ерцк и вся их семейка
И Сбер кредитка
После ЦБ одобрили
Сбер кредитка на какую сумму у вас?Мне сбер дал каникулы на кредит,а на карту не хочет даже рефенансировать.Сотрудники тугие там,вообще .Половина не в курсе что такое кредитные каникулы в принципе

Сбер кредитка на какую сумму у вас?Мне сбер дал каникулы на кредит,а на карту не хочет даже рефенансировать.Сотрудники тугие там,вообще .Половина не в курсе что такое кредитные каникулы в принципе
на 1 000 000 мне дали рефенансирование на нее

Одобрила наконец то тупая деньга.
После кучи жалоб в цб ,в итоге дали кк с 24 февраля (было первое обращение за кк к ним) скажите они обязаны убрать из нбки просрочку по их вине если льготный от 24 февраля ,а оплатить займ надо было 5 марта?
Или мне самой в бюро писать и прикладывать документ?

И ещё подскажите плиз за время льготного периода не больше 150% от тела может быть накручена сумма ?
Просто в манимен 30 к тело а на день окончания кк 81164 (((
И как написать им на продление льготного или как их просить сделать после выхода из кк разбивку платежей на 6 месяцев ?
В центрофинанс и твои займы например сразу при оформлении кк приложены графики платежей на несколько месяцев после кк.В твои займы вообще на год.

Одобрила наконец то тупая деньга.
После кучи жалоб в цб ,в итоге дали кк с 24 февраля (было первое обращение за кк к ним) скажите они обязаны убрать из нбки просрочку по их вине если льготный от 24 февраля ,а оплатить займ надо было 5 марта?
Или мне самой в бюро писать и прикладывать документ?

И ещё подскажите плиз за время льготного периода не больше 150% от тела может быть накручена сумма ?
Просто в манимен 30 к тело а на день окончания кк 81164 (((
И как написать им на продление льготного или как их просить сделать после выхода из кк разбивку платежей на 6 месяцев ?
В центрофинанс и твои займы например сразу при оформлении кк приложены графики платежей на несколько месяцев после кк.В твои займы вообще на год.
1. Запрос лучше в БКИ самим отправить, в Банки ру оставить отзыв, быстрее шевелятся. Я так убирала просрочку