Кредитные каникулы с 01.01.2024

А за какой период наблюдается снижение дохода? Допустим у меня с этого месяца началось снижение, и я понимаю, что и следующий и дальше, будет такая же ситуация, я могу с первого же месяца подать на кредитные каникулы?

Если я работала до января, февраль март не была трудоустроена, потом устроилась в апреле и снова уволилась
Подскажите, где взять эту информацию? На гос услугах за 2025 год нет ничего. Вопрос где найти за февраль и март, если я нигде не работала
Через личный кабинет налогоплательщика или у работодателя запросить, если увольнялись, то 2НДФЛ выдается за отработанный период времени

Через личный кабинет налогоплательщика или у работодателя запросить, если увольнялись, то 2НДФЛ выдается за отработанный период времени
вот именно, что у работодателя я запросила, мне отправили за апрель. а за февраль и март не у кого запрашивать, т.к я не работала. в кабинете фсн тоже ничего не отображается, т.к эта информация будет доступна только в 2026 году за 2025. Не понимаю, как решить вопрос с мфо без этих документов.

Здравствуйте! Брал кто-нибудь кредитные каникулы в целевых финансах? Поделитесь опытом

вот именно, что у работодателя я запросила, мне отправили за апрель. а за февраль и март не у кого запрашивать, т.к я не работала. в кабинете фсн тоже ничего не отображается, т.к эта информация будет доступна только в 2026 году за 2025. Не понимаю, как решить вопрос с мфо без этих документов.
Если Вы не работали в феврале и марте, то в трудовой будет прерван трудовой стаж-это и является доказательством того, что не было дохода. На госуслугах запросите выписку из ЭТК, там все видно будет

Вот вообще не понимаю по какому принципу компании рассматривают кк, умные дали, максы и рокеты в отказ.
С семейством Капы тоже самое, Капа дала, Банни Мани тоже, каширо отказ 🙈😅

Ну некоторые думают после отказа не будут обращаться заново просить КК) по итогу жалоба в ЦБ утихомиривает всех

Ну некоторые думают после отказа не будут обращаться заново просить КК) по итогу жалоба в ЦБ утихомиривает всех
У меня НДФЛ за 2025 год нет, точнее за январь март(со старой работы ждать мне её недели 2-3) . С новой работы за апрель май есть. Но. Разница в доходе получается в 6 раз, если считать январь-март доход как 0. По сути снижение доказано, но многие начинают требовать справку. Может кому то поможет, что если все рассчитать и расписать, многим прокатывает, так как под условия фз проходит. Капа и бани тоже не сразу согласились

Ребятушки миленькие помогите пожалуйста рассчитать, либо если формула есть подходу ли под снижение. Буду подавать 1 июня, так как в апреле уволена, доход за май ноль. Как посчитать? Научите пожалуйста

Ситуация такая. Есть несколько справок 2ндфл. Одна январь-апрель, другая апрель-май (разные работы). Ту, где есть май, показывать не хочу, иначе не пройду по снижению дохода. Так же в мае встала на учет в Цзн. Реально ли подать на кк в июне, чтобы показать доходы в этом году за апрель, а за май справку из цзн?

Ребятушки миленькие помогите пожалуйста рассчитать, либо если формула есть подходу ли под снижение. Буду подавать 1 июня, так как в апреле уволена, доход за май ноль. Как посчитать? Научите пожалуйста
Средний за апрель-май этого года, и средний за июнь 24 - май 25

Ситуация такая. Есть несколько справок 2ндфл. Одна январь-апрель, другая апрель-май (разные работы). Ту, где есть май, показывать не хочу, иначе не пройду по снижению дохода. Так же в мае встала на учет в Цзн. Реально ли подать на кк в июне, чтобы показать доходы в этом году за апрель, а за май справку из цзн?
Можно попробовать, не говоря про новую работу, что апрель искали работу, не нашли, встали потом в цзн, но скорее всего запросят электронную трудовую, так что тут 50/50

Можно попробовать, не говоря про новую работу, что апрель искали работу, не нашли, встали потом в цзн, но скорее всего запросят электронную трудовую, так что тут 50/50
Чудом нашлась выписка без последнего места работы, с увольнением в апреле. Но блин, Там дата формирования стоит апрельская. Коллеги-должники, кто сталкивался, может прокатить?

добрый день, хочу узнать у тех кто брал каникулы в скором займе, какие справки нужны и как быстро они дают кк? Будут ли докапываться и нужна ли справка 2-ндфл? Просто больничный который более 2-х месяцев из не устроит?
Здравствуйте! Вы про целевые?
Я просто тоже там хочу КК оформит, информации не найти

Здравствуйте! Вы про целевые?
Я просто тоже там хочу КК оформит, информации не найти
Дали кк в скором со справкой 2ндфл за 2024, и справкой за апрель-май. В сравнении с другими вопросов не возникло

Дали кк в скором со справкой 2ндфл за 2024, и справкой за апрель-май. В сравнении с другими вопросов не возникло
Спасибо! А как Вы подавали, по емейл?
Не поделитесь адресом

Спасибо! А как Вы подавали, по емейл?
Не поделитесь адресом
info@skorzaym.ru
Я вот так писала

Добрый день!
Я, ФИО
Паспорт , прошу предоставить льготный период в связи со снижением дохода более, чем на 30%, на основании статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ

Справки во вложении

Надо денег -написал жалобу в ЦБ,еще ответ не приходил .
Кидал недавно еще раз документы для предоставления каникул-ответ тот же(якобы не кидаю справки).
Скинул скриншоты в ЦБ.Как их побороть?
Пишем массово в ЦБ😀
У меня с ними таже история, уже разные справки им кидала и с печатями и без и в формате пдф и sig, -всё им не то. Жалобу в ЦБ РФ на них накатала, они всё равно крутятся: сейчас придумали типо надо заполнить требование на кк от заёмщика с живой подписью и справки по форме кнд им нужны. Хрен знает пробью их или нет. Написала требование, направила справки, жду ответа.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что от меня хотят 😂 Я отправила и выписку из электронной книжки и с гос.услуг 2-ндфл. Последнее место работы было а апреле, больше я в 2025 году нигде не работала

Посмотреть вложение 76874
Они ссылаются на то что у вас скорее всего ещё нет 2-х месяцев снижения дохода раз вы в апреле ещё работали. Я с середины марта не работаю по трудовому вот только стали давать кк.

Брала в том году, по-моему в течении 5 дней предоставили
Мне одобрили месяц назад, быстро и не просили доп доки как другие мфо. У меня долгосрок и они просто график выплат сдвинули и всё без доп процентов норм.

Лаймы одобрили,на почту не присылали ,в лк информацию обновили
Апельсинку все жду…
Мне займ экспресс тоже долго отвечали про кк, звонила оператор и давила меня тип у вас просрок больше 30 дней мы имеем право передать вас коллекторам, я ей говорю что подала доки на кк: она мне, а что вам мешает оплатить хоть часть сейчас. Хах было бы чем, я оплатила конечно)

info@skorzaym.ru
Я вот так писала

Добрый день!
Я, ФИО
Паспорт , прошу предоставить льготный период в связи со снижением дохода более, чем на 30%, на основании статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ

Справки во вложении
Спасибо!!!

Сейчас почитала внимательно закон, даже скрин сделала, так по итогу не два месяца предшествуюшие месяцу обращения, а месяц. Или я что то не понимаю

Здравствуйте! Пробаланс до сентября на кк, так эти продали мой договор Софту, это че такое? У кого то было так?

Подскажите, в моем регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Я написал заявление в МФО и прикрепил скан паспорта где указано что я зарегистрирован по адресу который находится на территории в которой введен режим ЧС.
Мне манимэн и екапуста отвечают, что пришлите нам документы "подтверждающие возникшие у вас трудности из-за ЧС. К примеру, подтверждения о том, что пострадали вы или ваше имущество".

Как быть? Что им ответить? Они имеют право так отвечать?

Как быть? Что им ответить? Они имеют право так отвечать?
Ну конечно, имеют.
Нужно предоставить в банк документы, подтверждающие факт проживания в зоне ЧС и получения ущерба с нарушением условий жизнедеятельности. Их выдает комиссия, в которую входят представители муниципальных органов власти.
У кого-то это ГорУправа, у кого-то просто глава муниципального поселения раз в месяц приезжает подписывать(

не два месяца предшествуюшие месяцу обращения, а месяц
  1. Ваш официальный облагаемый налогом доход за месяц, предшествующий месяцу обращения с требованием о предоставлении льготного периода, снизился более чем на 30% относительно среднемесячного дохода в 2022 году, и Вы можете подтвердить это официальными документами. Расчет среднемесячного дохода заемщика осуществляется в соответствии с методикой, определяемой Правительством РФ.
Месяц, в котором Вы подаёте и месяц, предшествующий оному - это 2 месяца.

Здравствуйте! Пробаланс до сентября на кк, так эти продали мой договор Софту, это че такое? У кого то было так?
Я кидал им на КК,мне на почту приходит сообщение мол 2 дня просрочки передали софту .Я им ответное письмо -что за фигня?мне приходит ответ мол ошибочка вышла))
Чтобы таких ошибочек не выходило написал в ЦБ,дабы в личном кабинете по техническим причинам не указаны КК,а обезопасить себя нужно )

Всем привет! Как вы пробили умных на кредитные каникулы?
Направляю им свидетельство о регистрации в зоне ЧС и заявление, они ни в какую, ссылаются на письмо ЦБ по ипотечному кредиту
«Согласно письму Банка России от 5 мая 2023 г. № 59-8-2/28216 для целей признания заемщика находящемся в трудной жизненной ситуации необходимо одновременное соблюдение совокупности установленных указанной нормой условий: (а) проживание заемщика в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, (б) нарушение условий его жизнедеятельности и (в) утрата им имущества в результате чрезвычайной ситуации.
Учитывая вышеизложенное, Общество не находит оснований для удовлетворения Вашего требования о предоставлении кредитных каникул»

Свои, максы, рокеты спокойно по этим документам одобрили за пару дней, а с этими уже с 11 числа война и на каждое новое обращение отвечает «ответ был предоставлен ранее»
Подскажите, а в итоге вот по заявление + свидетельству о регистрации в зоне ЧС какие МФО Вам дали каникулы? И вот жалобы в ЦБ дали результат?
Мне некоторые МФО пишут что я им должен предоставить документ кто мое имущество конкретно пострадало от ЧС.
Очень интересует Ваше мнение, какие МФО в итоге предоставили каникулы.