Кредитные каникулы с 01.01.2024

Ну что, пишем жалобу на Апельсинку? Все сроки уже вышли, они не шевелятся
Можете написать.Но они предоставят,тк больше 10 дней ответа нет,по закону считаются каникулы «подключенными»

Можете написать.Но они предоставят,тк больше 10 дней ответа нет,по закону считаются каникулы «подключенными»
ОНи в итоге ответят получается? Или в кабинете молча подключат?

На сайте цб написано обратно, там пишут что если ответа нет, это не значит что считать подключенными

ОНи в итоге ответят получается? Или в кабинете молча подключат?
Я писал в ЦБ,так как такая же была история с тем,что долго не было ответа.
Вырезка из их ответа,после пересылки из ЦБ моей жалобы :

«Так же, сообщаем, что на основании ФЗ-106. При отсутствии ответа в течение 10 дней заёмщик автоматически получает кредитные каникулы (льготный период).
Кредитные каникулы Вам предоставлены автоматически.»

Я писал в ЦБ,так как такая же была история с тем,что долго не было ответа.
Вырезка из их ответа,после пересылки из ЦБ моей жалобы :

«Так же, сообщаем, что на основании ФЗ-106. При отсутствии ответа в течение 10 дней заёмщик автоматически получает кредитные каникулы (льготный период).
Кредитные каникулы Вам предоставлены автоматически.»
Ну мне сегодня смс пришло, что займ просрочен, значит без залобы такой ответ не получишь

Ну мне сегодня смс пришло, что займ просрочен, значит без залобы такой ответ не получишь
Мне тоже приходили смски, в принципе эта как рассылка.
Да,напишите,лишним не будет.

в любом случае,их ответ у вас есть на руках
Ну я так понимаю даже самые отбитые мфо пишут вначале должнику а потом идут по 3? На случай если кто что попутает..так то все на каникулах

да, только через полное название нашел.Жалобу написала, как думаете,Апельсинке копию жалобы кидать?
Они зарегистрировали обращение ?Ну типо апельсинка прислала на почту уведомление о регистрации?

Они зарегистрировали обращение ?Ну типо апельсинка прислала на почту уведомление о регистрации?
Они не присылают таких сообщений. Я тоже ждала , написала в чат поддержки- мне оператор написал , что они такие сообщение не отправляют , просто в течении 15 дней ждите ответ и всё)

Они не присылают таких сообщений. Я тоже ждала , написала в чат поддержки- мне оператор написал , что они такие сообщение не отправляют , просто в течении 15 дней ждите ответ и всё)
Нет, они вообще молчат

Вложения

• IMG_7662.webp
    IMG_7662.webp
    107.9 KB · Просмотры: 23