Кредитные каникулы с 01.01.2024

Кликам напиши в заявлении , что в случае отказа пожалуешься в ЦБ , Они оч этого боятся и не хотят обычно никаких проверок ) может подействует ))
Ну завтра напишу, попробуем) Спасибо)

Короне отправила заявление на кк. Они пишут, чтобы позвонила или почтой направила. Кто-нибудь брал у них кк?
Мне дали. У них все легко. Просто делайте как говорят.
Скажите, почему некоторые МФО дали кк а другие не дают, хоть и оформлены после 01.01.24

Скажите, почему некоторые МФО дали кк а другие не дают, хоть и оформлены после 01.01.24
Это их право уже дать Вам КК или нет, если Вы под условия в законе не приходите. По закону они обязаны дать КК по договорам, которые до 01.01.2024 года.

Поэтому и не дают .

Я имела ввиду что есть те которые дали хоть и оформлены после нового года 😁
Я когда в ЦБ звонила , они вообще сказали что не имеет значение до 01.01.24 оформлено или после, если есть снижение то они должны дать, аргумент для отказа если нет снижения 30% дохода

Звоните. Я звонила, они там какую то отметку делают и новый адрес говорят куда отправлять. После этого одобрили за 2 дня.
Подскажите, пожалуйста номер телефона на который звонили

Странно справки не предоставил еще, тк предыдущий работодатель не выслал еще справку ндфл за 2023. Но уже получил.
1709198868413.webp

Я когда в ЦБ звонила , они вообще сказали что не имеет значение до 01.01.24 оформлено или после, если есть снижение то они должны дать, аргумент для отказа если нет снижения 30% дохода
Вот и я также думаю,закон же теперь на постоянной основе действует.Я вот нигде в законе не нашла,что кк действуют только на кредиты,взятые до 01.01.24.Тогда смысла нет в этом законе.Пусть мфошники предоставят информацию,где прописаны данные условия.

Я имела ввиду что есть те которые дали хоть и оформлены после нового года 😁
Ну просто по логике . Они берут для рассчета 2 месяца в снижение в сравнение с предидущими 12 . Вот если бы это был март - апрель я думаю одобрили бы , но прошло с нового года всего 2 месяца , те вы либо брали уже займ , зная что у вас снижение дохода , либо еще не прошло 2 месяца после снижения … Как то так
Именно поэтому мы говорим о том что займ в 2023 должен быть оформлен , хотя бы в декабре . Я как бухгалтер это так вижу

Ну чтож начинается пляска, бустра в ответ на мои документы повторно прислала требования для предоставления КК, и подчеркнули про снижение за последние два месяца.
Написал как для детей что доход = 0 что является меньше чем любой доход в прошлом году какой бы месяц в этом году они не брали, жду ответа интересно что ответят 😅
"У вас и за 2023 г. доход 0 за последние пол года. Договор же оформлен от 28.01.2024."
Получил такой ответ, сказал что КК признаны постоянными и там не имеет значение когда доход уменьшился главное чтобы более 2 месяцев в сравнении с предыдущим годом

Вот и я также думаю,закон же теперь на постоянной основе действует.Я вот нигде в законе не нашла,что кк действуют только на кредиты,взятые до 01.01.24.Тогда смысла нет в этом законе.Пусть мфошники предоставят информацию,где прописаны данные условия.
Звонил на горячую линию ЦБ с этим вопросом, сказали что действуют абсолютно на все займы даже которые взяты после 01.01.24 закон признан постоянным. Роль о том снизился доход до или после оформления кредита не играет.

Мне ответили ЦБ по поводу надо денег, мало того что они отказали мне при снижении в 30% дохода , так ответ предоставили не вовремя а с опозданием))написали что будут разбираться с ними, но лучше бы пнули хорошо чтоб дали

Мне ответили ЦБ по поводу надо денег, мало того что они отказали мне при снижении в 30% дохода , так ответ предоставили не вовремя а с опозданием))написали что будут разбираться с ними, но лучше бы пнули хорошо чтоб дали
Сколько по времени отвечали ?

1709230303261.webp

Ну просто злость уже зашкаливает, сами же в первом сообщении когда я спрашивал какие документы необходимы для предоставления КК ссылались на снижения дохода, теперь уже просто новые термины придумывают продление - реструктуризацией называют, на жалобу отреагировали как это мое право подавать жалобу в ЦБ просто кретины. Похоже придется продление делать и дальше с ними разбираться

Посмотреть вложение 30217

Ну просто злость уже зашкаливает, сами же в первом сообщении когда я спрашивал какие документы необходимы для предоставления КК ссылались на снижения дохода, теперь уже просто новые термины придумывают продление - реструктуризацией называют, на жалобу отреагировали как это мое право подавать жалобу в ЦБ просто кретины. Похоже придется продление делать и дальше с ними разбираться
Мне веббанкир сегодня написали, что по электронке все не действительно, присылайте оригиналы по адресу почтовому, а где столько оригиналов взять, справка 2 ндфл январь, февраль от работодателя, что он мне 30 штук выдаст что ли.

Мне веббанкир сегодня написали, что по электронке все не действительно, присылайте оригиналы по адресу почтовому, а где столько оригиналов взять, справка 2 ндфл январь, февраль от работодателя, что он мне 30 штук выдаст что ли.
cтранно они вроде адекватные, я вместе со своей справкой всем направляю выписку из трудовой чтобы такие вопросы не задавали. Как правило одобряют, но понятно что отбитые конторы которые привыкли к черным способам взаимодействия будут выкручиваться до последнего

cтранно они вроде адекватные, я вместе со своей справкой всем направляю выписку из трудовой чтобы такие вопросы не задавали. Как правило одобряют, но понятно что отбитые конторы которые привыкли к черным способам взаимодействия будут выкручиваться до последнего
А деньги и вебзайм вообще без проблем, сразу же одобрили, кредиска сразу на 310 дней, прям удивили, но эти ж, то то не так, то это.

Посмотреть вложение 30217

Вообще,даже если была реструктуризация,они должны предоставить кк,в законе это прописано четко.Я у манимен сначала запросила рестру,а потом кк и они одобрили.

Такую ерунду написали Умные наличные кто знает как пробить?
У меня тоже самое. 3 жалобы на одну компанию. Сегодня ЦБ прислало письмо о продлении срока рассмотрения моих жалоб. Дожать их - исключительно дело принципа, значит со дня на день пришлют ответ по своим людям, там разница была в 2 дня между ними. Так что ждем. Если кто-то писал тоже и им дали ответ-делитесь информацией, буду рада.

Вообще,даже если была реструктуризация,они должны предоставить кк,в законе это прописано четко.Я у манимен сначала запросила рестру,а потом кк и они одобрили.
Тоже самое. Адекватные конторы адекватно реагируют, а у умных очень дешевые юристы, которые по их мнению видимо нашли лазейку в законе и всех перехитрили.

Правда ли что webы дают каникулы без предоставления доков по обращению/письму?

Правда ли что webы дают каникулы без предоставления доков по обращению/письму?
могут дать, но говорят что если через 10 дней документы не получат КК анулируются

Пока что одобрили:
Boostra после того как сказал что жду тогда от них отказ для жалобы в цб. (предложили на месяц сказал что интересует именно на 6 месяцев так как я в праве самостоятельно выбирать срок)
Finters
Привет сосед
Webы
Ezaem
Moneza
Belka
Идут в отказ:
Сredit7
Тупые наличные

Читала тему, но нигде не увидела, вы заявления на почту мфо кидаете в рукописном виде, фоткаете и отправляете.
Или просто письмом электронным?