Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
Это их право уже дать Вам КК или нет, если Вы под условия в законе не приходите. По закону они обязаны дать КК по договорам, которые до 01.01.2024 года.
Я когда в ЦБ звонила , они вообще сказали что не имеет значение до 01.01.24 оформлено или после, если есть снижение то они должны дать, аргумент для отказа если нет снижения 30% дохода
Я когда в ЦБ звонила , они вообще сказали что не имеет значение до 01.01.24 оформлено или после, если есть снижение то они должны дать, аргумент для отказа если нет снижения 30% дохода
Вот и я также думаю,закон же теперь на постоянной основе действует.Я вот нигде в законе не нашла,что кк действуют только на кредиты,взятые до 01.01.24.Тогда смысла нет в этом законе.Пусть мфошники предоставят информацию,где прописаны данные условия.
Ну просто по логике . Они берут для рассчета 2 месяца в снижение в сравнение с предидущими 12 . Вот если бы это был март - апрель я думаю одобрили бы , но прошло с нового года всего 2 месяца , те вы либо брали уже займ , зная что у вас снижение дохода , либо еще не прошло 2 месяца после снижения … Как то так
Именно поэтому мы говорим о том что займ в 2023 должен быть оформлен , хотя бы в декабре . Я как бухгалтер это так вижу
Ну чтож начинается пляска, бустра в ответ на мои документы повторно прислала требования для предоставления КК, и подчеркнули про снижение за последние два месяца.
Написал как для детей что доход = 0 что является меньше чем любой доход в прошлом году какой бы месяц в этом году они не брали, жду ответа интересно что ответят
"У вас и за 2023 г. доход 0 за последние пол года. Договор же оформлен от 28.01.2024."
Получил такой ответ, сказал что КК признаны постоянными и там не имеет значение когда доход уменьшился главное чтобы более 2 месяцев в сравнении с предыдущим годом
Вот и я также думаю,закон же теперь на постоянной основе действует.Я вот нигде в законе не нашла,что кк действуют только на кредиты,взятые до 01.01.24.Тогда смысла нет в этом законе.Пусть мфошники предоставят информацию,где прописаны данные условия.
Звонил на горячую линию ЦБ с этим вопросом, сказали что действуют абсолютно на все займы даже которые взяты после 01.01.24 закон признан постоянным. Роль о том снизился доход до или после оформления кредита не играет.
Мне ответили ЦБ по поводу надо денег, мало того что они отказали мне при снижении в 30% дохода , так ответ предоставили не вовремя а с опозданием))написали что будут разбираться с ними, но лучше бы пнули хорошо чтоб дали
Мне ответили ЦБ по поводу надо денег, мало того что они отказали мне при снижении в 30% дохода , так ответ предоставили не вовремя а с опозданием))написали что будут разбираться с ними, но лучше бы пнули хорошо чтоб дали
Ну просто злость уже зашкаливает, сами же в первом сообщении когда я спрашивал какие документы необходимы для предоставления КК ссылались на снижения дохода, теперь уже просто новые термины придумывают продление - реструктуризацией называют, на жалобу отреагировали как это мое право подавать жалобу в ЦБ просто кретины. Похоже придется продление делать и дальше с ними разбираться
Ну просто злость уже зашкаливает, сами же в первом сообщении когда я спрашивал какие документы необходимы для предоставления КК ссылались на снижения дохода, теперь уже просто новые термины придумывают продление - реструктуризацией называют, на жалобу отреагировали как это мое право подавать жалобу в ЦБ просто кретины. Похоже придется продление делать и дальше с ними разбираться
Мне веббанкир сегодня написали, что по электронке все не действительно, присылайте оригиналы по адресу почтовому, а где столько оригиналов взять, справка 2 ндфл январь, февраль от работодателя, что он мне 30 штук выдаст что ли.
Мне веббанкир сегодня написали, что по электронке все не действительно, присылайте оригиналы по адресу почтовому, а где столько оригиналов взять, справка 2 ндфл январь, февраль от работодателя, что он мне 30 штук выдаст что ли.
cтранно они вроде адекватные, я вместе со своей справкой всем направляю выписку из трудовой чтобы такие вопросы не задавали. Как правило одобряют, но понятно что отбитые конторы которые привыкли к черным способам взаимодействия будут выкручиваться до последнего
cтранно они вроде адекватные, я вместе со своей справкой всем направляю выписку из трудовой чтобы такие вопросы не задавали. Как правило одобряют, но понятно что отбитые конторы которые привыкли к черным способам взаимодействия будут выкручиваться до последнего
Вообще,даже если была реструктуризация,они должны предоставить кк,в законе это прописано четко.Я у манимен сначала запросила рестру,а потом кк и они одобрили.
У меня тоже самое. 3 жалобы на одну компанию. Сегодня ЦБ прислало письмо о продлении срока рассмотрения моих жалоб. Дожать их - исключительно дело принципа, значит со дня на день пришлют ответ по своим людям, там разница была в 2 дня между ними. Так что ждем. Если кто-то писал тоже и им дали ответ-делитесь информацией, буду рада.
Вообще,даже если была реструктуризация,они должны предоставить кк,в законе это прописано четко.Я у манимен сначала запросила рестру,а потом кк и они одобрили.
Тоже самое. Адекватные конторы адекватно реагируют, а у умных очень дешевые юристы, которые по их мнению видимо нашли лазейку в законе и всех перехитрили.
могут дать, но говорят что если через 10 дней документы не получат КК анулируются
Пока что одобрили: Boostra после того как сказал что жду тогда от них отказ для жалобы в цб. (предложили на месяц сказал что интересует именно на 6 месяцев так как я в праве самостоятельно выбирать срок) Finters Привет сосед
Webы Ezaem Moneza Belka
Идут в отказ:
Сredit7
Тупые наличные
Добрый день дорогие должники. Вопрос такой: У меня примерно 1700000 долга в общей сумме. Просрочки уже 3 месяц по всем займам и банкам. Бóльшая сумма кредита в сбере, около 1.2 как. Хочу узнать...
Добрый вечер. Такой вопрос к сообществу. Вынужденно попал в историю. Не совсем понимаю, как себя вести. Взял в долг у знакомого физика под расписку относительно небольшую сумму (менее 100 тыс...
Друзья! Есть тут те, у кого закончились КК с открытыми займами?
Я успела часть закрыть. Но из неприятных открытых остались: белка, надо денег, кредит 7, деньги сразу, привет сосед, вебзайм и...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по стечению обстоятельств, сначала ушла в просрочки в МФО, теперь и на ВБ... Сумма не маленькая, около 50к примерно. Какие тот заказы остался 1 платеж, на...
Первый займ взяла около года назад, нужно было что-то срочно оплатить. Потом второй, чтобы закрыть первый, потом ещё один, чтобы продлить. Ну вы поняли.
Взяла везде, где только можно. А где не...
Несколько раз в почтовом ящике были извещения с почты но я не ходил. Потом позвонил
буб.нов николай сергеевич
Самарской Области ГУВД Отдел Организации Борьбы С Правонарушениями В Сфере...
Я нашел этот форум больше года назад, с тех пор он стал моим проводником по части "как общаться, кого гасить, кто приедет/не приедет" и многое другое. За 2 года из человека с тревожностью при...
пришло смс с ростовского номера , что нужно явиться в суд 22 к мировому судье виде ответчика по уголовному , тут же указан саратовский номер кто написал заяву , инициалы судьи из моего города ...
Добрый день форумчанам.Спасибо за ваш форум,мощная помощь и поддержка
Я не ожидала что так много людей с проблемами займов.
У меня их тоже много,30+ и почти все в просроке.
Вопрос к знающим людям...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.