Кредитные каникулы с 01.01.2024

В сбер, честно, не ходила. Мне предложили платить мин платеж - 5 тысяч, или чтоб не выплачивать проценты - сразу 55 тысяч заплатить. Но, я потеряю беспроцентный период, если 55 к не заплачу. А таких денег, у меня пока нет. Могу только по пятерке закидывать им. Каникулы только на 6 месяцев. По закону. Не думаю, что за это время мне удастся их погасить. 😴 Займы ещё гасить тоже. Начну с мелких. Потом, крупные. Как-то так)
Если что, там в личном кабинете ещё щёлкнуть плюсик где кредиты, там есть раздел "финансовые трудности" и выбираешь 353 ФЗ, где снижение дохода или что, заружаешь справки, дату начала указываешь и срок и вуаля. Правда мне ещё не ответили, но я буду настаивать, если что. Потому что тут не они выбирают дать/ не дать, а на основании закона.

В сбер, честно, не ходила. Мне предложили платить мин платеж - 5 тысяч, или чтоб не выплачивать проценты - сразу 55 тысяч заплатить. Но, я потеряю беспроцентный период, если 55 к не заплачу. А таких денег, у меня пока нет. Могу только по пятерке закидывать им. Каникулы только на 6 месяцев. По закону. Не думаю, что за это время мне удастся их погасить. 😴 Займы ещё гасить тоже. Начну с мелких. Потом, крупные. Как-то так)
Лучше сначала загасить те МФО, которые жестят.

Лучше сначала загасить те МФО, которые жестят.
Под какими имеете в виду? У меня только Займиго, Джои. Эти на каникулах. Что насчёт семёрок, белок, бустры, кредит 7 - этих у меня нет. Турбо только есть. Спасибо, что хоть каникулы у них без процентов.))) У остальных проценты.

Если что, там в личном кабинете ещё щёлкнуть плюсик где кредиты, там есть раздел "финансовые трудности" и выбираешь 353 ФЗ, где снижение дохода или что, заружаешь справки, дату начала указываешь и срок и вуаля. Правда мне ещё не ответили, но я буду настаивать, если что. Потому что тут не они выбирают дать/ не дать, а на основании закона.
Хмммм.... Возможно, попробую на днях. Может, сработает. ✨

Под какими имеете в виду? У меня только Займиго, Джои. Эти на каникулах. Что насчёт семёрок, белок, бустры, кредит 7 - этих у меня нет. Турбо только есть. Спасибо, что хоть каникулы у них без процентов.))) У остальных проценты.
У меня умные наличные жестили!!!! Писал жалобу на них, от них пришло письмо мол это не они, а мошенники и их надо блокировать сразу!!!!

Хмммм.... Возможно, попробую на днях. Может, сработает. ✨
Да, там ещё срок можно указать на месяц назад, у них автоматом стоит сегодняшний день, но можно выбрать например 29 апреля, и с этого дня будет начало каникул. То есть и просрочки не будет.
Мфо все равно же ставки больше, даже если в Сбере с карты наличные снимать((

У меня умные наличные жестили!!!! Писал жалобу на них, от них пришло письмо мол это не они, а мошенники и их надо блокировать сразу!!!!
Этих у меня нет. И слава богу. Да и я читаю о них. Умные творят дичь, как и максы.....

Да, там ещё срок можно указать на месяц назад, у них автоматом стоит сегодняшний день, но можно выбрать например 29 апреля, и с этого дня будет начало каникул. То есть и просрочки не будет.
Мфо все равно же ставки больше, даже если в Сбере с карты наличные снимать((
Попробую хотя бы минимальными вносить) надеюсь, одобрят.)

А у меня не одобряют Аденьги и целевые финансы. Не видят уменьшение дохода. Как у вас этими МФО? Одобряли как?
Мне эти одобрили почти самыми первыми, причём даже без справки 2 НДФЛ за 24-й год, только по выписки из Госуслуг о страховых взносах от работодателя

Наконец таки добилась кредитных каникул от профи кредит. Категорически отказались давать, считали средний доход за последние два месяца как сумму дохода за март и апрель, даже на почту бумажное письмо прислали об отказе. Пришлось выйти в просрочку, пока ЦБ рассматривал обращение, сегодня сами писали, что каникулы предоставлены

Мне эти одобрили почти самыми первыми, причём даже без справки 2 НДФЛ за 24-й год, только по выписки из Госуслуг о страховых взносах от работодателя
А как называется услуга с инфой об этих страховых взносах?

А как называется услуга с инфой об этих страховых взносах?
Сведения о доходах физического лица, о выплатах, произведённых плательщиками страховых взносов в пользу
физического лица. Они прям актуальные, обновляются каждый месяц. Отображаются там же, где и справки 2 НДФЛ. Выгружаются в pdf, но без печати, поэтому многие мфо не принимали. Кто-то снимала отказывал, а со второй попытки принимал. Остальным выслала потом справку за 2024 год, как получила от работодателя

Подскажите пожалуйста, смотрят ли на справках работодателя? При оформлении был указан иной работодатель
Как быть, если в 2023 работала на компанию, а после по НПД?

Подскажите пожалуйста, смотрят ли на справках работодателя? При оформлении был указан иной работодатель
Как быть, если в 2023 работала на компанию, а после по НПД?
Попробуйте подать документы хотя бы в одно мфо. Посмотрите какой результат. Я думаю не важно, что вы поменяли работу, важно показать доходы.

Подскажите, кто еще может одобрить кредитные каникулы без справок 2 НДФЛ? Одобрили веб займ и юкки. И еще вопрос кто одобряет каникулы с выпиской из госуслуг о выплатах зарплаты?

Подскажите, кто еще может одобрить кредитные каникулы без справок 2 НДФЛ? Одобрили веб займ и юкки. И еще вопрос кто одобряет каникулы с выпиской из госуслуг о выплатах зарплаты?
ты просто написал вебам и юкки тип предоставьте кредитные каникулы и они дали?

Всем привет! Смотрите что с тинькофф, еще в феврале я им написала, что хочу кредитные каникулы (хотя сумма намного выше допустимой), но они пошли на уступки и снизили платеж в два раза. Потом я оформила на кредитку КК, но надо было внести 2 платежа, а то их просрочила. А по кредиту они одобрили 3 платежа по 600 рублей, а потом сами просто установили 6 платежей по 0 рублей. Я переспросила т.е. до декабря не надо платить, они подтвердили. Я в шоке, смогу эти деньги пустить на закрытие МФО

подскажите пжста, написала в КОРОНУ по поводу КК, молчат... номер горячей линии только платный, как у кого одобрение проходило

подскажите пжста, написала в КОРОНУ по поводу КК, молчат... номер горячей линии только платный, как у кого одобрение проходило
Здравствуйте.
Им только звонить и оставлять обращение через оператора и ещё раз скинуть им на почту документы, и сказать сразу, что такого-то числа отправила документы на почту. Потом они вами сами позвонят и скажут решение.

Какие МФО предоставляют кредитные каникулы по справке из госулуг? Или всем нужны НДФЛ заверенная ?

Здравствуйте.
Им только звонить и оставлять обращение через оператора и ещё раз скинуть им на почту документы, и сказать сразу, что такого-то числа отправила документы на почту. Потом они вами сами позвонят и скажут решение.
Корона у вас при просрочке как себя ведёт?

Подскажите пожалуйста... в апреле уволился с основной работы, с 15го апреля стою на учёте в центре занятости. А займы набраны в мае 24го.. в анкетах мфо разумеется данные указаны основной работы.. вопрос собственно - дадут ли мне мфо кредитные каникулы на основании справки с центра занятости что безработный в данный момент?

Обновляю: одобрили кредит 7 и кредит плюс.
надо денег и деньги сразу вредничают. психанула, отправила жалобу + продублировала на почту этим ребяткам повторно (со скрином жалобы).
Теперь жду ответ.
подскажите, какие документы предоставляли в кредит7 и как долго рассматривали? если есть возможность, напишите на почту foma03061995@yandex.ru. Заранее благодарна

У меня 16 мфо, и во всех одобрили КК, КРОМЕ БЫСТРОДЕНЬГИ. Все документы официальные,полностью подтверждающие снижение дохода. Но они вообще не пробиваются.уже написал в ЦБ, и направил им копию жалобы. Они отвечают-ваше право. Делайте , что хотите

Одобрили веб займ, бустра, юкки, займиго но просит справку 2 НДФЛ за 2024 год . Ее пока нет за госуслугах
Только что займиго одобрил, но справку 2НДФЛ за 24ый год не просили...предоставил лишь справку с ЦЗ, справку о пособии и 2НДФЛ за 23ий год.

Бустра почему-то предлагает КК только на 2месяца, хотя в заявлении просил 6месяцев..

Только что займиго одобрил, но справку 2НДФЛ за 24ый год не просили...предоставил лишь справку с ЦЗ, справку о пособии и 2НДФЛ за 23ий год.
Я работаю, доход снизился, и наверно на госуслугах только в конце года справка появляется за 24 год Видимо нужно запрашивать с работы

Написал в бустру что КК нужны минимум на 6мес, через полчаса ответ - вам предоставлены КК на 2мес, спасибо за обращение...уроды!