Кредитные каникулы с 01.01.2024

Бустра почему-то предлагает КК только на 2месяца, хотя в заявлении просил 6месяцев..
Пишите им что не согласны. Вот примерный текст.
Согласно 353 ФЗ Заемщик вправе определить длительность льготного периода не более шести месяцев, а также дату начала льготного периода. При этом дата начала льготного периода не может отстоять более чем на один месяц, предшествующий обращению с требованием, указанным в части 1 настоящей статьи. В случае, если заемщик в своем требовании не определил длительность льготного периода, а также дату начала льготного периода, льготный период считается равным шести месяцам, а датой начала льготного периода - дата направления требования заемщика кредитору. Дата начала льготного периода по договору потребительского кредита (займа), предусматривающему предоставление потребительского кредита (займа) с лимитом кредитования, не может быть определена заемщиком ранее даты направления им кредитору требования, указанного в части 1 настоящей статьи.
Согласно закону, в моём заявление было указан период льгононтго периода, с 12.02.2024 по 01.06.2024.
Вы нарушаете закон. В связи этим прошу изменить период льготного периода согласно моему заявления от 10.02.2024г.
В противном случае мной будут написаны жалобы в ЦБ России и Роспотребнадзор.
Подставляете только свои даты. Перезвонят, извеняться, исправят.

Целевые финансы одобрили КК на 6 месяцев, хотя просила на 1, но при этом ничего не изменилось в ЛК, чего ждать, знает кто нибудь?
У многих МФО ЛК не рассчитан на отображение информации о КК, рекомендую для подтверждения обновления информации позвонить им на горячую линию (если есть сомнения), но учитывая, что в почте написали, что КК одобрили, значит их подключили

Подскажите пожалуйста как считают уменьшение дохода на 30%?
Кредитные каникулы предоставили Юкки, экспресс деньги, срочно деньги, бюджет.
Многие пишут не соответствуют доходы.
Хотела понять как они считают

Если подаете в июне, берете общий доход за последние 12 месяцев делети на 12. Получается средний доходов за 12 месяцев. Берете общий доход за апрель и май, делите на 2, получаете средний доход за 2 месяца . И смотрите если ваш средний доход за 2 последних месяца меньше 30% по сравнению со средним доходом за 12 месяцев, то вы проходите на КК.

Если подаете в июне, берете общий доход за последние 12 месяцев делети на 12. Получается средний доходов за 12 месяцев. Берете общий доход за апрель и май, делите на 2, получаете средний доход за 2 месяца . И смотрите если ваш средний доход за 2 последних месяца меньше 30% по сравнению со средним доходом за 12 месяцев, то вы проходите на КК.
А если я прохожу, но отказывают, что делать?

А если я прохожу, но отказывают, что делать?
Пишите жалобу в ЦБ. Перед этим скажите кредитору, что вы напишите жалобу в ЦБ. Если скажут что это ваше прово, когда напишите жалобу, скин жалобы скините им.

На Госуслугах появились доходы за первую декаду 2024года.. справку формирует, но отчего-то печатью не заверяет...выглядит как простой бланк.. отправил в манимен и кредит7, посмотрим примут или нет

Сегодня отправила 2 ндфл в кредит 7 и справку о зп за первое полугодие,заверенную директором и бухгалтером, каникулы в кредит7 одобрили в течении двух часов. Затем брала в феврале.Жду ответ от привет сосед.

Дополняю.
ответили Быстроденьги, был долгосрок на 70000, оставалось 35т.
Просто списали остаток, что это за чудеса, зашла в лк- действительно, погашен, возьмите новый..
У меня тоже так же, только теперь клиент в чёрном списке)) никак оттуда не выйти?

На Госуслугах появились доходы за первую декаду 2024года.. справку формирует, но отчего-то печатью не заверяет...выглядит как простой бланк.. отправил в манимен и кредит7, посмотрим примут или нет
Мне манимен не одобрил, попросил справку 2 НДФЛ за 2024 год.
Могу ли я подать на кредитные каникулы в Макс займ и умные финансы ? Если у меня там указан огромный доход , конечно в разы больше чем в 2 НДФЛ

Мне манимен не одобрил, попросил справку 2 НДФЛ за 2024 год
Манимен одобрил КК на 6мес, но процент оставил 0.8%.. сейчас на госуслугах можно взять справку о доходах 2024года, там за три месяца показывает доходы. Манимен запросил 2ндфл за 2024год, такая справка прокатила, их устроила

Манимен одобрил КК на 6мес, но процент оставил 0.8%.. сейчас на госуслугах можно взять справку о доходах 2024года, там за три месяца показывает доходы. Манимен запросил 2ндфл за 2024год, такая справка прокатила, их устроила
А у меня не устроила о страховых взносах

Сколько должен быть займ , чтобы подать на кредитные каникулы???Я правильно понимаю, что займы оформленные в начале мая на кредитные каникулы не подходят ? Или у всех МФО по разному

Сколько должен быть займ , чтобы подать на кредитные каникулы???Я правильно понимаю, что займы оформленные в начале мая на кредитные каникулы не подходят ? Или у всех МФО по разному
Вообще без разницы какая сумма займа и когда брали. У меня все займы майские, парочка даже есть безпроцентные. Во все скинул документы на КК, 7 из 16 уже одобрили, остальные пока молчат, но я их дожму всё равно.

Вообще без разницы какая сумма займа и когда брали. У меня все займы майские, парочка даже есть безпроцентные. Во все скинул документы на КК, 7 из 16 уже одобрили, остальные пока молчат, но я их дожму всё равно.
Спасибо, да я тоже написала письма практически все , не пишу только Максам и умным наличным , у меня там гигантский доход указан

Спасибо, да я тоже написала письма практически все , не пишу только Максам и умным наличным , у меня там гигантский доход указан
А какая разница какой доход указан? Может вы подрабатывали где-то, а потом перестали. Они никак не докажут факт обмана, тк при оформлении займа вы не предоставляли справку о доходах, лишь на словах озвучили...

А какая разница какой доход указан? Может вы подрабатывали где-то, а потом перестали. Они никак не докажут факт обмана, тк при оформлении займа вы не предоставляли справку о доходах, лишь на словах озвучили...
Банкомато отказывает ссылаясь именно на зп

у меня везде вроде более ли менее доход , только в этих 2 очень высокий , еще где то в анкетных данных, которые полгода назад заполняла указано, что я в декрете , а сейчас уже работаю, но это видно по 2 НДФЛ вроде

Банкомато отказывает ссылаясь именно на зп
Предположим я указал доход в 300тр, а по справкам получается 100тр.. у меня был забавный случай с одним мфо - подал заявку, а они написали что высокая закредитованность, рекомендуем мол изменить доход, написать что получаю 350тр в месяц.. я исправил и сразу одобрили) т.е. они сами сознательно вынуждают людей завышать доходы..
Да даже если бы я и получал много, а потом потерял какую нить из неофициальных работ и осталась лишь официальная. Какое основание для отказа в КК, если предоставляю справки где ясно видно что доход стал намного меньше?

Предположим я указал доход в 300тр, а по справкам получается 100тр.. у меня был забавный случай с одним мфо - подал заявку, а они написали что высокая закредитованность, рекомендуем мол изменить доход, написать что получаю 350тр в месяц.. я исправил и сразу одобрили) т.е. они сами сознательно вынуждают людей завышать доходы..
Да даже если бы я и получал много, а потом потерял какую нить из неофициальных работ и осталась лишь официальная. Какое основание для отказа в КК, если предоставляю справки где ясно видно что доход стал намного меньше?
Вы должны предоставить справки , где и был 300, а не 100

Кстати, интересует ещё один любопытный момент в кредитных каникулах - процентная ставка! В каких-то мфо на момент действия КК эту ставку уменьшают до 0.4%, в каких-то до 0.67%, ну а некоторые (такие как манимен) вообще оставляют те же 0.8% в день..
Я просто ещё не разбирался в этом вопросе.. величина процентной ставки во время КК вообще где нить прописывается законодательно? Или тупо на усмотрение самой мфо?

Вы должны предоставить справки , где и был 300, а не 100
Так а какие справки если доход был неофициальный? Но смысл их требований в принципе понятен..

Так а какие справки если доход был неофициальный? Но смысл их требований в принципе понятен..
Что то я запуталась , просто пока МФО к этому не придираются , вот жду остальных

Тиньков одобрил рестру по кредитной и карте и по кредиту
Хорошо есть это форум, подсказали, спасибо большое

Отредактировано модератором: