Кредитные каникулы с 01.01.2024

Ребята ,а у кого закончились кредитные каникулы?Какие варианты погашения предлагают?
тоже интересно) в сентябре заканчиваются и что дальше... за 6 мес успела перекрыть только 4 займа к сожалению

Попрошу совета у знающих. Может, кто-то был в похожих ситуациях. 12 марта 2024 брала займ в до зарплаты на 28 к. После, не смогла оплачивать этот займ, и взяла кредитные каникулы. Последний платеж был в марте-апреле этого же года. Вчера, 19 июля, мне приходит письмо счастья на почту, что мой долг продан Фемиде по цессии. Продали они его 30 июня. И лишь спустя полмесяца решили меня уведомить об этом. Сами ничего объяснить не могут, попросила я их скинуть мой договор, и все остальное. Также попросили заполнить заявление на выдачу договора, и т.д... Политика компании типа. Пришлют договор и свой развернутый ответ в течении 12 дней. Фемиде написала на электронку, молчат пока что. Сами не напоминали о себе. При всем при этом, до зарплаты говорит, что для вас ничего не меняется, как вносили раньше платежи, так и вносите. Мол, ну продали мы ваш долг, ну и что. В личном кабинете внести невозможно, и надпись: "вам предоставлены кредитные каникулы". Фемиде пока ничего не платила. У них можно оплатить долг в кабинете. Была сумма 28 к, сейчас стала 42 к. В кредитную историю пока глянуть нет возможности. Знаю что, до зарплаты - это бывший Апполон. Их вроде как лишили лицензии. Кому писать, жаловаться не знаю даже. Толком развернутого ответа они не дали. Платить впустую кому попало тоже нет желания.
Так Фемида их карманики, поэтому одна херня как говорится

Так Фемида их карманики, поэтому одна херня как говорится
Ну, они мне так и намекнули. Мол, кредитные каникулы вам сохраняем, но своим продаем 😂 у них и офисы на одной улице находятся. Можно сказать, что через кабинет.) я просто удивилась их такому поступку. Раньше оплачивала без проблем. Сейчас решили своим сплавить))

Ну, они мне так и намекнули. Мол, кредитные каникулы вам сохраняем, но своим продаем 😂 у них и офисы на одной улице находятся. Можно сказать, что через кабинет.) я просто удивилась их такому поступку. Раньше оплачивала без проблем. Сейчас решили своим сплавить))
Ну это считай , что ты должна тем же самым )

Ну это считай , что ты должна тем же самым )
Логично 😃 просто столкнулась впервые, что на кредитных каникулах могут продать долг. Стало интересно, законно это или нет 🤔

Здравствуйте, Джой Мани кому-то одобряли кк? уже больше недели жду ответ, и Вива деньги не дают отправить обращение по обратной связи, всегда после заполнения выдаёт ошибку.

Здравствуйте, я зарегистрирована как ИП на УСН и хочу подать в сыр на кредитные каникулы ,достаточно ли мне будет фото из книги доходов и расходов за 12 месяцев ,чтобы доказать ,что доход упал? В вебзайме вообще приняли и одобрили без каких-либо подтверждений . Возможно и другие МФО так согласятся?

тоже интересно) в сентябре заканчиваются и что дальше... за 6 мес успела перекрыть только 4 займа к сожалению
Тоже интересно, послушаю. Каникулы заканчиваются в октябре, ноябре. Посмотрим, что будет. Пока закрыла только три займа из 19... На жизнь тоже нужно что-то оставлять. Иначе, не на что будет существовать..

Здравствуйте, я зарегистрирована как ИП на УСН и хочу подать в сыр на кредитные каникулы ,достаточно ли мне будет фото из книги доходов и расходов за 12 месяцев ,чтобы доказать ,что доход упал? В вебзайме вообще приняли и одобрили без каких-либо подтверждений . Возможно и другие МФО так согласятся?
я скачала с бухгалтерии своей книгу

Начала историю с кредитными каникулами (планирую всех постепенно гасить). Одобрили без проблем :
-кредиттер
-экспрессденьги
-пай пс
- займиго ( их заявление пришлось заполнить)
-смс финанс
-вивус

Всем отправляла по Эл. Почте, заявление и 2ндфл 2023 год и 2024 год справка о доходах с работы

Начала историю с кредитными каникулами (планирую всех постепенно гасить). Одобрили без проблем :
-кредиттер
-экспрессденьги
-пай пс
- займиго ( их заявление пришлось заполнить)
-смс финанс
-вивус

Всем отправляла по Эл. Почте, заявление и 2ндфл 2023 год и 2024 год справка о доходах с работы
Мне одобрили экспресс деньги, пай пс, займиго. А вивус с смс финанс - какашки. Не захотели. В итоге, вышла в просрочку, и забила на них. Вам повезло, что у вас одобрили 😄

Мне одобрили экспресс деньги, пай пс, займиго. А вивус с смс финанс - какашки. Не захотели. В итоге, вышла в просрочку, и забила на них. Вам повезло, что у вас одобрили 😄
🤣 Причём смс и вивус за 2 часа одобрили, видимо повезло 🤣 Ну в просрочке они относительно спокойные и скидки дают

тоже сейчас в кредит и надо кину
я планирую закрыть почти все в сентябре, но мне уже надоело их кормить , поэтому чтобы никаких продлений и до нг все это погасить и жить спокойно

Отредактировано модератором:
🤣 Причём смс и вивус за 2 часа одобрили, видимо повезло 🤣 Ну в просрочке они относительно спокойные и скидки дают
Я в скидки попала, а вот с финансами прогадала)) они месяц подождали, потом отдали мба) а там, не знаю как будет. Особо не кошмарили, звонили ток)

Подскажите, пожалуйста, а мфо дают время на сбор документов? Интересует привет сосед, они начнут в первый день просрочки жестить, поэтому хочу узнать дают ли время на предоставление документов

Подскажите, пожалуйста, а мфо дают время на сбор документов? Интересует привет сосед, они начнут в первый день просрочки жестить, поэтому хочу узнать дают ли время на предоставление документов
мне написали чтобы предоставила документы в течении 10 дней

Кто нибудь проверял свою КИ после одобрения каникул? Я проверила в 3 из 10 написано каникулы, в остальных просроченный платеж, если на пол года, то пол года промроченно! Из за этого у вас испорчено КИ. У меня вообще нет просрочек, но у кого оформлены кредитные каникулы, выставили мне просрочку на 100 и более дней:(

Кто нибудь проверял свою КИ после одобрения каникул? Я проверила в 3 из 10 написано каникулы, в остальных просроченный платеж, если на пол года, то пол года промроченно! Из за этого у вас испорчено КИ. У меня вообще нет просрочек, но у кого оформлены кредитные каникулы, выставили мне просрочку на 100 и более дней:(
Тоже самое. Плюс, один долг продали до зарплаты Фемиде. И сказали, что в этом нет ничего страшного. Честно, я офигела от них, услышав это..

Написала по своим займам просьбу о каникулах.
ЮККИ сразу одобрили без справок (надо предоставить в течении 90 дней). Остальные запросили 2ндфл. Отправила, жду ответа